Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Asus 1225b и зависание при выходи из ждущего режима + full hd  (Прочитано 9743 раз)

Оффлайн k790

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Компьютерная - Лаборатория
ТС, у вас сейчас что стоит? 12.04? Судя по тому, что ядро 3.5, у вас 12.04.2?
Нет, сейчас 3.10, ставил по инструкции - после этого и началась новые приколы+старые (не выходит из ждущего режима+клава, тачпад отваливаются+перестал включаться и перезагружаться - зависает, чёрный экран)

Пользователь решил продолжить мысль 30 Августа 2013, 23:08:09:
Если я правильно понял, мои действия - поставить ядро 3.8 и попробовать Full HD.

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
... меня напрягает, когда в винде всё работает, а в Linuxе и половина не работает, а другая глючит...

А какая редакция 7-ки на 1225b? У меня наклейка на Home Basic, а Windows на Home Premium...

Меня это тоже напрягало бы, но к счастью, (или к сожалению)
на данном ноуте все проблемы для меня решены, а с другими
я не столкнулся.

Да, на нем была установлена 7 Home Basic.
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Я бы на вашем месте поставил из репозитория 3.8 и проприетарный драйвер. Хотя с ATI дел не имел лично. Но одно время решительно намеревался купить ноутбук с AMD после фейла с 1225C (Intel GMA3600). Правда под руку попался I5 с HD4000, так что не сложилось...
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн k790

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Я бы на вашем месте поставил из репозитория 3.8 и проприетарный драйвер. Хотя с ATI дел не имел лично. Но одно время решительно намеревался купить ноутбук с AMD после фейла с 1225C (Intel GMA3600). Правда под руку попался I5 с HD4000, так что не сложилось...

Хорошо, но вопрос: чем отличаются свободные от проприентарных?
И как правильно свободный снести?

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля

Хорошо, но вопрос: чем отличаются свободные от проприентарных?
И как правильно свободный снести?

Не могу ответить на этот вопрос, так как никогда не пользовался свободными драйверами. Всегда ставлю проприетарные (в случае с NVIDIA с ними меньше проблем).
Посмотрите эту инструкцию. Для начала стоит попробовать поставить драйвер из репозиториев утилитой установки драйверов.
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн k790

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил проприентарщину и отвалилось видео в ядрах 3.10 и 3.8 (чёрный экран вместо гуи), попытался в 3.5 восстановить открытые - теперь и тут не работает (открывается консоль).

И что теперь делать?

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Поставил проприентарщину и отвалилось видео в ядрах 3.10 и 3.8 (чёрный экран вместо гуи), попытался в 3.5 восстановить открытые - теперь и тут не работает (открывается консоль).

И что теперь делать?

Как ставили? Через гуи или с сайта? На каком ядре это делали?
Что пишет startx в консоли?

Оффлайн k790

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Как ставили? Через гуи или с сайта? На каком ядре это делали?
Что пишет startx в консоли?
1. По инструкции, Проприетарный драйвер для видеокарт AMD
2. Через гуи, сначала в драйверах выбрал проприентарный, перезагрузился и на новых ядрах слетело разрешение экрана, потом поставил sudo apt-get install linux-headers-generic fglrx fglrx-amdcccle, не помогло (ccc не запустился, ошибку писал). И с ядра 3.5 удалил драйвер: apt-get remove --purge xorg-driver-fglrx fglrx\*А вот с apt-get install --reinstall libgl1-mesa-glx libgl1-mesa-dri я запутался, вместо русских букв были квадраты, потыкавшись решил снести эти пакеты (там кажется проблема с зависимостями), снёс, а поставить не могу, та же самая зависимость. Утром буду русский/английский язык восстанавливать, там же он одной-двумя командами включается.

Как правильно зависимости разруливать?

3. На каком ядре я ставил проприентарный драйвер - не помню, скорее всего 3.10 или 3.8

Пользователь решил продолжить мысль 31 Августа 2013, 02:21:33:
Всем спасибо и спокойной ночи...

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
k790, я вас предупреждал -"чем дальше в лес, тем больше дров".
Не послушались, старого вояку, а ещё играть в игры хотите. Не один раз с этими дровами я экспериментировал, сравнивал производительность, сталкивался с проблемами и решал их. Каковы были мои рекомендации? Правильно -
каталист для видео от амд самый производительный вариант... И в том и в другом случае, устанавливать просто необходимо Catalyst
Но, если вы не видите или не хотите видеть, то здесь я бессилен, увы. Помогать вам погружаться в дальнейший хаус у меня нет желания...ИМХО, играть на E-450 в лине будет затруднительно в любом случае. Хотя бы нетбук работать адекватно начнёт,FHD заведётся и то хорошо.

Дальше, по списку. Судя по всему, у вас не хватило терпения установить Ubuntu 13.04 x64, как вы и собирались. "Попробовать и то и другое" я имел виду 32 битную  Ubuntu 12.04.3 и 64 битную Ubuntu 13.04, выбрать из них лучший вариант. Поверьте моему опыту, вы больше сил, времени, нервов потратите на разгрёб, того что наворатили, чем на переустановку с нуля. Вы же видите что у вас получается - не прёт успех в карманы.
Если ещё не растеряли порох в пороховницах, то, сначала, хотя бы проспитесь, т.к. дальнейшие операции требуют свежей головы (чтоб терпения доделать всю работу хватило :)). Поставьте с нуля что-то одно из того, что выше напечатано, выбирайте к чему больше доверия. Я свои рекомендации уже изложил, спорить ни с кем не буду.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013, 10:22:43 от ferty »

Оффлайн k790

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
ferty,
Что вы обижаетесь, дайте с 12-ой разобраться, а потом и 13-у поставлю.
Насколько я понял, то каталист я ставил, видимо не настроил... Ну не чего страшного, сейчас восстановлю и заново попробую.

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ferty,
... дайте с 12-ой разобраться...
Разбирайтесь :).
Более лёгким и продуктивным вариантом было бы закачать образ 12.04.3 х86 установить его на ваш нетбук, установить каталист тем методом, который я предлагал, имхо
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013, 11:03:29 от ferty »

Оффлайн k790

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Разбирайтесь :).
Более лёгким и продуктивным вариантом было бы закачать образ 13.04.3 х86 установить его на ваш нетбук, установить каталист тем методом, который я предлагал, имхо

Спасибо, сегодня, думаю, к чему-нибудь приду...

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
k790,
я имел виду 12.04.3 х86, ну, вы поняли я надеюсь. Уже сам путаться стал :)
Да, ещё одно важное замечание, если надумаете всё же ставить с нуля 12.04.3 х86, то Catalyst 13.8 ставьте под свою ОС - 32 битную Precise Pangolin, а именно:
wget http://www2.ati.com/drivers/beta/amd-catalyst-13.8-beta1-linux-x86.x86_64.zipunzip amd-catalyst-13.8-beta1-linux-x86.x86_64.zipchmod +x amd-catalyst-13.8-beta1-linux-x86.x86_64.runsudo ./amd-catalyst-13.8-beta2-linux-x86.x86_64.runПерезагружаем систему.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013, 12:03:08 от ferty »

Оффлайн k790

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ну и последний вопрос, наверное, по 12.04
Решил поставить вручную проприентарный драйвер:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

То есть произошла ошибка и сгенерированные пакеты удалились, но почему?

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
k790,
Нет, по идее всё установилось, ОС перезагружали после установки дров?
попробуйте установить драйвер, предложенным выше способом, только сначала полностью удалите предыдущий драйвер, который уже установили.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013, 12:11:12 от ferty »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.