Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помощь в реализации Linux Games Wiki и обсуждение проекта!  (Прочитано 3024 раз)

Оффлайн wavefor

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • AMD Strategy
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Есть идея создать ресурс (пока русскоязычный), на котором были бы представлены все существующие игры, совместимые с Linux-платформой. Не только бунтушные, не только аркады или бесплатные. Не только новые А вообще все, которые официально или нет поддерживаются нативно нашей платформой. Попытки есть и были создать что-то подобное у многих людей, но большинство они зарубежные, да и не назвать что бы удачные в плане юзабилити или вообще успешности.

1 Вопрос. Формат.
На данный момент, предлагаю обсудить возможную реализацию  такого проекта. Я придерживаюсь мнения, что концепция Wikipedia тут подойдет лучше всего.

Например, вот сбоку располагается постер, основная информация по игре, где игра доступна и так далее. В основном поле же. Краткая предыстория игры\аннотация. Основные новости, нюансы установки в версиях ОС, если таковые имеются  и т.д.

Q1UP1: Есть подобная реализация: http://www.lgdb.org/, в целом годно, однако минусы тоже существенны:
1. ИМХО но интерфейс и юзабилити вырвиглазное.
2. Английский подойдет не всем
3. Нет верификации на добавленные игры.  В базе есть игры которых никогда не было и уже точно не будет под Linux

Q1UP2: Вот еще занятная реализация (правда интернет магазин), но мне кажется удбно.

Q1UP3: Но, конечно, хотелось бы в идеале что-то вроде этого: http://stopgame.ru/ , только сайт охватывла бы не только Linux игры, но и ПО. Что бы проводились дайджесты по Linux играм, по, технологиям. Обзоры и сама база Linux игр. Было бы шикарно. Кому платить за такое чудо и сколько?)

Что думаете? Если есть предложения по поводу движка и платности \ бесплатности реализации тоже вперед. Очень жду ваших комментариев.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 03:28:08 от wavefor »
Ubuntu AMD Catalyst Install - Поддерживаем проект, благодарим авторов и оставляем отзывы! (И пишем багрепорты)

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
wavefor, на сайте суси почти всё есть, только переделайте под Ubuntu и всё.

Оффлайн wavefor

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • AMD Strategy
    • Просмотр профиля
wavefor, на сайте суси почти всё есть, только переделайте под Ubuntu и всё.
Ну не почти, совсем даже не почти и не все, но много и годно, спасибо.
Ubuntu AMD Catalyst Install - Поддерживаем проект, благодарим авторов и оставляем отзывы! (И пишем багрепорты)

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Думаю лучше нашу вики дополнить, там описаний как раз не хватает, денег вкладывать в развитие не надо, другие люди смогут проверить и поправить если-что...

Даже если энтузиазм иссякнет - материалы не пропадут, как обычно бывает с частными проектами.

За ссылку на страницу SUSE спасибо, но том очень мало игр указано.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 19:30:18 от Пользователь »

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
на сайте суси не очень мало игр. их слишком мало!
можете попробовать посмотреть на сайте уалинукса игры. там игры взяли с сайта playdeb.net и гуглопереводчиком прошлись. не знаю, может сейчас что-то перевели. когда всё начиналось, я на их сайте смотрел скриншоты, худо-бедно переведённые описания и качал с playdeb.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Вальв - криворукие казлины, факт. У меня на Windows 7 Dota 2 показывает стабильно 20-30 FPS, а в Ubuntu 13.04 ноут умирает даже в Gnome Fallback (No Effects) под ней, выдавая 5-10 FPS.

Т.е, я так понимаю, что в дота 2, а может и во всем Source Engine for Linux, идет софтварная обработка OpenGL, и вся нагрузка лежит на процессоре. А может это вина кривая драйверов AMD для линупса. Кто знает? 

В любом случае, Steam точится на Ubuntu 12.04 LTS и драйвера из реп.

