Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 12.04. DSL. Модем-роутер. Провайдер Ростелеком.  (Прочитано 4869 раз)

Оффлайн the.eenclave

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При физическом подключении модема, появляется уедомление "проводоное соединение установлено", но по факту браузер выдает "невозможно найти удаленный сервер".
Мои навыки настройки pppoe соединения закончились после запуска sudo pppoeconfig, я даже представить не могу с какого конца взяться. Параметры lan, то есть всякие ip, маски и проч., вводил.
Тут, кстати, еще один вопрос, что при введении одних данных (тех, которые стояли раньше), кнопка "сохранить" становится активна, а при введении новых, полученных после звонка в техподдержку провайдера (на чем их помощь и закончилась), кнопка "сохранить" остается неактивной, почему так?

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 12.04. DSL. Модем-роутер. Провайдер Ростелеком.
« Ответ #1 : 06 Сентября 2013, 22:02:08 »
Вы не всё озвучили. У Вас же модем-роутер. Настройте его для связи с провайдером, а система пусть спокойно получает весь траффик от него.

Кстати, показывайте что там теперь в /etc/network/interfaces. Скорее всего придётся вычищать мусор из него.

Оффлайн the.eenclave

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Сентября 2013, 22:10:05 »
Я не знаю как настроить его для связи с провайдером, вот ведь какая история и прямо сейчас у меня нет возможности что-то предпринять – нахожусь не дома, а дома у меня доступа к сети нет. Поэтому мне бы хотелось увидеть пошаговую инструкцию, как настроить модем-роутер.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Сентября 2013, 22:12:46 »
А что за мопед-то? К ним же инструкция есть.

Оффлайн the.eenclave

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Сентября 2013, 22:20:55 »
 :-\
Я не помню, есть ли письменная инструкция, завтра посмотрю, но вообще с ним в комплекте поставляется диск, который в виндоус все настраивает автоматически. Я же не зря указываю, что провайдер "Ростелеком": на других провайдрах, да еще когда стоит витая пара – все подключается автоматически.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Сентября 2013, 22:37:42 »
Витая пара или телефонная линия - это всего лишь среда передачи и не более. В обычном роутере есть WAN-порт с электрическим стыком типа Ethernet. В ADSL-модемах - функцию WAN-порта выполняет электрический стык типа xDSL. С точки зрения настройки СЕТИ эти порта совершенно идентичны. Настройка параметров канального уровня не принимаем в внимание, но если на этом уровне мопед не настроен, то связи не будет.
Ростелеком или какой-то другой провайдер - настройки pppoe (!!!) приблизительно одинаковые и обычно производители роутеров прикладывают инструкции очень даже разжёванные.

Кстати, на мопеде DSL-соединение-то установлено? Светик горит?

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Сентября 2013, 22:40:45 »
wine?
снизу на можеме написана марка и версия устройства, логин/пароль и вебка, +логин/пароль вайфая. провод для веб-интерфейса - в 3й или 4й порт (у меня с 3м попался, с 4м облом), ип должен выдать сам модем.
как настроить - в 2 приёма, сначала создаётся адсл линк, потом создаётся подключение с вашими логин/пароль с карточки. На ютубе был хороший ман , да текстовых хватало. Если у вас Sagemcom f@st 2804 v7
http://kompus.info/publ/nasroika_po_i_oborudonania/nastrojka_routera_sagem_fast_2804_dlja_rostelekom/8-1-0-86
------------------------
Второй вариант если он в бридже - то VPN/PPPoE в 10ке создавался тамже где и настраивалась сетка, только в другой вкладке (давно не юзаю, не помню точнее). Инструкция от КАЧЕСТВЕННОЙ виндовой (там где пояснено что именно вы делаете) отличается картинками.
вот какой то ман (первый на запрос: настройка ростелеком adsl linux)
http://nastroisam.ru/nastrojka-soedineniya-v-linux/
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 22:55:43 от ShadowUser15 »
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Сентября 2013, 22:47:03 »
Для Вас уже ВСЁ сделано. Выбирайте свою модель и настраивайте.
http://www.maryel.rt.ru/homeinternet/info/technical_support/adsl_modem
Марий Эл  не мой регион - просто поисковик туда вывел. Выберите свой регион - возможно в разных регионах используются разные параметры для ADSL. Наврядли, но на всякий случай...

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 22:51:59 от fisher74 »

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Сентября 2013, 22:51:59 »
согласен! но она там предельно переусложнённая, обычно 90% шагов делать не надо.
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Сентября 2013, 22:54:46 »
Никакой переусложнённости - расписано всё до мелочей.
Вы видимо редко сталкивались, когда, скажем мягко, НЕОПЫТНЫЙ пользователь даже в трёх кнопках начинает блуждать и, тыкая всё подряд, разваливать то, что захочешь не развалишь.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Сентября 2013, 22:55:34:
А человек даже не помнит название мопеда...

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Сентября 2013, 23:00:52 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн the.eenclave

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Сентября 2013, 17:45:08 »
На ютубе был хороший ман , да текстовых хватало. Если у вас Sagemcom f@st 2804 v7
Он самый, сделал все как написано, все осталось по-прежнему. Сбросил настройки на заводские и после этого уже не смог зайти в параметры конфигурации.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #12 : 07 Сентября 2013, 19:23:03 »
Для Вас уже ВСЁ сделано. Выбирайте свою модель и настраивайте.
Реально, мы сами всё усложняем. Недавно была в такой ситуации :) А камрад не перепутал гнезда для кабеля? :) На всякий случай, пусть проверит.
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Сентября 2013, 19:25:34 »
"не смог зайти в параметры конфигурации."
по разным портам тыкались? Ип выдавался?

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Сентября 2013, 19:45:37 »
ТС видимо упустил одну строчку из моего сообщения...

Кстати, показывайте что там теперь в /etc/network/interfaces. Скорее всего придётся вычищать мусор из него.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.