Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104106 раз)

Оффлайн makso

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
makso,
искренне рад за вас :)
А мне вот приходится каждый раз после включения компьютера проводить следующую процедуру:
И радость моя кончилась, действительно я попробовал перезагрузил ноутбук и все слетело. Это я не замечал потому, что Ubuntu у меня стоит на MacBook Air и я его практически никогда не выключаю, тоесть крышку закрыл, он уснул... Вот и не заметил  :idiot2:

Оффлайн solenov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
установил Ubuntu 13.10, при входе глючит раскладка для ввода пароля, при установке во время ввода пароля вообще писала абракадабру не соответствующую клавишам.При установке указывал "русский", а когда вошел в систему оказалось что всё на "ангельском" а я с ним не "алё". Придётся удалять, может кто подскажет чтобы на русском была? 

Оффлайн manazius

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
solenov,
Есть такой баг. Но надеюсь его скоро исправят. На предыдущей странице писали решения.

Оффлайн gugglegum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Длительное время сидел на 13.04 и в принципе всё устраивало. Чёрт дернул согласиться на обновление до 13.10. Особую роль в этом сыграло сообщение о том, что 13.04 больше не поддерживается. После обновления сразу заметил неприятные косяки с переключением раскладок:

1. Моё любимое переключение языковой раскладки по Ctrl-Shift теперь приводит к тому, что все горячие клавиши с этими кнопками (Например, Ctrl-Shift-F) теперь не работают -- переключатель раскладки обрабатывает событие и не отдаёт его обработать другим обработчикам. В 13.04 такого не было и такая комбинация клавиш на переключение раскладки не блокировала хоткеи в программах.

2. В некоторых программах перестали работать горячие клавиши, если в текущий момент активна русская раскладка. Например, Ctrl-A (выделить всё) не работает в LibreOffice Writer, PhpStorm. Однако, работает в Chrome и gEdit.

3. При переключении раскладки у меня теперь гаснет индикатор numlock. При этом если он был включен, то клавиатура продолжает функционировать в режиме включенной цифровой клавиатуры.

4. На 13.04 у меня было настроено так, что при включении русской раскладки загорался ScrollLock для индикации русской раскладки. В 13.10 я такой настройки не нашёл, и я подозреваю, что именно она теперь вызывает конфликт с гаснущим Numlock.

Пожалуйста, помогите победить эти проблемы или подскажите как откатиться на 13.04, если это возможно без переустановки всей системы с нуля и без ещё больших проблем с системой.

Pilot6

• Гость
gugglegum,
Часть проблем уходит установкой костыля от attente.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
gugglegum,
Гаснущий numlock это общая для всех проблема. Ну разве что кроме тех, кто поставил на капс переключение раскладки. Кстати прикол, когда капс переключает раскладку, то если зажать шифт и капс, то включается капслок, и так же отключается, при это индикаторы капса и numelock отрабатывают правильно. Чудеса...

Пользователь решил продолжить мысль 10 Февраля 2014, 18:13:07:
В общем мне нравиться положение вещей, которые я выше описал, когда по капсу переключается язык. А капс срабатывает по шифт+капс, только вот боюсь, пока будут чинить баг с шифт+альт, сломают что нить с капсом...
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 18:13:07 от www777 »

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
www777,
ну за всех я бы не стал говорить. ;) На KDE всё нормально. Никаких косяков с раскладками и прочих ужасов не заметил. Как единожды настроил, так и остаётся. Обновляюсь по мере выхода обновлений. Так что грешите на Unity.
А как там дела под xfce и lxde обстоят?
я твой удочка леска рвал
Windows 11 + KUbuntu 24.04 x64

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Всё же обновился на 13.10.

Переключение раскладки по Альт+Шифт так и не работает, такая комбинация просто не прописывается.

Активировано включение NumLock при старте системы. Но работает глючно. В частности некоторые окна ввода пароля, терминал и ФФ требуют двойного нажатия NumLock для работы цифровой клавиатуры.

