ух, поставил на ноут ASUS K40IN в стоковой конфигурации, единственное что - SSD Plextor M5S 256 Gb вместо родного HDD.
так вот, установка была весьма сложной и муторной (ставь я впервые - точно бы не справился)
ставил параллельно с 7 х32, 2 раздела "под С и Д", один - "контейнер" под линь. Проблем была куча:
1) весьма странный запуск лайвсиди - приходилось ждать 3-5 минут на мигающем окошке, причем ДО установки 7-ки диск вообще не срабатывал - видимо, превышалось время ожидания, и он просто писал "вставьте загрузочный носитель и пресс эни кей". Такая ерунда на дисках от 13.10 и 13.04, оба 32-битные. Установочный диск от 7 сработал нормально, отрезал 170 гигов под винду, остальное оставил неразмеченным (все равно установщик 7-ки не умеет создавать ехт-разделы, насколько я понимаю).
2) дождался загрузки с СД убунты, нажал "Установить". Когда началась установка и дошло до разметки, оказалось, что создать "контейнер" с неразмеченной области невозможно - хз почему, можно было только насоздавать логических дисков, но их кол-ва не хватило бы (С, Д (общая файлопомойка), Свап, "/" и "/Хомяк" - нужно 5 разделов, а можно только 4 логических, ЕМНИП). В общем, тыкался-мыкался, в итоге пришлось сделать "Выход" и сделать норм разделение через gparted. Счастье, что не впервой.
2.1) При установке открытая сеть подключилась только при двойном клике на нее, хотя для чего тогда кнопочка "Соединение", хбз. Тоже неявно как-то, ну неважно.
3) Второй монитор пока подключается коряво - видно ТОЛЬКО рабочий стол (чтобы ни открывал, даже видео фулскрин), курсора нет, слегка меняется цвет фона при вызове "Пуска" и "Завершении". В "настройках экранов" потыкал, ничего не помогло. Буду еще смотреть.
4) Перезагрузка не работает сейчас (и в конце установки тоже зависала намертво в момент, когда уже вытащил диск и жмакал Ентер), только хардкнопкой 5 секунд, сцуко. "Завершение работы" еще не проверил, полагаю что такая же ерунда.
4.1) вот щас пока пишу сообщение, иногда пропадает строчка текста сверху - она как бы есть, но ее не видно до тех пор, пока не прокрутишь экран вниз-вверх. Странно.
В целом впечатление от всей установки - на троечку с минусом, только для опытного юзера.