twente,
Без обид, но нормальная работа, в том числе и видеодров, по моему в любом понимании - это нормальная работа всего, всей системы в целом.
А не так как у вас, кулер - вроде молчит и ладно, за то что то другое по причине этих же дров не работает.
Я ж вам давал ссылку на аналогичную ситуацию у меня, ещё там, в тестовой теме. Как вариант, как например действие к размышлению и возможному решению проблемы.
Потому как на другом компе с 13.04 у меня такая же ситуация как и у вас была. Сравнительно новая видеокарта, и как печальный факт - кривущая работа видеодрайверов.
На всех испробванных мной *бунту дистрах, от 10.04 и до 13.04. Ну и соответственно на всевозможных видеодрайверах.
И полностью идентичная проблема вашей, судя по вашему описанию.
Решилась у меня проблема только модифицированным проприетарныи драйвером из репо, что собственно я вам и советовал, предлагая ссыль на решение проблемы. Как вариант, и как вариант подумать о возможных каких то направлениях в способах решения.
Однако, как я понял, вы даже толком не попытались разобраться в своей проблеме, а пощли по пути самого наименьшего - пустили видео просто банально через Иксы, в то время как кривой драйвер был, так и остался.
А потом вы говорите что его сломали разрабы. Когда он изначально был кривой.
Как что то можно якобы сломать, когда оно изначально нормально то не работало?
Просто я за справедливость и так как она есть на самом деле, а не так как то то считает - потому что ему так удобней, или у него такие взгляды на вещи и представления о якобы нормальной работе.