Мышь. Если зайти в настройки и ничего там не трогать, то начинает курсор медленно работать. Лечится сбросом на умолчания ч/з редактор dconf.

Появился второй значок Wi-Fi. Здесь мои поиски проблемы и найденное решение.

Чего не нашёл: иконка iBus в трее. Как убрать - хз. Пробовал так, но тогда перестает работать прокрутка колесиком мыши в gedit. Можно ли решить эту проблему? Или возможно есть ещё способы убить иконку IBus в трее?

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраля 2014, 02:06:24:
И флаги раскладки не устанавливаются... (((
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 02:06:24 от S.D. aka Xvost »
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Pilot6

• Гость
S.D. aka Xvost,
Переключение раскладки по Альт+Шифт так и не работает, такая комбинация просто не прописывается.
Есть фикс в ppa attente. После обновления оттуда Alt+Shift работает, но с задержкой.
Активировано включение NumLock при старте системы. Но работает глючно.
У меня глючит только лампочка, а само по себе работает без замечаний.
Чего не нашёл: иконка iBus в трее.
С таким не сталкивался.

Оффлайн DjOrrick

• Новичок
  • *
  • Much as we can
    • Просмотр профиля
Длительное время сидел на 13.04 и в принципе всё устраивало. Чёрт дернул согласиться на обновление до 13.10. Особую роль в этом сыграло сообщение о том, что 13.04 больше не поддерживается. После обновления сразу заметил неприятные косяки с переключением раскладок:

1. Моё любимое переключение языковой раскладки по Ctrl-Shift теперь приводит к тому, что все горячие клавиши с этими кнопками (Например, Ctrl-Shift-F) теперь не работают -- переключатель раскладки обрабатывает событие и не отдаёт его обработать другим обработчикам. В 13.04 такого не было и такая комбинация клавиш на переключение раскладки не блокировала хоткеи в программах.

2. В некоторых программах перестали работать горячие клавиши, если в текущий момент активна русская раскладка. Например, Ctrl-A (выделить всё) не работает в LibreOffice Writer, PhpStorm. Однако, работает в Chrome и gEdit.

3. При переключении раскладки у меня теперь гаснет индикатор numlock. При этом если он был включен, то клавиатура продолжает функционировать в режиме включенной цифровой клавиатуры.

4. На 13.04 у меня было настроено так, что при включении русской раскладки загорался ScrollLock для индикации русской раскладки. В 13.10 я такой настройки не нашёл, и я подозреваю, что именно она теперь вызывает конфликт с гаснущим Numlock.

Пожалуйста, помогите победить эти проблемы или подскажите как откатиться на 13.04, если это возможно без переустановки всей системы с нуля и без ещё больших проблем с системой.
Ну да, согласен в 13.04 работал Скайп - в новых (13.10, 14.04) нет, тоже самое с XaraLX (графический редактор). У меня все сборки на компе начиная с 13.04 и кончая 2 альфой 14.04 ... а что делать?

Pilot6

• Гость
DjOrrick,
У меня прекрасно работает скайп в 13.10. Что за чушь?

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Подтверждаю. Буквально вчера вечером скайпился из 13.10 с использованием всего, чего только можно -- чат, звук, видео. Всё работает ))) Версия Skype 4.2.0.13.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня Скайп работает.
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн DjOrrick

• Новичок
  • *
  • Much as we can
    • Просмотр профиля
У меня Скайп работает.
Я удалил старый скайп с 13.10  еще писал про XaraLX.

какой в 13.10 репозиторий для скайпа???

Вот нашел установка скайпа https://help.ubuntu.com/community/Skype

Работает... :D
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 11:34:47 от DjOrrick »

Оффлайн maotski

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Лучшие Смайлики
У меня на русской раскладке горячие клавиши не работают

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 25.