P.S. не знаю, как у невидии, но в последних драйверах AMD 13.8 Beta 1 есть исправления нацеленные на L4D2 и на Source в часности, так что пока не поставишь - не узнаешь, как игра и стим будут чувствовать ан конкретной машине. Линупс же.

После таких высказываний понятно, что данный человек легкомысленный, и вряд ли что-то сделает.

Да и десяток игр на сайте SUSE ему кажется большим количеством, это говорит о том, что он не знает большинство игр - новичок.

Тему можно закрывать.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 14:32:57 от Пользователь »

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Пользователь, на сайте суст 53 игры. Раньше, когда работал пруффлинк на другой сайт их там было гораздо больше.

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
Пользователь, согласен. Еще раньше он в другой теме написал о своей идее. Я написал ему в ЛС, может реализую проект. Итог - молчание.

Steam на что? Скоро там много игр будет.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Grigory Smirnov, Он молчит потому, что RO получил на 15 суток. Обождите - может вернется после отсидки. :)
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
Sly_tom_cat, дело в том, что я еще 18 августа ему написал. Ну и не думал, что при RO через ЛС нельзя общаться.

Оффлайн wavefor

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • AMD Strategy
    • Просмотр профиля
Sly_tom_cat, дело в том, что я еще 18 августа ему написал. Ну и не думал, что при RO через ЛС нельзя общаться.

Вообще-то нельзя пользоваться ЛС при получении Мута. Я написал этим мудерастам через систему жалоб, но  они еще больше обиделись и накинули еще больше % предов.  Надеюсь, им полегчало.

На форуме ЗАПРЕЩЕНО:
2.2. Оскорблять кого-либо или принижать его личные качества. Будьте вежливы и культурны!
А также, ознакомьтесь с Правилами форума и неукоснительно их соблюдайте
Неужели ты думаешь, что подобные высказывания сойдут тебе с рук. 30%. До рид-онли немного не дотянул, но завтра другие подтянутся.
san-alex

ПО теме. Навел кое-какие справки. Реализация такого проекта с нуля (как stopgame.ru) обошлась бы для стартапа в 60-70 тысяч у.е.  А адекватной бесплатной Wiki нет и, похоже, не предвидится.

Так что, 100% придется обойись платным хостингом. 

Пользователь решил продолжить мысль 08 Сентября 2013, 02:59:15:
Где ж ты там оскорбление увидел, плакса? А может и плакса - оскорбление? Советую луркать по "ФГМ" и "Синдром вахтера", плакса.

забанен за хамство, VP
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2013, 07:40:00 от VinnyPooh »

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
wavefor, мда. Советую быть вежливее, иначе не только я не захочу с вами общаться, тем более проект делать. Хотя что вам, уже забанили, поздно предупредил.

Кто-то еще хочет продолжать данное начинание? Если да, то я тоже могу подхватить...

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Вообще идея очень хорошая. ;)
Было бы очень не плохо создать русскоязычную базу игр для Linux, с подробным описанием и отзывами игроков, причём не  привязанную к конкретным дистрибутивам! Ведь нормальная игра должна быть не в виде какого-нибудь там deb или rpm пакета или репозитория, а в виде архива, которого можно распаковать в любое место.
Также было бы не плохо чётко разделить игры по признаку наличия русификации и по признаку "платные - бесплатные". И для бесплатных нужны ссылки на скачивание.
P.S. ИМХО платные игры, продаваемые на дисках - это архаизм! Гораздо более прогрессивное направление в игровой индустрии - бесплатные онлайн игры с донатом.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
игра должна быть не в
виде какого-нибудь там deb или
rpm пакета или репозитория, а в
виде архива, которого можно
распаковать в любое место.

О боже... Вы знаете, как потом нудно удалять программы, которые надо компилить? Надо просто при скачивании выбирать тип пакета в зависимости от ОС.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
РыжийПёс, а если реализовать идею как в винде - каждая программа тянет весь набор либ, то комп у Вас будет грузиться в 4 раза дольше и жрать оперативки в 4 раза больше. Вам оно надо?

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.