Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104117 раз)

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
С последним ядром перестал у одного меня Skype фурычить? При включении видео звонящего (что интересно мое даже не включаю)- система виснет наглухо. Только ктрл+реисаб дает перезагрузку (хорошо хоть не зажатие Power). Скайпом пользуюсь нечасто, но все равно неприятное очередное улучшение.
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн AlexM_Dev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Отсуствие обновлений Skype вынудило перейти на Вайбер. У меня нормально работает, а у родных ни звука ни видео нету на 13.10 (если поковыряться, то можно починить, но осадок остался)

Оффлайн Komorebi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Отсуствие обновлений Skype вынудило перейти на Вайбер. У меня нормально работает, а у родных ни звука ни видео нету на 13.10 (если поковыряться, то можно починить, но осадок остался)
Зачем обновления скайпу, если с ним и так все хорошо?
Кривой вайбер еще заставит Вас помучиться.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да вы оба мученики, извините уж за офтоп...

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Мало что мученики, ещё и претензии не по адресу. Нет чтоб багрепорт микрософту и авторам вайбера написать.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Komorebi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Мало что мученики, ещё и претензии не по адресу. Нет чтоб багрепорт микрософту и авторам вайбера написать.
В случае вайбера нужен не багрепорт, а мануал о том, что такое трей/апплеты и как с ними работать.

Оффлайн AlexM_Dev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
оффтоп - А зачем мне писать баг-репорты, если у меня на ПК он вполне сносно работает? Я уже устал писать им жалобы по-поводу вылетов их софтины на iphone, но последние обновления поправили ситуацию, довольно неплохо работает. Но на андроид планшете, переключившись в "телефонный" режим (имхо, он поудобней) регулярные зависания и вылеты, но больше понравилось - артефакты при видеозвонке вверху экрана.

Вас все устраивает в текущем клиенте под Linux? Работа с фичами skype premium отвратительна, нам так и не удалось научить секретаря им пользоваться, поскольку есть необходимость, скажем так с "лишних" кликов, которые под Win не нужны.
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 17:00:42 от AlexM_Dev »

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не понял про багрепорт- обновлений скайпа не было давненько, работала программа на ять, обновилось ядро- теперь программа нерабочая. Почему ненавистный мне микрософт должен исправлять поделки тех сотрудников Каноникл что криворуки?
Кстати более эффективных диверсий для депопуляризации Ubuntu и придумать сложно: с августа по октябрь каноничные своими же ручками ломали работоспособность проприетарных драйверов (в октябре только успокоились вроде как), теперь разломали Скайп (в моем случае). Это ж надо догадаться- например целые офисы лишить коммуникации. Самые настоящие диверсии Каноникл против себя же. Странно даже
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Pilot6

• Гость
twente,
Скайп работал и продолжает прекрасно работать. Может вы ядро какое-то левое поставили или репозиторий не тот подключили.
И у кого руки кривые?

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
twente,
Скайп работал и продолжает прекрасно работать. Может вы ядро какое-то левое поставили или репозиторий не тот подключили.
И у кого руки кривые?
Не понял в каком месте допустил двусмысленность, но повторюсь: руки кривые у некоторых сотрудников Каноникл (вкупе с безответственностью у этих же отдельных сотрудников).
Ядро установилось с очередными обновлениями безопасности. Сторонних реп не подключено. Подключены- updates, security и backports (те что и стояли по дефолту при инсталляции). Разве что по рекомендациям поставил галочки на "Партнеры Каноникл"
Данный пост оффтопом кстати не считаю: инфа серьезная- если устанавливать Ubuntu 13.10 на данный момент с текущим актуальным ядром ( 3.11.0-15-generic)- то Скайп может быть неработоспособен. А это для многих не критично, а сверхкритично и непосредственно связано с работой.
А исходя из того что в Центре приложений Ubuntu Скайп не обновлялся уже черти знает сколько (но при этом работал у меня без проблем до последнего ядра)- вина безусловно на сотрудниках Каноникл
ЗЫ: Pilot6, также добавлю что Ваша рекомендация насчет 12.04 работает неукоснительно и насчет Скайп- на допотопном Lenovo U350 все работает без сбоев, Скайп в том числе.
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 19:19:13 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Pilot6

• Гость
twente,
У меня эта же версия Ubuntu и ядра, Скайп работает. ЧЯДНТ?
Готов поспорить, что вы сами что-то поломали.

А это для многих не критично, а сверхкритично и непосредственно связано с работой.
Для тех, кому что-то критично, есть LTS.
вина безусловно на сотрудниках Каноникл
Прямо-таки и безусловно? )))) Повторяться не буду. Процентов 90, что вы сами в этом виноваты.
Ну а если даже и действительно на каком-то железе на последнем ядре не работает Скайп, то как вы представляете Canonical могли это предотвратить?

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
написал в личку дабы дальше не оффтопить уже
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
twente,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
twente,
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 22:25:08 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А это для многих не критично, а сверхкритично и непосредственно связано с работой.
Для тех кому критично, проприетарные телекоммуникации как минимум в работе не используют.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 28.