Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104114 раз)

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А это для многих не критично, а сверхкритично и непосредственно связано с работой.
Для тех кому критично, проприетарные телекоммуникации как минимум в работе не используют.
Вообще-то используют и еще как. Например две мои знакомые удаленные конторы по веб-дизайну. 90 процентов общения сотрудников конторы с клиентом- скайп. Это только навскидку. Или Вы считаете что клиенту можно затребовать установить всякие там Вайберы? Клиент этого всего не знает и знать не хочет. У клиента есть вконтакт и скайп. При чем "по вконтакту я звонить не буду и не умею, а устанавливать что-то для общения- я не шарю, лучше поищу другую контору"
В общем развел я здесь флуд. Итого: в нынешней версии Ubuntu с текущим ядром Скайп у меня не работает. Считаю это минусом и точка
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 00:17:21 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн gva230

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
в нынешней версии Ubuntu с текущим ядром Скайп у меня не работает. Считаю это минусом и точка
Ключевое слово - "у меня". Потому что вы единственный! Поздравляю! :)
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
в нынешней версии Ubuntu с текущим ядром Скайп у меня не работает. Считаю это минусом и точка
Не понял сути Вашего улыбающегося смайлика  и поздравлений- Вам дико весело что у кого-то что-то не работает? Или Вас тоже частенько с улыбками поздравляют с неурядицами?
Также если Вы затрудните себя прочтением двух страниц топика- Вы увидите что еще один юзер отписался про проблемы со скайпом. Плюсом не думаю что все заимевшие проблемы со скайпом с новым ядром ринулись на Ubuntuфорум.
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн gva230

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Не понял сути Вашего улыбающегося смайлика  и поздравлений- Вам дико весело что у кого-то что-то не работает? Или Вас тоже частенько с улыбками поздравляют с неурядицами?
Также если Вы затрудните себя прочтением двух страниц топика- Вы увидите что еще один юзер отписался про проблемы со скайпом. Плюсом не думаю что все заимевшие проблемы со скайпом с новым ядром ринулись на Ubuntuфорум.
Да не связан скайп с ядром просто напросто.

Ищите грабли в другом месте. Попробуйте запустить Скайп в консоли и посмотреть выхлоп. Кстати, он же у вас не работает только когда видео показывает, вот и посмотрите, что у вас с видеокартой, с дровами на неё, с настройками иксов и всё такое.

А улыбаюсь я с той категоричности, с которой вы заявляете ошибочные утверждения. ;)

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
не думаю что все заимевшие проблемы со скайпом с новым ядром ринулись на Ubuntuфорум.
А может, зря не ринулись? Ну выступили вы здесь с гневной обличительной речью, минусанили, ага. Что дальше? Что-то изменится? Нет. Конструктивно ли это? Не похоже. Выводы? Вот именно.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
twente,
Что у вас за видеокарта ? Какие драйвера используете?

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
twente,
Что у вас за видеокарта ? Какие драйвера используете?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ЗЫ: прошу прощение за бодягу что я тут развел со своей незначительной проблемой. Спасибо кто уделил внимание. Правильно написали- на будущее буду создавать отдельный топик.
Так что еще раз сори и прошу убедительно не принимать меня за жителя под мостом. Виноват
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 14:51:52 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Решился я всё-таки обновить рабочую систему. В целом, всё хорошо. Остались всё ещё кое-где неприятности с горячими клавишами, но работать можно. Переключение раскладки лично у меня работает без замечаний (Alt+Shift R).
Ещё была некая странность во время обновления. С какого-то перепуга процедура обновления снесла у меня пару программ, провозгласив, что "эти пакеты больше не используются". Не то, чтобы это было проблемой, но просто странно и любопытно исходя из каких соображений было решено что нужные мне программы не нужны... )))
Ещё могу добавить одно заметное улучшение к тем, которые уже отмечал ранее в этой ветке. Наконец-то исправили проблему со списком дополнительных репозиториев в приложении "Программы и обновления". В предыдущих версиях после обновления системы этот список становился нередактируемым. Приходилось всегда sources.list руками править. Теперь это можно сделать прямо в приложении. Что правильно.
В общем, первые после обновления впечатления вполне положительные.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн gva230

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
О! А ведь я только что установил с нуля Kubuntu x86_64. :) Полный успех.

Оффлайн Discovery-new

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не удалось установить систему на ASUS M50Vc ни с диска ни с фляги.Как и предыдущую версию 13.04 Установщик ругался на неподдерживаемый чипсет. Установил 12.10 Но мне была нужна именно версия 13.хх, поэтому решился на отчаянный шаг- обновление дистрибутива по сети. Неожиданно обновление до 13.04 прошло успешно. Однако после перезагрузки система запускаться наотрез отказалась. Зашёл в меню загрузчика и выбрал восстановление системы. Произошло чудо- после перезагрузки система благополучно запустилась! Таким же макаром обновил до 13.10

Оффлайн DjOrrick

• Новичок
  • *
  • Much as we can
    • Просмотр профиля
Ставил чистый Ubuntu Studio 13.10 с образа на зеркале Яндекс
Проблема при загрузке системы - не выходит на нормальный экран (полосы по диоганали и темный фон)
Перехожу в терминал (Alt Ctrl 1) и возвращаюсь обратно по Alt Ctrl 7 - все нормально, отображается стандартный для Студии рабочий стол.
(Только на одном компе с видеоплатой pc-express от NVidia)
На других почему-то такого не происходит.... :o

Поставил альфу 14.04 Trusty Tahr - на тот же комп - все нормально без сбоев, выходит на вид рабочего стола

Добавлю, что забрал пакеты с работающей обновленной 13.10 с помощью repack и установил на ядро 14.04 - работает!
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 12:55:38 от DjOrrick »

Оффлайн thing

• Активист
  • *
  • Damn linux!
    • Просмотр профиля
    • Сервис для загрузки изображений
C Lenovo A730 было забавно - ливсиди не грузится, кроме как в режиме совместимости, в установленной системе не прописано родного разрешения монитора и т.п. Вероятно, из-за двух видеокарт. Поставил систему дома с обычным компом, после этого беспроблемно работает и все нужное есть и на леново.

Оффлайн IOleg

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Очередной раз попробовал установить 13.10 и в очередной раз не смог поставить родной драйвер видюшки из-за отсутствия такового (ATI Radeon 754D) - интегрированная в проц. С убунтовским драйвером не работает нормально-все какие-то полосы срываются от кнопки выкл. по диагонали через монитор.
на 13.04 дрова есть, работают норм, но 13.04 не охота ставить. вернулся на 12.04.3

Оффлайн bosyi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Очередной раз попробовал установить 13.10 и в очередной раз не смог поставить родной драйвер видюшки из-за отсутствия такового (ATI Radeon 754D) - интегрированная в проц. С убунтовским драйвером не работает нормально-все какие-то полосы срываются от кнопки выкл. по диагонали через монитор.
на 13.04 дрова есть, работают норм, но 13.04 не охота ставить. вернулся на 12.04.3
попробуй 13.10 с ядром 3.13

Оффлайн IOleg

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
попробуй 13.10 с ядром 3.13
я бы попробовал, но как это осуществить - не знаю, к сожалению. :(

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 28.