Речь про Catalyst Control Center? Если да, то что имеете ввиду под "графическом режиме менял драйвера"? В Каталисте можно (должно быть можно, но как правило ни у кого не работает нормально) переключаться между видеокартами - вы про это?
Да, я про ССС.
По поводу смены в графическом режиме: когда установил систему- первая же загрузка после установки- черный экран но командную строку (или как правильно называется) удалось вызвать (ктрл+альт+ф2). Там забил sudo apt-get install fglrx-updates, ребутнулся- все заработало, утилита Catalyst Control Center установилась одновременно с драйвером (без дополнительных команд). Однако потом почитал форум и пришел к выводу что устанавливать судой драйвера многие считают не очень хорошо- по различным мануалам попробовал через генерацию деб/ран пакетов. Так вот .run файл той версии драйвера ни под каким соусом запускаться не стал. А так как уже по инструкции (перед установкой драйвера генерацией деб пакетов) удалил старый драйвер- логично что перед перезагрузкой накатил драйвер опять- но уже из менеджера драйверов в гуевых настройках Ubuntu.
Насчет переключений видеокарт в утилите от АМД- не могу похвастать- дискретку просто не видит.
ЗЫ: а вот, что удивительно, менеджер драйверов гуевый в настройках Ubuntu (скрин с драйверами который Вы чуть раньше выложили)- мне постоянно показывает разные ведиокарты- да интегрированную, то дискретку (Infinity/Mars)
Но я так доволен как все в плане графики сейчас работает, что ничего трогать даже не желаю. Не пашет дискретка даже если- ну и черт с ней. Может потом пофиксят или уже пофиксили- но мне и без нее живется очень даже
Пользователь решил продолжить мысль 27 Октября 2013, 22:01:37:
aleks-nl5
Кстати у меня на проприетарных дровах тоже вверху экрана на некоторых форматах видео легчайшая рябь иногда появляется- но это после того как видео через иксы пустил (в VLC если по дефолту то намертво виснет система при включение любого видео)
И спасибо Вам за свежую инфу про новую сборку 13.11 драйвера и за мануал подробный что повторили- тоже спс: может наберусь гонору да попробую еще разок поколдовать. С другой стороны от добра добра не ищут- я со сковородой вместо ноута посидел месяцок, теперь дюже не хочется опять к винде возвращаться или с переустановками возиться