Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: отличается ли цифровая система звука на линукс от Windows.  (Прочитано 21623 раз)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
при высоком уровне звука встроенные в ноут колонки дребезжат.
С большой долей вероятности у вас в настройках системы или в проигрователе стоит превышение громкости (выше 100%). Убавьте и будет вам счастье.

Оффлайн Hermit

• Любитель
  • *
  • Asus K53SD
    • Просмотр профиля
при высоком уровне звука встроенные в ноут колонки дребезжат.
С большой долей вероятности у вас в настройках системы или в проигрователе стоит превышение громкости (выше 100%). Убавьте и будет вам счастье.

Увы, нет. Везде не превышает 100%

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Тогда воспользуйтесь поиском, а если не найдёте подходящей темы - создавайте новую.

Оффлайн ElbrusMAX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я считаю что качество звука зависит от самой железки и качественных драйверов от производителей этих же звуковых карт.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
ElbrusMAX, не обязательно от производителей. Не правильное у Вас мнение о звуковой системе. Чипы и софт зачастую разные фирмы клепают, а ещё есть M$, с которой дрова работать должны и если продукт от M$ (Windows) будет плохо звук обрабатывать, то никакое железо и драйвера не помогут.

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
а ещё есть M$, с которой дрова работать должны и если продукт от M$ (Windows) будет плохо звук обрабатывать, то никакое железо и драйвера не помогут.
Справедливо для любой системы. Но при прочих равных ElbrusMAX прав - в Linux траблы со звуком зачастую вызваны ерундовыми драйверами.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Tear, как и в винде. Я так и не смог нормально завести старую звуковушку, кроме как под устаревшей хрюшей. Но флудить тут не надо. Для околотехнических разговоров есть Беседка.

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Но флудить тут не надо. Для околотехнических разговоров есть Беседка.
:coolsmiley:
Поднимите глаза на название темы, дорогой peregrine, а затем попытайтесь найти в моём посте флуд.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Апреля 2014, 20:30:34:
Я так и не смог нормально завести старую звуковушку, кроме как под устаревшей хрюшей.
Ничего удивительного, если драйверы были написаны для XP и производитель прекратил поддержку более новых версий ОС. Правда, XP прожила 12 лет, что не так уж мало, т.е. на XP Ваша карта способна проработать 12 лет. А в Linux моя отнюдь не новая Creative работает, но со скрипом (в прямом и переносном смысле). Не понимаю, зачем отрицать очевидные вещи? Зачастую нормальных драйверов для звука в Linux просто нет. Есть проекты OSS и ALSA, есть в ядре кое-какие модули и на этом всё...
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2014, 20:30:34 от Tear »

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Зачастую нормальных драйверов для звука в Linux просто нет.
Не для звука, а для звуковухи "такой-то" фирмы "такой-то".
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн I Archi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прочитал всю ветку и не нашел ответа , а хотелось бы. Перешел на линукс недавно . У меня aser 3020старенький приспособлен собственно как магнитофон накопитель. Так вот не знаю в силу каких причин , но обычный встроенный плейер в ubuntu звучит лучше , чем из под винды. Появилась детализация, верхняя середина стала чише . Так все таки есть разница воспроизведения из под винды и линукса ???
Повторяю, железка одна и та же и далеко не лучшая.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
I Archi, разница есть конечно, но обычно она не должна быть заметна для пользователя.

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
I Archi, может быть какие-нибудь програмные эквалайзеры стоят/ли?
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так все таки есть разница воспроизведения из под винды и линукса ???
Повторяю, железка одна и та же и далеко не лучшая.
Разница есть. Она есть даже в линуксе с разными драйверами.
Например Alsa и OSS4, звук разный.
Через OSS4 мне звук нравился больше. На моей звуковухе через oss, в микшере было четыре регулятора тембров. А в винде и в алса только два.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн 87dv

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
По первым впечатлениям после Винды, звук в Линукс был мягче (да, да, тёплый ламповый ;D)
Если ещё настроить PulseAudio (я поменял только default-sample-format), то вообще красота :)

Ну а в плеере можно напрямую через Альсу выводить, но тогда других звуков не будет. Меня пульса с такими настройками полностью устраивает. Глюков нет, а звук - красота
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 17:47:29 от 87dv »
Asus X54HY (K54LY), Manjaro XFCE x64

Оффлайн I Archi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я не програмист, но склонен думать , что алгоритм просчета звука у винды и у линукса разный. Так получается? Раз звучит лучше. Я такой звук из под винды могу получить только в Сонаре и то под драйверами ММЕ32. Плейера вообще мутно звучат под виндой. Серьезно. Был приятно удивлен. И собственно неудобств пока не испытываю. Кнопки похожие, менюшки тоже.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.