Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Практика по PHP  (Прочитано 11823 раз)

Оффлайн OPENANDFREEALEX

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Практика по PHP
« Ответ #75 : 25 Сентября 2013, 12:40:58 »
Я тебе, как бывший начинающий скажу, рви свою попу на германский флаг, но устройся подаваном в ХОРОШУЮ фирму! Тебе даже платить хорошо будут 500-700$, но в день придется работать по 15ч. Через год ты будешь в неделю столько зарабатывать, а может и в день. Но самое главное найди мастера, ибо курсы и прочая хрень, полная хрень. Я после реальной работы возненавидел 80% тех книг, которые читал до этого. Да и подход в реальных проектах совершенно другой.

P.s. Работаю по 4 часа получаю 1000 енотов офф, плюс свои проекты, начинал в 17 лет, сейчас мне 19.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #76 : 25 Сентября 2013, 12:47:15 »
расценки? покажите форум посмотрим.
Движок - лень сразу скажу, это банальность, а вот на аякс переложить можно было бы. Пяткой себя не бью, обычно четко говорю когда и как могу заняться платными штуками. А если хотите чего то подв ашу тематику, то озвучивайте, если у вас есть идеи и точно видите как оно должно быть то все реально)
ЗЫ
VAIYO A-RAH JERHUME BRUNNEN-G
Меняй ник и аватарку, будем с тобой два лекссианина здесь :)

Переложить на аякс - это значит все поломать? :)
Делать новый - так уж совсем новый, чтобы ни у кого такого не было. Но... тут сразу возникнет вопрос о техподдержке и обслуживании. Я такое потяну? Я с smf вон по любому поводу бегаю к ребятам в техподдержку, вопросы тупые задаю, меня за это понижают в звании постоянно.

И если что-то платно, то тоже только себе, любимой. Значит, и денежка будет только моя.
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн chaevara

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Сентября 2013, 12:48:36 »
попробуй сделать такую фигню:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

у нас, для устройства на работу это стало неким пропуском
по MySQL: я смотрю народ не очень охотно пользует эту СУБД (сужу по Хабру). поэтому видимо лучше говорить об SQL, как общем случае.
в связи с чем рекомендую "Бен Форта - Освой самостоятельно SQL 10 минут на урок"
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 12:59:02 от chaevara »
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

Оффлайн MuadDlb

• Участник
  • *
  • The Dune Messiah
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Сентября 2013, 13:49:29 »
Переложить на аякс - это значит все поломать? :)
покажите что именно, нет, ломать не нужно. В личку: я при вашем желании и наличие моего неоплаченного времени могу и новое сделать, но уж очень тривиальна задача форумов, почти неинтересно )

по MySQL: я смотрю народ не очень охотно пользует эту СУБД (сужу по Хабру
нормально он использует. Альтернативы нет. Postgre на том уровне что большинству нужно это сродни выпрямлению гвоздей роняя на них шатл. Да MySQL как бд вплане возможностей это ужас тихий, но с другой стороны он намного превосходит возможности noSQL на который сейчас мода. В общем: вопрос выбора инструмента. Большинство вебмастеров по сути не могут ответить на вопросы типа: нафига вам в проекте транзакции или внешние ключи и почему вы используете innodb... Хотя в любом случае за отсутсвие рекурсивных запросов в mysql должен быть отдельный котел в аду.

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #79 : 25 Сентября 2013, 18:18:04 »
MuadDlb, я использую кеширование, но успех быстродействия не только в этом. Например, все никак не соберусь загрузить шрифты в корень, а не использовать google fonts. А из-за них тоже нагрузка приличная идет. Ну и много другого.

Оффлайн MuadDlb

• Участник
  • *
  • The Dune Messiah
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Сентября 2013, 20:08:34 »
Ну и много другого.
Вне всякого сомнения, но я очень много сайтов видел где кеширование было порублено напрочь каким то криворучкой. Врубаем кеширование + сжатие + добавляем аякс + оптимизация кода и вуаля: субъективно процентов 500 производительности в плюс

Пользователь решил продолжить мысль 25 Сентября 2013, 20:12:46:
Посмотреть список книг выбирая жанр (книга может принадлежать разным жанрам);
чисто из любопытства: в основном народ ка кэто решает? денормализованные данные хранят? Просто в голову сходу 3 разных способа приходят, но любопытно как народ это делает
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 20:12:46 от MuadDlb »

