Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: 2 ip на сервере. Подключается только с 1  (Прочитано 2403 раз)

Оффлайн anton12rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Решил поднять свои ДНС, как понял нужно 2 ip.  Нашел халявный интернет + имею свой. У обоих статический ip разный.  Один подключен на прямую к серверу ubuntu второй через роутер. Сделал проброс портов на роутере. Но вот проблема, подключиться с внешнгего ip к серверу получается только с ip , который подключен напрямую. А через роутер подключения нет. Но если я отключу провайдера под №2 ( который подключен напрямую) то можно подключится по внешнему ip , который у роутера. Как сделать чтобы по обоим ip можно было попасть на сервер. Рисунок в комплекте.

1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».

pipe
« Последнее редактирование: 22 Июня 2013, 14:35:01 от pipe »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: 2 ip на сервере. Подключается только с 1
« Ответ #1 : 20 Июня 2013, 22:53:07 »
Ответ есть в этой теме

Оффлайн anton12rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июня 2013, 17:26:07 »
Спасибо, но чет не совсем понятно. Может быть есть что то поподробнее.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июня 2013, 19:01:51:
Поможет ли кто нибудь за символическую плату?

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июня 2013, 19:09:02:
Если Вы достаточно компетентны в данном вопросе, не могли бы Вы проконсультировать меня за определенную плату. Уж очень нужно решение сия проблемы.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2013, 19:09:02 от anton12rus »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июня 2013, 20:33:52 »
Я не консультациях по linux не зарабатываю - не имею морального права, так как уровень у меня не тот.

Оффлайн anton12rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июня 2013, 23:35:14 »
Ну че нет знатоков , чтобы мне помочь?  (((( Нужно поднять DNS по средством двух провайдеров, ни кто так не делал? Я даже готов заплатить за информацию....

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #5 : 21 Июня 2013, 23:47:00 »
Решил поднять свои ДНС, как понял нужно 2 ip.
В смысле, почему одного не достаточно?

Но вот проблема, подключиться с внешнгего ip к серверу получается только с ip , который подключен напрямую. А через роутер подключения нет. Но если я отключу провайдера под №2 ( который подключен напрямую) то можно подключится по внешнему ip , который у роутера. Как сделать чтобы по обоим ip можно было попасть на сервер. Рисунок в комплекте.
Маршрутизация на 2-х провайдеров:
http://lartc.org/lartc.html#LARTC.RPDB.MULTIPLE-LINKS

Оффлайн anton12rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июня 2013, 00:03:34 »
Спасибо за ответ, но разве достаточно одного ip для своих DNS ?

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #7 : 22 Июня 2013, 00:32:32 »
anton12rus, так, давайте разберёмся, зачем вообще вам нужен свой DNS?

Дополнительные IP нужны лишь для резервирования.
Если основной работает стабильно, и нет особых требований к отказоустойчивости, то в дополнительном нет необходимости.

Оффлайн anton12rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июня 2013, 00:35:37 »
Если Вас не затруднит объясните пожалуста, что такое отказоустойчивость?

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июня 2013, 00:40:09 »
Ответ под спойлером
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #10 : 22 Июня 2013, 00:45:12 »
Если Вас не затруднит объясните пожалуста, что такое отказоустойчивость?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Оффлайн anton12rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Июня 2013, 00:49:08 »
Спасибо. Прочитал. Но все же думаю, если у меня оба интернета халявные , почему бы на всякий случай не использовать оба. Логически дошел до того - в принцепе нужно настроить всего лишь одновременную работу двух сетевух, одна из которых смотрит на интернет. вторая в лакалку, так как  ,ведь, роутер делает перенаправление запросов на локальный ip. Помогите если Вы достаточно компитентны в этом. Я материально отблагодарю Вас.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Июня 2013, 23:04:23:
Ребят, ну че нет тех кто поможет мне? Я не особо силен в этом, и мне нужно конкретно ответить на вопрос, а не сувать непонятные мне ссылки на которых объясняется решение не совсем моей задачи. Еще раз. Готов заплатить за помощь....
« Последнее редактирование: 22 Июня 2013, 23:04:23 от anton12rus »

Оффлайн anton12rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Июня 2013, 20:53:05 »
Я не консультациях по linux не зарабатываю - не имею морального права, так как уровень у меня не тот.

Здравствуйте. Я нашел готовый скрипт
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
, который по мнению автора позволит  принемать интернет от двух провайдеров одновременно , меня интересует где взять Getway  ( что это и где посмотреть ) И рабочий ли на Ваш взгляд этот скрипт? Помогите разобраться пожалуйста...

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #13 : 23 Июня 2013, 21:07:38 »
Ребят, ну че нет тех кто поможет мне? Я не особо силен в этом, и мне нужно конкретно ответить на вопрос, а не сувать непонятные мне ссылки на которых объясняется решение не совсем моей задачи.
Однако, давай попробуем тебя спасти.
2 IP адреса, точнее, две NS записи в домене, требуется для повышения отказоустойчивости при доступе к сайту. Объясню. Допустим, вдруг лег сервер, который указан основным, а кто-то пытается зайти на твой сайт. Тогда, не получив ответа с ИПшником сервера от одного NS сервера, клиент ломится на вторичный сервер и берет инфу там, попадая затем на твой сайт. Тут понятно? Серверы должны настраиваться как Primary DNS и Secondary DNS соответственно. Т.е., они периодически между собой общаются, синхроничируя инфу. Вдруг ты там поддомен создашь, или перенесешь сайт на другой сервер. Все это отражается на Primary DNS и передается им на Secondary DNS. Если по простому, это так. Первичный сервер ты могешь поднять и дома с управлением зонами, а вторичный можно найти в инете как бесплатный сервис.
Теоретически, это все можно сделать на одной машине. Практически же, это смысла не имеет вообще.
С уважением, Юрий.

Оффлайн anton12rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Июня 2013, 21:16:46 »
Блин. ЧЕт вооще запутался. Это получается на каждый ip должен серв стоять. Тое5сть к примеру 188.188.188.188 один серв  , 133.133.133.133 второй серв. Чтоб при отказе серва посылал на 2. Или мой случай вообще тяжелый. ?)))

Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 25.