Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: intel hd 4600 black screen  (Прочитано 2027 раз)

Оффлайн AVK-DareM

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
intel hd 4600 black screen
« : 19 Сентября 2013, 12:34:43 »
привезли ноут с штатов hp 15t-j000. на борту intel i7 haswell с intel hd 4600, 8 гб озу.
При запуске Live CD экран гаснит, такое чувство что видуха отключается. Тестил версии 12.04.3, 13.04, 13.10, везде одно и тоже.
Скачал 12.04.3 alternative install. Встала без особых проблем(только дрова для сети при установке просила). Попытка запуска обвенчалась тем же успехом что и Live CD - черный экран. При чем система не виснет, проигрывается мелодия приветствия.
Через рекавери мод видео запускается. Пробовал эти решения - не помогло
К грабу подключил ubuntu netinstall 13.04 и произвел чистую установку. Столкнулся с теме же симптомами. Пробовал лечить по другому - поставил Intel(R) Linux* Graphics Installer version 1.0.2, вроде бы что-то качает, ставит, говорит что все теперь будет отлично, нужен только перезапуск - не помогло.

ПС: под виндой 7 все отлично работает, тесты для видео проходит
ПСС: uefi вместе с security mode убран, таблица разделов MBR
ПССС: linux mint тоже стартует только с рековери мода
ПСССС: если стоит граб, при запуске винды - черный экран до момента входа в систему - дальше нормально. если стоит виндовый загрузчик - отображается заставка загрузки Windowsа
ПССССС: ставил 64 версию всего
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 12:45:38 от AVK-DareM »

Оффлайн intelintel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: intel hd 4600 black screen
« Ответ #1 : 21 Сентября 2013, 18:21:39 »
Возможно у вас проблема похожая на мою: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=217552.0 , когда мой видик ещё не обкатали в новой Убунте.

Попробуйте:
1. поставить 12.04.(1-2-3) (если я правильно понял и на ней всё работает) с ядром 3.х.х (сами определите на каком работает)
2. и обновляйтесь до 13.10 или какую там желаете, но загружайтесь на ядре 3.х.х(т.е. работающем корректно с вашим видиком)
3. обновитесь до последнего ядра, можете даже до RC.

Ваша проблема окончательно решится (как  это было у меня), когда разрабы добавят нужные исправления/обновления в ядро связанные с новой архитектурой вашего видеоядра. Т.е. держите руку на пульсе обновления ядер(возможно прийдётся подождать продолжительное время). Удачи
intel Core i3-3225 Ivy Bridge 3.3GHz Intel HD Graphics 4000

Оффлайн AVK-DareM

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: intel hd 4600 black screen
« Ответ #2 : 21 Сентября 2013, 21:39:31 »
Возможно у вас проблема похожая на мою: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=217552.0 , когда мой видик ещё не обкатали в новой Убунте.

Попробуйте:
1. поставить 12.04.(1-2-3) (если я правильно понял и на ней всё работает) с ядром 3.х.х (сами определите на каком работает)
2. и обновляйтесь до 13.10 или какую там желаете, но загружайтесь на ядре 3.х.х(т.е. работающем корректно с вашим видиком)
3. обновитесь до последнего ядра, можете даже до RC.

Ваша проблема окончательно решится (как  это было у меня), когда разрабы добавят нужные исправления/обновления в ядро связанные с новой архитектурой вашего видеоядра. Т.е. держите руку на пульсе обновления ядер(возможно прийдётся подождать продолжительное время). Удачи
Нет, вы не поняли. у меня нигде не работала графика. в 12.04.3 присутствует альтернативный установщик(дальше сборки с ним перестали публиковать) и лишь благодаря ему удалось установить ОС(в самой ось те же проблемы с видео, что и в установщиках 13,04 - черный экран и все), с другими Ubuntuми даже с этим были проблемы.
Так что у меня не много другой случай, отличный от вашего.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Сентября 2013, 22:30:09:
intelintel, собственно говоря решение с вашей темы(установка последнего ядра. поставил 3.12) улучшила ситуацию. в комбинации с "nomodeset" графика стартует и вне recoverymode.
На днях попытаюсь переставить систему с нуля и повторить операции.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2013, 22:34:14 от AVK-DareM »

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.