Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104915 раз)

Оффлайн saber07

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну что за фигня а, баг на баге, столько ошибок, раза 3-4 переустанавливал и остался ни с чем, ставлю, скачиваю кодеки, перезагружа. не вкулючается и так было 2 раза, трансмиссия когда хочет тогда и качает, в обещм сейчас просто комп стоит без ничего((( и 7ку снес и эту не оставить пока

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
twente,
А теперь  пришлось приехать мне и удалить с обоих ноутов Ubuntu из-за этих самых классных новостей по видеодрайверу. А Windows как раз пашет нормально и все ровно. Такие дела
Здесь тема не про то как у вас там Windows пашет. Здесь тема про новый релиз Убунты.
Тем более что работли ведь драйвера- зачем ломать было, при чем дважды??
Судя по вашим постам в теме про Тестирование 13.10 - нормально они у вас никогда не работали!
Тут желаемое за действительное, и не более.
??? В моем понимании нормально работают видео дрова когда: грузятся иксы, работают приложения и при этом ноут не плавится. Коротко и ясно имхо
Насчет винды- была дифференциальная диагностика (знакомо такое понятие?) с поломками физическими в самом железе. Проще говоря дабы упредить предположения типа "Дядь твоей видяхе или кулеру капец"
ЗЫ: после обновлений последних тьфу-тьфу-тьфу пока- жить можно- кулер пока вроде в космос не собирается (стучу по дереву)
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн carbofos1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня после практически чистой установки (снос всех скрытых файлов в /home) раскладка по alt+shift переключается, но знак в панели уведомлений не меняется.
аналогично - работает без смены значка в трее, только чистой установки не делал а обновлял как рекомендуется в доках

ElectroPeople

• Гость
twente,
Без обид, но нормальная работа, в том числе и видеодров, по моему в любом понимании - это нормальная работа всего, всей системы в целом.
А не так как у вас, кулер - вроде молчит и ладно, за то что то другое по причине этих же дров не работает.
Я ж вам давал ссылку на аналогичную ситуацию у меня, ещё там, в тестовой теме. Как вариант, как например действие к размышлению и возможному решению проблемы.
Потому как на другом компе с 13.04 у меня такая же ситуация как и у вас была. Сравнительно новая видеокарта, и как печальный факт - кривущая работа видеодрайверов.
На всех испробванных мной *бунту дистрах, от 10.04 и до 13.04. Ну и соответственно на всевозможных видеодрайверах.
И полностью идентичная проблема вашей, судя по вашему описанию.
Решилась у меня проблема только модифицированным проприетарныи драйвером из репо, что собственно я вам и советовал, предлагая ссыль на решение проблемы. Как вариант, и как вариант подумать о возможных каких то направлениях в способах решения.
Однако, как я понял, вы даже толком не попытались разобраться в своей проблеме, а пощли по пути самого наименьшего - пустили видео просто банально через Иксы, в то время как кривой драйвер был, так и остался.
А потом вы говорите что его сломали разрабы. Когда он изначально был кривой.
Как что то можно якобы сломать, когда оно изначально нормально то не работало?
Просто я за справедливость и так как она есть на самом деле, а не так как то то считает - потому что ему так удобней, или у него такие взгляды на вещи и представления о якобы нормальной работе.

LouLi

• Гость
В целом хорошо, кроме раскладки, но скоро должны исправить. Еще со времен альфы данный дистрибутив тестил в виртуальной среде.

Обновлений не так много, но я доволен 8)

Оффлайн butteff

• Участник
  • *
  • Предприниматель, веб программист, администратор.
    • Просмотр профиля
    • Сообщество пользователей, программистов и профессионалов в операционной системе линукс
У меня все прошло отлично.
По традиции, выкладываю видеообзор.

Pilot6

• Гость
LouLi,
но скоро должны исправить.
Откуда такая убежденность? Предыдущий баг с раскладкой сколько лет исправляли?

LouLi

• Гость
Откуда такая убежденность? Предыдущий баг с раскладкой сколько лет исправляли?

Я сильно на это надеюсь. Все же Ubuntu старается стать лучше с каждым релизом.

