Привет.надеюсь здесь найду окончательное решение данной больной проблемы раз и навсегда.Проблема такая.Пользовался Linux Runtu все неплохо все работает ничего не нужно было доустанавливать кроме нужных других программ как антивирус эмулятор Win.Пробую сейчас Ubuntu 13.10,перематерил все. половина функций опций и программ кострированы надо что то постоянно загружать устанавливать обновлять чтобы заставить что либо работать как нужно а эти команды в терминале стоят немало нервов чтобы их правильно ввести. зачем нужен был весь этот секс с командами паролями и ключами не понимаю, ну это малая из проблем.Хуже всего что все эти ранее удачно выполненые операции со временем забываются и приходится вспоминать и лазить в поиске как дурак, например сейчас проблема с Adobe flash player,обьясни кто нибудь почему он как родной работает в Лисе(мозила) а в Опера 12.16 никак не хочет, как и я сам не хочу пользоваться Лисой или Хромиум.прямо какой то произвол системы против Опера.Уверяю вас перепробовал всевозможные команды операции из найденных источников в интернете типа sudo apt-get update затем sudo apt-get upgrade, sudo apt-get install ubuntu-restrict ed-extras, sudo nautilus sudo apt-get install flashplugin-non free и многое другое, искал в Synaptic в цетре приложений,загружал множество архивов Adobe flash player чтобы можно было смотреть видео в Опера правда что делать с архивами потом не понял, факт что ничто не помогло.Замечу что в Runtu который написан на базе той же Ubuntu,flash player работал сразу как работает в Лисе на нынешней Ubuntu, просто установил Опера и все играло.значит и в Ububtu по теории должен работать верно? вопрос только что нужно сделать чтобы заработало, при всем этом я не стану изза этого плевать и возвращаться в Windows,я намерен и хочу пользоваться Linux даже с такими проблемами.прошу извинить если все выглядело грубо с моей стороны.
Если кто то понимает о чем я кто сталкивался с такой проблемой прошу подсказать пожалуйста что нужно сделать,(система Х64)?