Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: руссификация меток в deluge  (Прочитано 1863 раз)

Оффлайн slo_nik

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
руссификация меток в deluge
« : 05 Августа 2013, 22:01:34 »
Добрый вечер
Имеется Deluge v.1.3.5, подключил модуль "Label". В левой колонке появился раздел "Метки", при попытке добавить метку на русском - результат "0". Латиницей метки добавляются без проблем.
Посмотрел на форуме, нашёл ссылку, вроде как проблему можно решить. Так же есть ссылка на патч
Как я понял, нужно отредактировать файл по пути /usr/lib/python2.7/dist-packages/deluge/ui/gtkui/listview.py
Отредактировал, перегрузил программу, но ни чего не изменилось, метки можно создать только на латинице.
Подскажите, кто сталкивался с подобным, как решить проблему?
Ubuntu 18.04 LTS | Intel® Core™ i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4 | GeForce GTX 1060 6GB/PCIe/SSE2 | RAM 16Gb | и ни в коем случае не пользуйтесь услугами uadomen.com

Оффлайн slo_nik

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: руссификация меток в deluge
« Ответ #1 : 17 Сентября 2013, 11:28:31 »
Проблема решилась без всяких патчей.
Запустил deluge через терминал, попытался добавить метку кириллицей. Выдало сообщение, что можно использовать только "a-z0-9-_".
Полез в файлы самого плагина "Label-0.2.egg", который установлен по умолчанию и отвечает за метки.
В файле
/usr/lib/python2.7/dist-packages/deluge/plugins/Label-0.2.egg/label/core.pyнашлась строка
RE_VALID = re.compile("[a-z0-9_\-\.]*\Z")Заменил на
RE_VALID = re.compile("[а-яa-z0-9_\-\.]*")метки стало возможным создавать кириллицей.
Но обязательно первой строкой файла надо указать
#-*- coding: utf-8 -*-
Решение не идеально, так как при переустановке deluge всё надо будет проделать заново.
Может кто подскажет, как сохранить эти изменения, чтобы при переустановке deluge не надо было заново редактировать файл?
Ubuntu 18.04 LTS | Intel® Core™ i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4 | GeForce GTX 1060 6GB/PCIe/SSE2 | RAM 16Gb | и ни в коем случае не пользуйтесь услугами uadomen.com

Оффлайн Freezeman

• Активист
  • *
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Сентября 2013, 12:15:07 »
Не знаю, чем egg'и ставит deluge, но у pip'а есть команда freeze. Либо в synaptic'е тоже можно версии замораживать.

Оффлайн slo_nik

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Сентября 2013, 12:26:58 »
Не знаю, чем egg'и ставит deluge, но у pip'а есть команда freeze. Либо в synaptic'е тоже можно версии замораживать.

Про freeze я правильно понял?
А в "synaptic" это "Пакет" -> "Заблокировать версию"?

Но если переустанавливать всю систему, то это не поможет.

Оффлайн Freezeman

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Сентября 2013, 13:07:28 »
Про freeze я правильно понял?
А в "synaptic" это "Пакет" -> "Заблокировать версию"?

Но если переустанавливать всю систему, то это не поможет.
Нет,я имел в виду это.

У aptitude есть функция hold.

Как вариант -- собрать собственный пакет (аналог пакета, ставящего этот файл), и дать ему версию 9999. Поставить. В результате, у вас будет стоять "самая свежая" версия пакета (в репозитории будут все "якобы старее").

Оффлайн slo_nik

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Сентября 2013, 14:19:53 »
Freezeman, благодарю за ссылки.

Как вариант -- собрать собственный пакет (аналог пакета, ставящего этот файл), и дать ему версию 9999. Поставить. В результате, у вас будет стоять "самая свежая" версия пакета (в репозитории будут все "якобы старее").

Я имел ввиду другое.
Можно ли сохранить изменения в плагине, сохранить в домашней директории редакцию файла?
Как для всего deluge настройки хранятся в .config/deluge, при переустановке программы/системы все настройки сохранены.
Вот как сделать подобное для отдельного плагина?

Оффлайн Freezeman

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Сентября 2013, 14:37:47 »
slo_nik,

то не настройки.
Редакцию файла храним в пакете, при необходимости ставим сверху.
При переустановке программы замороженные (или версии с большим номером) не трогаются (остаются/ставятся те же самые).

То, что вы хотите -- ломает принципы пакетной системы: так сразу будет видно в базе, что это не родной пакет, а ваш (с другим кодом). Более того, его можно вынести во внешний репозиторий  и использовать на любой машине.
Вообще, самым верным решением будет, на мой взгляд, написать багрепорт девелоперам.

Оффлайн slo_nik

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Сентября 2013, 15:55:31 »
Freezeman,

Спасибо за подсказки.
Попробую написать разработчикам, посмотрим, что из этого выйдет.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.