Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Lingvo 12  (Прочитано 24857 раз)

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
Re: Lingvo 12
« Ответ #90 : 04 Мая 2010, 20:35:04 »
Ну я имел в виду весь конфиг в ~/.wine забекапить и стереть, поставить начисто msxml3 и сабж
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн NetBeholder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Мая 2010, 11:34:08 »
Запихал в папку home, все проверил на 300 раз, прога устанавливается,  никаких ошибок не вылетает, а вылетает лишь
http://img260.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img260/4692/96759175.png
Что ж, не судьба, значит.

судьба - я сам чуть не поседел, пока его ставил. причем с тем же результатом, как на картинке. Что в итоге получилось. Оказалось, что не хотела устанавливаться версия lingvo 12 en-ru, а вот в 12.0 ML Full DVD установился и даже заработал. Дальше - оказалось, что не работает tutor - а он и был главной целью всего этого мероприятия. точнее работает, но не грузит ни одного словаря... Снес все, доставил с помощью winetricks-а всяких компонентов, переставил lingvo. заработал tutor, зато отвалился сам Lingvo... после кряка :)

Оффлайн sedavlas

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 08 Мая 2010, 09:18:47 »
Все сделал по ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМ инструкциям. Заработало. Теперь еще один вопрос, у кого окошко с Lingvo не закрывается?
Почти перешел на Ubuntu

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 08 Мая 2010, 15:21:26 »
Оно не закрывается если конка в трее висит. Без иконки все нормально. Учитывая что иконка в гноме смотрится как седло у коровы... я ее отключаю
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 Июля 2010, 18:04:24 »
В 1.2 чота сломали, негодяи :(

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
« Ответ #95 : 18 Июля 2010, 22:07:47 »
В 1.2 чота сломали, негодяи :(

Ставь Вайн по-новее, не тот что из репозитория и заработает.
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Оффлайн Lordwind

• Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Июля 2010, 06:56:40 »
Ставь Вайн по-новее, не тот что из репозитория и заработает.
Это такая шутка юмора? 1.2 это последний вайн, к тому же "стабильный"

Оффлайн Oxygenum

• Новичок
  • *
  • Ubuntu rulez. Я гарантирую это.
    • Просмотр профиля
    • Oxygen's blog
« Ответ #97 : 20 Сентября 2010, 22:14:08 »

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
« Ответ #98 : 20 Сентября 2010, 22:53:07 »
Эта шняга, только со StarDict`ом давно извесна. Многим нужна именно оригинальная Lingvo. Для этого этот топик и существует.
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Оффлайн andrey_4j

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 Сентября 2010, 02:18:59 »
как-то одни буквы, напишите мнения про данные словари...
я говорю что пока ничего лучше лингво 12 не видел , и к тому же он говрящий...
все словари для Лингво12 есть и под стардикт, стардикт тоже говорящим можно сделать, в том числе озвучку прямо из лингво12 можно выдрать, кстати озвучка в лингво только британский вариант, в американском английском слова произносятся немножко по-другому (американский на данный момент считается более правильным, хотя в наших школах и институтах заставляют зубрить британский)
Не совсем по теме, но вопрос важный.

Странно, я вот беседовал с одним знакомым американцем как раз относительно правильности английского языка. По письменному языку уже давно все понято - в американском накопилось достаточно много отличий от английского как на уровне грамматики, орфографии, так и по сокращениям и смысловой нагрузке некоторых слов и выражений, поэтому некоторые лингвисты считают, что это 2 основных варианта одного языка, можно сказать, супердиалекта. А вот с произношением все не так однозначно. Все-таки профессиональные дикторы в США говорят  на общепринятом официальном американском варианте английского языка, в котором произносительные нормы (т.е. произношение звуков!! - не слов и выражений) от британского английского не отличаются. Да и в других англоязычных странах, как правило, британский английский все-таки является эталоном. Поэтому утверждение о том, что американский английский более правильный равносильно тому, что в русском наиболее правильный диалект будет, например, мАсковский, эдакий акающий и с характерными интонациями. Но ведь ни один профессиональный диктор в России не говорит пА-мАсковски, в отличие от большинства простых москвичей. Так же и в англоговорящих странах. Эталон английского отражен Оксфордском словаре, а произношение, точно не скажу, не то оксфордское, не то кембриджское. А все остальное - диалекты.
И я так понимаю, что в данном обсуждении мы рассматриваем не правильность того или иного варианта английского, а достоинства (недостатки) того или иного программного продукта.
Что до меня, то я время от времени пользуюсь он-лайн словарями, да и на телефоне стоит Лингво для Андроида (предустановленный) - мне этого хватает, а то, что эти словари не говорят - да и не надо. Все равно живые носители всегда говорят немножко по-другому, нежели говорящие словари - проверено опытом.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010, 02:26:40 от andrey_4j »
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн Nagastani

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01 Декабря 2010, 00:09:30 »
Собственно говоря сегодня ночью сабж был решен на Ubuntu 10.10, wine 1.2.1, но работает и на всех версиях выше.

