Без комментариев, Бред.
Почему же бред? Вроде бы Вы, soarin, указали где можно загрузить последнюю версию дополнений гостевой машины, и это вовсе не из официального репозитория Ubuntu13.10... И это только подтверждает моё, замечу, что вовсе не утверждение, а только предположение...
Да, по поводу ЗЫ: - естественно строчка "Look at /var/log/vboxadd-install.log to find out what went wrong указывает на файл vboxadd-install.log, находящийся по указанному адресу и я, конечно, его открывал, но там написано было то же самое, что и в терминале - "Building the shared folder support module ...fail!"
Пробую установить VBOXADDITIONS из указанного адреса:
Для начала
Ставить поле установки пакета dkms из реп убунты.
dkms у меня был уже установлен ранее, но для чистоты эксперимента я его переустановлю.
sudo apt-get install --reinstall dkms
Теперь устанавливаю VirtualBox 4.2.18 Guest Additions, ввожу пароль. Запись из терминала:
Building the VirtualBox Guest Additions kernel modules ...done.
Doing non-kernel setup of the Guest Additions ...done.
Всё отлично, вроде,ошибок нет. И я начинаю верить, что всё получится.
sudo reboot
Вхожу в систему - вы не поверите!!! В то, что произошло дальше трудно поверить. Захожу в /media, там присутстуют все расшаренные папки, которые я указывал. И права доступа в них, как и положено только у рута и у vboxsf (и я, как писал ранее, уже себя добавил в группу vboxsf). И тут начинается самое интересное - пытаюсь зайти в одну расшаренную папку, она просто-напросто не открывается, никак.., просто не открывается и всё тут... Пытаюсь войти в другую - она открылась, но от этого мне не легче - висит надпись в нижнем правом углу "загрузка", и ничего больше не происходит.
Подождав немного, думаю - ладно,пробую перезагрузить наутилус, снова вхожу в папку /media - и, о чудо, там ничего нет. А ведь только что были расшаренные папки. Ещё раз выхожу в корень - снова захожу в /media, ничего нет!!!
Приключения продолжаются...