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
У меня все прошло отлично.
По традиции, выкладываю видеообзор.
Спасибо за интересный обзор. Поставил лайк, нр.
Но два вопроса.
Какой именно конфиг? Фраза "Он у меня новый..." говорит маловато. Новый, с какого года, месяца, дня?
Второе. Полная совместимость ЛО с МСО, это очень солидный аванс.
Например, связанные таблицы, переход по линку Calc - MsExcell понимают по разному.
Также, презентация в слайдовом режиме PPointa не пойдет в LibreOfficeImpress. Если речь не о паре страницах.
Наверняка, отклонений значительно больше.
Мнение, что нечего в МСО делать, все шагаем в ЛО интересно, если вчера сели за комп.
В этом вопросе, значительно больше совместимости в Kingsoft Office. По мимо версии для Андроида, есть десктопная версия.

Но обзор зачетный. Есть смысл подкрепить хоть какими-то прикладными программами. Все-таки весь это сыр-бор не ради поиска.

Оффлайн nom

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Отвратительный релиз мне на него даже болванку жалко и это наверно первый случай когда я его на болванку писать не буду. Обычно режу 2 штуки - одну держу дома, вторую на работе, а здесь просто смысла не вижу никакого. Если так пойдет дальше я возможно его и качать скоро не буду. Это какое-то издевательство над пользователями. На винде подобных проблем со времен win-98 не встречал. Видимо об этом говорили каноникал когда рассказывали что мы первые достигли полной конвергенции, я как представлю такую конвергенцию на всех устройствах от смартфона до телевизора так становится мягко говоря жутко. Это при каждом обновлении дистрибутива будет сдыхать вся техника как на минном поле и придется только круглые сутки искать мануалы по решению проблем если конечно будет на чем их искать.............  :idiot2:
« Последнее редактирование: 19 Октября 2013, 13:12:43 от nom »

Оффлайн Dionis21

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то после прочтения топика расхотелось обновляться. По крайней мере, подожду несколько месяцев. А там, возможно, и до 14.04.

LouLi

• Гость
Отвратительный релиз мне на него даже болванку жалко и это наверно первый случай когда я его на болванку писать не буду. Обычно режу 2 штуки - одну держу дома, вторую на работе, а здесь просто смысла не вижу никакого. Если так пойдет дальше я возможно его и качать скоро не буду. Это какое-то издевательство над пользователями. На винде подобных проблем со времен win-98 не встречал. Видимо об этом говорили каноникал когда рассказывали что мы первые достигли полной конвергенции, я как представлю такую конвергенцию на всех устройствах от смартфона до телевизора так становится мягко говоря жутко. Это при каждом обновлении дистрибутива будет сдыхать вся техника как на минном поле и придется только круглые сутки искать мануалы по решению проблем если конечно будет на чем их искать.............  :idiot2:

Используйте LTS, в чем проблема? Релизы Windows выходят гораздо реже, только LTS и не поддерживают прямого обновления.

Оффлайн nom

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Используйте LTS, в чем проблема? Релизы Windows выходят гораздо реже, только LTS и не поддерживают прямого обновления.

Опыт показывает что LTS в плане глючности не сильно отличается от обычных, к тому же если перечесть все накопленные и нерешенные глюки начиная с 12.04, то в итоге при переходе на 14.04 меня кондратий хватит от концентрированного ужаса  :o  :D
Windows конечно выходит реже, но это не оправдание разгильдяйскому отношению, если уж назвали что-то официальным дистрибутивом, то оно должно как-то соответствовать своему статусу. Я в течение полугода трижды тестировал 13.10 и как не странно те сборки были гораздо качественнее нынешнего так называемого релиза. Профессионал он и в африке должен быть профессиональным и включение в релиз заведомо глючного софта это практически один шаг до терроризма.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
На винде подобных проблем
Каких - подобных?

Кроме воплей "всё плохо", хотелось бы конкретики. Пока зафиксировал раскладку клавиатуры в юнити (баг серьёзный, спору нет), неработоспособность апплета громкости в XFCE, что ИМХО несущественно, и ноутбучные проблемы, которые, не исключено, решаются через конфиг systemd (во всяком случае, в других системах решились, написал вчера об этом).
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

LouLi

• Гость
Опыт показывает что LTS в плане глючности не сильно отличается от обычных

Это пустые слова. Конкретно, какие ошибки Вами были замечены?

к тому же если перечесть все накопленные и нерешенные глюки начиная с 12.04

12.04 также обновляется и исправляются ошибки. К примеру сейчас уже релиз 12.04.3

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 24.