Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: не работает главное меню  (Прочитано 2210 раз)

Оффлайн IOleg

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
не работает главное меню
« : 27 Января 2014, 21:49:23 »
Здравствуйте! установлена Ubuntu 12.04 с ядром 3.13.0-031300. (т.е. до этого ядра я ее обновил. ) Так вот, не работает главное меню (ну та кнопка с бубном вначале меню). что делать? или можно это меню как-то через терминал вызывать? Спасибо.

Оффлайн margarita-ori

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: не работает главное меню
« Ответ #1 : 27 Января 2014, 21:51:48 »
Откат на предыдущее ядро не вариант?

Оффлайн IOleg

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Января 2014, 22:06:43 »
Откат на предыдущее ядро не вариант?
возможно, как последнее средство. :)

Pilot6

• Гость
« Ответ #3 : 27 Января 2014, 22:25:06 »
IOleg,
Это не последнее, а первое средство в случае обнаружения проблем на нестандартном ядре.

Оффлайн IOleg

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Января 2014, 22:36:09 »
IOleg,
Это не последнее, а первое средство в случае обнаружения проблем на нестандартном ядре.
все так серьезно? пока кроме этой других не замечено.

Pilot6

• Гость
« Ответ #5 : 27 Января 2014, 22:48:28 »
IOleg,
все так серьезно?
Да откуда ж мы знаем? Вы поставили нестандартное ядро на свой страх и риск, а теперь детские вопросы задаете, ожидая видимо, что телепаты до всего догадаются и готовый рецепт дадут.
Загрузитесь со стандартным ядром и посмотрите есть эта проблема или нет. Если вы не знаете как это сделать, то нечего было ядра ставить.

Оффлайн IOleg

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Января 2014, 22:51:33 »
IOleg,
все так серьезно?
Да откуда ж мы знаем? Вы поставили нестандартное ядро на свой страх и риск, а теперь детские вопросы задаете, ожидая видимо, что телепаты до всего догадаются и готовый рецепт дадут.
Загрузитесь со стандартным ядром и посмотрите есть эта проблема или нет. Если вы не знаете как это сделать, то нечего было ядра ставить.
во-первых, смените тон, пожалуйста
во-вторых, есть ли еще какие-нибудь мысли? :)

Pilot6

• Гость
« Ответ #7 : 27 Января 2014, 22:53:03 »
IOleg,
Готовых "мыслей" не ждите. Я предложил с чего надо начать, чтобы диагностировать проблему. Загрузиться с другим ядром дело нескольких секунд. Если вы упрямо не хотите этого делать, то вы ССЗБ.

Но скорее всего слетел видеодрайвер. О том какой у вас видеоадаптер и драйвер вы тоже не сообщили.
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 22:54:40 от Pilot6 »

Оффлайн IOleg

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Января 2014, 23:01:03 »
IOleg,
Готовых "мыслей" не ждите. Я предложил с чего надо начать, чтобы диагностировать проблему. Загрузиться с другим ядром дело нескольких секунд. Если вы упрямо не хотите этого делать, то вы ССЗБ.

Но скорее всего слетел видеодрайвер. О том какой у вас видеоадаптер и драйвер вы тоже не сообщили.
Pilot, я НЗ, Ч Т ССЗБ, Н, Ч Н Л, А Т П В О. :)
возможно, драйвер и слетел, но, как тогда я смотрю кино?

Pilot6

• Гость
« Ответ #9 : 27 Января 2014, 23:11:05 »
IOleg,
Продолжим гадать на кофейной гуще? Очень может быть, что слетел драйвер и не работает 3d ускорение, из-за этого unity нормально не работает. При этом кино может показываться нормально. Пока вы не скажете, работает ли со штатным ядром, и какой у вас видеоадаптер и его драйвер, то тема не имеет смысла.

