Извините за наглость и тупость, но я в отчаянии, я не могу понять процесс установки, или компилирования, или монтажа, или как оно здеся называется, комп с подключенным нетом дома, а с невозможостью подключения тут. И в этом есть проблема, скачал программы с расширением prm или gz или bz2, прочитав инструкцию, в которой ругаются терминалом, который ругается на меня, я не в состоянии понять последовательности действий. С компом, который я смог воткнуть в нет было легче(Sunaptic), а сейчас сплошной туман. Гугл скоро забанит мой IP.
Программы, которые дают надежду на возможность подключения есть, и скачаны, и на флешке, но есть желание её молотком постучать, хотя знаю, что не поможет, и не стучу.
У меня стоит Sunaptic, выбрать CD, пожалуйста, а как выбрать флеш, или, ещё какой нибудь фиг, не знаю, не надо меня посылать в поиск, был, я тупой не понял.
По этому поводу у меня вопрос, может кто знает, не нарком, случайно, ссылку или несколько, можно ли такому тупому юзеру как я понять как правильно, прграмму с расширением rpm, программой Sunaptic, установить, или скомпилировать, или смонтировать, без нета(чёртовы пакеты), на комп, хотя бы частично. Я уже не говорю о работоспособности, хотя бы процесс понять.
PS. сидел на винде более шести лет.