немного очухаюсь, и напишу как это было сделано

Оффлайн bogong

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 01 Декабря 2010, 01:34:21 »
Занимаюсь изучением английского уже очень давно ... Между американским и британскими английским огромная разница. Язык - это инструмент передачи информации того или иного социума, полностью отражающий его внутреннее. Мой первый преподаватель была англичанкой по национальности и к тому же филологом по образованию, проработавшая журналистом более 20 лет, и знала 9 языков свободно и еще 5 со словарем. Ну так вот она мне проиллюстрировала разницу на примере ситуации - вы не знаете как пройти и спрашиваете у людей дорогу ...:
1. Британский вариант:
- Извините а как пройти туда-то?
- Вам нужно повернуть направо, потом влево, и проити метров 200 по улице и увидите большую вывеску и это то что вам нужно
2. Американский вариант:
- Извините а как пройти туда-то?
- Ну это, типа, тебе мужик надо туда. потом туда, и там ты увидешь фигню висящую
Когда был в штатах год назад поверил в истинность её слов!!! Был в шоке, особенно в южных штатах, коверкают язык как хотят

Оффлайн xfg.MegaHertZ

• Любитель
  • *
  • Impossible is nothing
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 01 Декабря 2010, 03:02:52 »
Собственно говоря сегодня ночью сабж был решен на Ubuntu 10.10, wine 1.2.1, но работает и на всех версиях выше.

немного очухаюсь, и напишу как это было сделано

Ждем с нетерпениеМ!

Оффлайн Nagastani

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Декабря 2010, 18:50:09 »
Итак, преступим. У меня Уба 10.10, вайн был 1.2 на котором проделывал данную операцию, на нем и заработало. потом обновился до 1.3., на нем тоже работало. Критична ли версия вайна для установки? Не знаю.

Для начала ставим wine, причем брать можно как репозитарную версию (у меня получилось запустить на ней), так и последнюю 1.3.8. Я понятия не имею, что у вас было с вайном ДО, я ставил на ГОЛУЮ ЧИСТУЮ ВЕРСИЮ, всем "у меня не получилось проинсталить что-то, пишет ошибку, ..." я помочь не смогу, ибо копаться в вайне - себе дороже. Если не знаете как снести вайн целиком и полностью, Ктулху и гугль вам в помощь.

Сначала выполним
sudo apt-get update
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.3
на всякий пожарный перезагрузим систему
проверяем наличие пакетов wine1.3-gecko, winetricks, ttf-symbol-replacement-wine1.3 и wisotool, если их нет - доставляем через Synaptic.
далее
wineboot
winetricks 7zip, directx9, d3dx9, d3dx9_28, d3dx9_36, d3dx10, d3dxof, dinput8, directmusic, directplay, , dotnet11, dotnet20, dotnet20sp2, dotnet30
ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕ КАЖДОГО ПАКЕТА ЛУЧШЕ ВСЕГО ПИСАТЬ wineboot!!!

теперь что надо для каждого из пакетов:
7zip, d3dx9, d3dx9_28, d3dx9_36, d3dx10, d3dxof, dinput8, directmusic, directplay, directx9 - должны установиться сами по себе, им ничего не надо (маленький пунктик. касаемо установки директикса. после установки директа НЕ НАДО менять никаких библиотек, как написано в мануалах в сети. можно только закинуть перед установкой streamci.dll http://www.dlldump.com/download-dll-files_new.php/dllfiles/S/streamci.dll/5.1.2600.0/download.htmlв /system32)
dotnet11, dotnet20, dotnet20sp2, dotnet30 - это Net Framework. я ставил поочередно пакеты именно так, но если заставить его сразу поставить третий нет фрейм, предидущие два он все равно самостоятельно заинсталит, и скорее всего с ошибками, ибо после каждой установки желательно перезагружать системы командой winboot. для того чтобы оно установилось, в вайне уже должен быть проинстален Windows Installer не ниже третьей версии (лучше всего 3.1, ибо 4 ведет себя паршиво, установить WI можно с помощью того же винтрикса),  а также должен быть установлен худо-бедно какой-нибудь IE. я ставил себе IE 6. скачайте с интернетов и запустите. если хотите проблем - ставьте IE 7 или 8.
Тут есть один мутный замут... Иногда Для установки Net'a он требует наличие msxml 3 версии, что странно, ибо при установке он сам ее доставляет... если наблюдается баг - доставляем, скачивая пакет с инетов и запуская под вайном.
далее,
нам нужен с++ 2005 trial который в winetricks. на кой черт он нужен, я в душе я не яою, но без него не работает. ставим с помощью того же винтрикса. приготовьтесь ждать порядка 3 часов, ему надо будет вытянуть из инета 3.3 гигабайта, а с сайта мелкософта быстрее 300кб/с не качается. он поставит msxml 6 parser, и вот он то, возможно, и нужен, а может быть, нужно что-то еще)))

удалим бяку
rm -f mscoree.dll streamci.dll mfc42.dll notes_69.tar.gz && rm -rf fonts-cyr-win311
доставим шрифты
winetricks corefonts
еще
wget http://ubuntologia.ru/article_files/wine/notes_69.tar.gz && tar xvfz notes_69.tar.gz && cp ~/fonts-cyr-win311/*TTF ~/.wine/drive_c/windows/Fonts
ну теперь таки инсталим лингву, запускаем, радуемся жизни. работает все, и тьютор, и произносилка, разве что установщик на коммуникатор нихт арбайтен.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2010, 19:24:02 от Nagastani »

Оффлайн sedavlas

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 07 Декабря 2010, 15:58:36 »
Статья явно не для новичков, но, все равно спасибо.
Почти перешел на Ubuntu

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.