k790, я вас предупреждал -"чем дальше в лес, тем больше дров".
Не послушались, старого вояку, а ещё играть в игры хотите. Не один раз с этими дровами я экспериментировал, сравнивал производительность, сталкивался с проблемами и решал их. Каковы были мои рекомендации? Правильно -
каталист для видео от амд самый производительный вариант... И в том и в другом случае, устанавливать просто необходимо Catalyst
Но, если вы не видите или не хотите видеть, то здесь я бессилен, увы. Помогать вам погружаться в дальнейший хаус у меня нет желания...ИМХО, играть на E-450 в лине будет затруднительно в любом случае. Хотя бы нетбук работать адекватно начнёт,FHD заведётся и то хорошо.
Дальше, по списку. Судя по всему, у вас не хватило терпения установить Ubuntu 13.04 x64, как вы и собирались. "Попробовать и то и другое" я имел виду 32 битную Ubuntu 12.04.3 и 64 битную Ubuntu 13.04, выбрать из них лучший вариант. Поверьте моему опыту, вы больше сил, времени, нервов потратите на разгрёб, того что наворатили, чем на переустановку с нуля. Вы же видите что у вас получается - не прёт успех в карманы.
Если ещё не растеряли порох в пороховницах, то, сначала, хотя бы проспитесь, т.к. дальнейшие операции требуют свежей головы (чтоб терпения доделать всю работу хватило

). Поставьте
с нуля что-то одно из того, что выше напечатано, выбирайте к чему больше доверия. Я свои рекомендации уже изложил, спорить ни с кем не буду.