Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: ATI  (Прочитано 2260 раз)

Оффлайн MsRasta

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ATI
« : 05 Декабря 2013, 19:44:08 »
Всем добрый вечер! я новичок на форуме а зарегистрировался по причине перехода с Windows на Linux. Но не будем об этом.....
Я установил версию 13.10. Ой ща будите пинать ногами мол юзать форум....юзал я ........делал все. в итоге раза 3 переустанавливал все с 0 :(
ПРОШУ помощи у гуру линукса, у меня проблема с видеокартой. а именно Radion Mobility HD 4570 ........все мои попытки приводили к запуску рабочего стола, в LOW моде....не знаю как быть. с Линукса слазить не хочу, но и без видео дров тоже скучно :) ПОМОГИТЕ!))))

Пользователь решил продолжить мысль 05 Декабря 2013, 20:00:30:
Acer Aspire 5738. Год примерно 2011.....правильно ли я сделал что установил сборку 13.10.....или мой комп слишком уныл????и мне надо ставить другую версию.......
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 20:00:30 от MsRasta »

Pilot6

• Гость
Re: ATI
« Ответ #1 : 05 Декабря 2013, 20:25:11 »
MsRasta,
А что за проблема с видеокартой? Вы видимо пытаетесь поставить проприетарные драйверы. А их для этой версии Ubuntu и вашего железа нет. А без установки этих драйверов все работает?

Ну и конечно новичку ни к чему ставить 13.10. Поставьте 12.04.3. Туда можно и проприетарный драйвер впихнуть, но лучше тоже не стоит.

Оффлайн MsRasta

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Декабря 2013, 20:34:58 »
Ну я скачивал драйвера с сайта AMD. Я не в курсе какие это пропиреатарный или свободный))) я запутался уже...
Да без драйвера все работает только подлагивает видео с ютуба...а так в целом.....

а если я поставлю 12.04.3 потом обновлю ничего не случится ? ну типа изменится версия ядра и т.п.........

Pilot6

• Гость
« Ответ #3 : 05 Декабря 2013, 20:40:50 »
MsRasta,
Ну я скачивал драйвера с сайта AMD.
Вот это и неправильно. Там же на сайте написано, что драйвер этот вам не подходит. Только написано не вразумительно для новичков. Видео с ютуба много когда подлагивает. Это проще решить переключением на html5.
http://www.youtube.com/html5

а если я поставлю 12.04.3 потом обновлю ничего не случится ? ну типа изменится версия ядра и т.п.........
Если вы не будете обновлять до 13.04, то точно ничего не случится особо.

Оффлайн MsRasta

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Декабря 2013, 20:46:35 »
а как мне добится работы AMD Catalyst Center? или что я должен вообще сделать чтобы завести свою карточку? P.S. Щас буду устанавливать версию 12.*.* LTS....как вы посоветовали.....

Pilot6

• Гость
« Ответ #5 : 05 Декабря 2013, 20:53:00 »
MsRasta,
А зачем вам  AMD Catalyst Center? Что значит "завести свою карточку"?
Если она работает, что чего вы хотите добиться? Можно и 13.10 оставить, если на то пошло.

Только в 12.04 можно засунуть Catalyst с помощью танцев с бубном. Только не вздумайте опять скачивать и ставить драйвер. Получите тот же результат.

Оффлайн MsRasta

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Декабря 2013, 21:12:40 »
ребят пишу с 12 версии уже, помогите завести карточку :)

З.Ы. Так теперь линукс предлагает установить 151 обновления, ставить или нет?

Pilot6

• Гость
« Ответ #7 : 05 Декабря 2013, 21:13:31 »
MsRasta,
Вы ответите наконец, что вы понимаете под "завести карточку"? Она работает? Нормально? Что еще надо?

Обновления ставьте.

Оффлайн MsRasta

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Декабря 2013, 21:16:17 »

Ну я не знаю как сказать нормально она работает или нет? вот вы ставите 7 винду, визуально же все хорошо? а при запуске игры допустим уже будет ругаться.....
тут я не могу вам ответить, ну вот запустил я доту 2. Лаги жуткие, в чем причина? не думаю что оптимизация игры не сделана....

Pilot6

• Гость
« Ответ #9 : 05 Декабря 2013, 21:17:34 »
MsRasta,
В доте 2 у всех лаги жуткие. Еще жалобы есть?

Оффлайн MsRasta

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Декабря 2013, 21:19:03 »
у всех Ubuntu юзеров или вы в общем? нет,  жалоб нету..... но свою проблему я так и не решил =Р

Пользователь решил продолжить мысль 05 Декабря 2013, 21:20:07:
По поводу обновлений вот там есть что то лишнее по вашему мнению, не приведет ли это к повышению версии ядра и тп.....

Pilot6

• Гость
« Ответ #11 : 05 Декабря 2013, 21:20:15 »
MsRasta,
но свою проблему я так и не решил =Р
Так в чем эта проблема состоит? Дота2 под линукс тормозит - это факт.
У меня компьютер намного мощнее. Видеокарта тоже новее и мощнее. Драйвер проприетарный стоит. Все равно тормозит.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Декабря 2013, 21:22:15:
По поводу обновлений вот там есть что то лишнее по вашему мнению, не приведет ли это к повышению версии ядра и тп.....
Это приведет к обновлению пакетов, в том числе и ядра. Почему вас беспокоит версия ядра. Будет минорное обновление версии 3.8.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 21:22:15 от Pilot6 »

Оффлайн MsRasta

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Декабря 2013, 21:28:49 »
Проблемка в том что у меня щас чистый не засоренный линукс :)

Зашел в "драйвера устройств" - И пишет что: Проприетарные драйвера не используются.
это значит что драйверов на видео вообще нету ?:)

Pilot6

• Гость
« Ответ #13 : 05 Декабря 2013, 21:32:26 »
MsRasta,
это значит что драйверов на видео вообще нету ?
Это значит, что работает свободный драйвер. Он вас чем-то не устраивает? Чем конкретно?
Проприетарных драйверов для этой видеокарты и Ubuntu 12.04.3 нет. Можно засунуть старый драйвер с понижением версии графического стека. Это нужно делать только в крайнем случае, если другого выхода нет.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Декабря 2013, 21:35:10:
Лучше уж поставить ядро 3.11 и свежий свободный драйвер. На нем вообще отлично должно работать. Но это тоже нештатный вариант. Так что озвучьте проблему.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 21:35:10 от Pilot6 »

Оффлайн MsRasta

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Декабря 2013, 21:35:45 »
нет всем устраивает вроде, я просто думал что он не установлен, поэтому и писал про АМД Каталист. Как его завести :) ну раз видеокарта у меня работает с "свободными драйверами" пожалуй думаю надо оставить все как есть.
а насчет доты спасибо что сказали просто думал это проблема драйверов.....

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 26.