Для того, чтобы загрузиться с другим ядром, не надо удалять это ядро. Все делается через grub. Это на всякий случай, если вы не знаете.
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 23:12:47 от Pilot6 »

Оффлайн IOleg

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Января 2014, 23:20:23 »
IOleg,
Продолжим гадать на кофейной гуще? Очень может быть, что слетел драйвер и не работает 3d ускорение, из-за этого unity нормально не работает. При этом кино может показываться нормально. Пока вы не скажете, работает ли со штатным ядром, и какой у вас видеоадаптер и его драйвер, то тема не имеет смысла.

Для того, чтобы загрузиться с другим ядром, не надо удалять это ядро. Все делается через grub. Это на всякий случай, если вы не знаете.
не только не знаю, но и информация о грабе мне не дает ровным счетом, как чайнику, ничего.
мой драйвер и пр. инфа 00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Trinity [Radeon HD 7540D]
   Subsystem: ASRock Incorporation Device 9901
   Kernel modules: radeon
лично мне ничего, кроме того, что у меня интегрированная графика радеон 7540 (о чем я и так знаю), не дает. Но тем не менее, предоставляю инфу.

Pilot6

• Гость
« Ответ #11 : 27 Января 2014, 23:47:53 »
IOleg,
Вы определитесь со своей позицией. Или вы "чайник", тогда вам не пристало ставить нестандартные ядра в систему. Либо вы уже "линуксоид". Если второе, то вы должны суметь найти в интернете, что такое grub, и как загрузиться с предыдущим ядром.

У вас стоит свободный видеодрайвер, а какая версия иксов? Возможно несоответствие с ядром.
Это можно посмотреть по

dpkg -l | grep xserver-xorg

А в целом все на так просто. Поэтому и не рекомендуют новичкам ставить абы что. Система сложная, и тестируются штатные сочетания.
Для людей, которым не составляет труда откатить изменения, не проблема поставить тестовое ядро и посмотреть как оно работает.

А для чего вы вообще его поставили? Никто ведь не обещал, что с ним система работать будет.
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 23:53:04 от Pilot6 »

Оффлайн IOleg

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Января 2014, 00:05:22 »
IOleg,
Вы определитесь со своей позицией. Или вы "чайник", тогда вам не пристало ставить нестандартные ядра в систему. Либо вы уже "линуксоид". Если второе, то вы должны суметь найти в интернете, что такое grub, и как загрузиться с предыдущим ядром.

У вас стоит свободный видеодрайвер, а какая версия иксов? Возможно несоответствие с ядром.
Это можно посмотреть по

dpkg -l | grep xserver-xorg

А в целом все на так просто. Поэтому и не рекомендуют новичкам ставить абы что. Система сложная, и тестируются штатные сочетания.
Для людей, которым не составляет труда откатить изменения, не проблема поставить тестовое ядро и посмотреть как оно работает.

А для чего вы вообще его поставили? Никто ведь не обещал, что с ним система работать будет.
если не ошибаюсь, то вы же давеча в ответ на выхлоп, который я снова запостил, утверждали, что стоит проприетарный драйвер, а прога установки драйверов для чайников. и ядро это я поставил как раз потому, что я видел, что видеодрова не работают, как положено. не работают они и сейчас. вместо куба у меня лист рабочего стола. :) но трагедии я не вижу. чайник то я чайник в линуксе - но
юзер продвинутый, экспериментировать не бою
сь, да и не проблема для меня - снести, если что, систему и переустановиться - старина Билл приучил. :)

Оффлайн margarita-ori

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Января 2014, 00:24:14 »
вместо куба у меня лист рабочего стола
Для этого переустановка не нужна,поискать по форуму и покопаться в настройках ccsm.

Оффлайн IOleg

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Января 2014, 00:25:50 »
откатил,3.8.0-35-generic
 ну и что? главное меню заработало, и только.
вот что с драйвером - как было, так и есть
 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Trinity [Radeon HD 7540D]
   Subsystem: ASRock Incorporation Device 9901
   Kernel driver in use: fglrx_pci
вот что Pilot6 писал по этому поводу
Проприетарный драйвер уже стоит. Ничего нажимать и активировать не нужно.
Это дурацкая кривая утилита для установки драйверов для новичков.
,
так ху их ху?  :coolsmiley:

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 23.