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Сентября 2013, 21:06:11 »
расценки? покажите форум посмотрим.
Движок - лень сразу скажу, это банальность, а вот на аякс переложить можно было бы. Пяткой себя не бью, обычно четко говорю когда и как могу заняться платными штуками. А если хотите чего то подв ашу тематику, то озвучивайте, если у вас есть идеи и точно видите как оно должно быть то все реально)

ЗЫ
VAIYO A-RAH JERHUME BRUNNEN-G
Присоединюсь к вопросу: желаем техзадание подробное почитать, интерфейс пощупать и размер благодарности узнать...
ЗЫ
Сериал про то, как живется идиотам которым повезло, но у них ума не хватает понять насколько именно.
Я вернулся...

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Сентября 2013, 21:16:40 »
Скинула в личку не техзадание, а основные черты нашего кошмара. С которыми живем и как-то приспосабливаемся на любом движке.

А размер благодарности... А в кредит можно? :) Никому не придет в голову заказывать новый двиг. Нормальные люди юзают то, что дают бесплатно. Это только я ненормальная, но я техзадания делать не умею.

Идиотов там нет, просто Лекссика трудно прокормить :)
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Сентября 2013, 22:08:05 »
Чего-то не дошло... В смысле сообщение.
Я вернулся...

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Сентября 2013, 22:15:04 »
Чего-то не дошло... В смысле сообщение.
Я отправила MuadDlb Квизацхадерачу :), сейчас копии сделаю и отправлю еще вам :)

Оффлайн DoctorWho

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Правда одна, а ложь — это слова, слова, слова…
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Сентября 2013, 23:01:07 »
Я тебе, как бывший начинающий скажу, рви свою попу на германский флаг, но устройся подаваном в ХОРОШУЮ фирму! Тебе даже платить хорошо будут 500-700$, но в день придется работать по 15ч. Через год ты будешь в неделю столько зарабатывать, а может и в день. Но самое главное найди мастера, ибо курсы и прочая хрень, полная хрень. Я после реальной работы возненавидел 80% тех книг, которые читал до этого. Да и подход в реальных проектах совершенно другой.

P.s. Работаю по 4 часа получаю 1000 енотов офф, плюс свои проекты, начинал в 17 лет, сейчас мне 19.

Дело в том, что я живу в Баку... А у нас начинающему никто 500-700 платить не будет. Для многих вообще 700 это очень хорошие деньги.. Проф. Пионеры и сисадмины получают максимум 1700-1800 долларов, и то у них требования огого. Я 3 месяца искал работу, и то еле через друга устроился в сц телефонной и компьютерной компании. Пока зарплата где то 400$, через пол года повышают на 35%.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Сентября 2013, 23:02:03:
Точнее сц компании по продаже телефонов и компов

Пользователь решил продолжить мысль 25 Сентября 2013, 23:03:50:
Проф. Прогеры а не пионеры))) ох уж это автоисправление
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 23:03:50 от DoctorWho »
Stay back! I'm armed...with a screwdriver!

Оффлайн ziminv

• Активист
  • *
  • linux mint cinnamon 17.1 64bit 8 Gb ram
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Сентября 2013, 11:47:45 »
а python как замену php можно рассматривать или только html+js+php(python)?

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #87 : 26 Сентября 2013, 12:39:58 »
ziminv, в принципе можно. У питона есть свои плюсы. Сейчас на нем делаю проект - скажу сразу, от пыхи надо отвыкать. Совсем по-другому на нем.

Но только как PHP, заменить питоном html, css, js - 0_о

DoctorWho, не верьте всем подряд. Скорее всего у пользователя жизнь не удалась, но в реальном мире он хочет, чтобы все думали, как будто он крутой. В 19 лет? Не смешите. В 19 лет я фрилансил и ел хлеб :)

Оффлайн MuadDlb

• Участник
  • *
  • The Dune Messiah
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Сентября 2013, 13:44:15 »
Ну что вы такой злой. Я например в 19 покупал себе бмв 8)

Оффлайн ziminv

• Активист
  • *
  • linux mint cinnamon 17.1 64bit 8 Gb ram
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Сентября 2013, 17:11:44 »
Но только как PHP, заменить питоном html, css, js - 0_о

насколько я понимаю пых в вебе отвечает за логику.
точно так же питон будит отвечать за логику, а хтмл, ява-скрипт, цсс останутся.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.