Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Adobe flash player в Opera 12._ _  (Прочитано 13270 раз)

Оффлайн faraonnate

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Adobe flash player в Opera 12._ _
« : 03 Декабря 2013, 17:00:16 »
Привет.надеюсь здесь найду окончательное решение данной больной проблемы раз и навсегда.Проблема такая.Пользовался Linux Runtu все неплохо все работает ничего не нужно было доустанавливать кроме нужных других программ как антивирус эмулятор Win.Пробую сейчас Ubuntu 13.10,перематерил все. половина функций опций и программ кострированы надо что то постоянно загружать устанавливать обновлять чтобы заставить что либо работать как нужно а эти команды в терминале стоят немало нервов чтобы их правильно ввести. зачем нужен был весь этот секс с командами паролями и ключами не понимаю, ну это малая из проблем.Хуже всего что все эти ранее удачно выполненые операции со временем забываются и приходится вспоминать и лазить в поиске как дурак, например сейчас проблема с Adobe flash player,обьясни кто нибудь почему он как родной работает в Лисе(мозила) а в Опера 12.16 никак не хочет, как и я сам не хочу пользоваться Лисой или Хромиум.прямо какой то произвол системы против Опера.Уверяю вас перепробовал всевозможные команды операции из найденных источников в интернете типа sudo apt-get update затем sudo apt-get upgrade, sudo apt-get install ubuntu-restrict ed-extras, sudo nautilus sudo apt-get install flashplugin-non free и многое другое, искал в Synaptic в цетре приложений,загружал множество архивов Adobe flash player чтобы можно было смотреть видео в Опера правда что делать с архивами потом не понял, факт что ничто не помогло.Замечу что в Runtu который написан на базе той же Ubuntu,flash player работал сразу как работает в Лисе на нынешней Ubuntu, просто установил Опера и все играло.значит и в Ububtu по теории должен работать верно? вопрос только что нужно сделать чтобы заработало, при всем этом я не стану изза этого плевать и возвращаться в Windows,я намерен и хочу пользоваться Linux даже с такими проблемами.прошу извинить если все выглядело грубо с моей стороны.
Если кто то понимает о чем я кто сталкивался с такой проблемой прошу подсказать пожалуйста что нужно сделать,(система Х64)?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 00:26:50 от faraonnate »

Оффлайн john1400

• Активист
  • *
  • debian
    • Просмотр профиля
Re: Adobe flash player в Opera
« Ответ #1 : 03 Декабря 2013, 20:52:39 »
проприетарный Flash player + проприетарная Opera

потому что код закрыт, понятно

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Декабря 2013, 20:54:34 »
faraonnate, ставьте Хром.

Оффлайн faraonnate

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Декабря 2013, 20:26:22 »
проприетарный Flash player + проприетарная Opera

потому что код закрыт, понятно
код чего? я же писал что в Runtu 12.04 все работало, с какой стати в Ubuntu он не станет работать? если Opera Software написала программу для Ubuntu и многих других Linux значит все должно работать,ибо сам Ubuntu нынче принципиально не хочет работать с Opera
faraonnate, ставьте Хром.
мне не нужен ни хром ни другое, мне нужен Opera
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 20:34:04 от faraonnate »

Pilot6

• Гость
« Ответ #4 : 04 Декабря 2013, 20:47:30 »
faraonnate,
Флеша для оперы свежего нет и не будет. Только в Хроме.

Оффлайн faraonnate

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Декабря 2013, 20:54:29 »
faraonnate,
Флеша для оперы свежего нет и не будет. Только в Хроме.
opera 12.16 ставил в Runtu, все работало.что это значит? в старой системе работает а в новой Ubuntu 13.10 нет и не будет?

Оффлайн КНВ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Декабря 2013, 00:46:50 »
Тут уже была тема про Оперу и Ubuntu 13.10. Что-то не дружат они...

Оффлайн faraonnate

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Декабря 2013, 19:06:20 »
а вот это плохо,очень плохо. это выглядит со стороны Linux как некое дурное предвзятое отношение и нарушение свободы выбора пользователем программ написанных для пользования в той или иной системе

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Декабря 2013, 19:10:23 »
faraonnate, это выглядит, как отказ Adobe клепать их flash под Linux и никак иначе. Так что претензии можете смело писать сюда.
Костыльно можно использовать pipelight.

Оффлайн faraonnate

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Декабря 2013, 19:20:05 »
faraonnate, это выглядит, как отказ Adobe клепать их flash под Linux и никак иначе. Так что претензии можете смело писать сюда.
Костыльно можно использовать pipelight.
если отказ то что же тогда Adobe предлагает нам загружать у себя на сайте? казалось для Linux оказалось нет?

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Декабря 2013, 19:22:41 »
faraonnate,
стоит опера, все работает. что делал? да ничего, поставил систему и оперу и все пашет
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн faraonnate

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Декабря 2013, 19:26:31 »
faraonnate,
стоит опера, все работает. что делал? да ничего, поставил систему и оперу и все пашет
что ставили? 13.10? x86 или х64? как ставили? с обновлениями системы в процессе установки? интересно

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Декабря 2013, 19:35:47 »
faraonnate,
и 13.10 и 13.04 и 12.10 и 12.04 все х64, с обновлением при установе и с установкой проприетарных компонентов или как там эта галочка называется

Пользователь решил продолжить мысль 05 Декабря 2013, 19:43:57:
уверен будет работать если даже и х86 система и без обнов и т.д. при установке
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 19:43:57 от Xts »
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн faraonnate

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Декабря 2013, 19:46:01 »
faraonnate,
и 13.10 и 13.04 и 12.10 и 12.04 все х64, с обновлением при установе и с установкой проприетарных компонентов или как там эта галочка называется
позвольте уточнить, я как помню устанавливал так же,правда в первый раз установка запросила подключение к облаку, почту и пароль, неудачно и с ошибкой вышло перезапустил установку,повторно без подключения к облаку но так же с обновлениями и со сторонней по.установилось но подозрительно быстрее чем ожидал так как процесс установки с обновлениями я полагал затянется но нет, потом в рабочей среде после установки система почему то предложила снова установить некие обновления.вопрос важно ли устанавливать с подключением к облаку,ни это ли помешало установить систему с обновлениями?

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Декабря 2013, 19:53:17 »
faraonnate,
облако не причем, его добавили только в 13.10, точнее оно и раньше было, а вот авторизацию в процессе установки только в ней добавили, непонятно зачем конечно. даже если система ставилась без обновления, то ее после обновить можно, разницы никакой и к флэшу это никак не относиться
AMD Radeon R9 290X

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.