Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

Куда вы пойдете (или уже) после выключения U1?

DropBox
248 (22.4%)
Yandex Disk
289 (26.1%)
Google Drive
271 (24.4%)
cloud.mail.ru
80 (7.2%)
Персональное Облако или место у хостинг-провайдера
72 (6.5%)
SpiderOak
6 (0.5%)
Другой вариант
36 (3.2%)
Copy - RIP :(
11 (1%)
Mega
80 (7.2%)
Wuala - RIP :(
12 (1.1%)
SyncThing
4 (0.4%)

Проголосовало пользователей: 730

Автор Тема: На что заменить Ubuntu one?  (Прочитано 601345 раз)

Оффлайн Arise

• Новичок
  • *
  • Under a pale grey sky we shall arise
    • Просмотр профиля
Re: На что заменить Ubuntu one?
« Ответ #255 : 24 Июня 2014, 06:09:45 »
помню что читал вот это

https://copy.zendesk.com/entries/24040531-Can-I-sync-folders-to-Copy-that-are-located-outside-of-my-Copy-folder-

там есть и линк на тему как прально делать симлинки для копи

и да, он может и не сразу начать заливать файло, не знаю, может дать ему время прочухаться?

а вот еще на тему софтовых симлинков и почему копи не поддерживает их рекурсивно, там в обсуждении есть полезная инфа
https://copy.zendesk.com/entries/24463091-Sync-using-symbolic-links-shortcuts-

UPD
Только что проверил еще раз - делаем прям в наутилусе линк на интересующую директорию (пункт "создать ссылку" в контекстном меню), кидаем получившийся линк в папку копи, и все. Проверил через веб-морду - содержимое залилось.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 06:30:03 от Arise »

Оффлайн SkaN2412

• Любитель
  • *
  • Добрый клоун
    • Просмотр профиля
    • Проект "SkaN"
« Ответ #256 : 24 Июня 2014, 06:35:42 »
Arise,
Да чот фигня какая-то, сделал по инструкции, а все равно полный ноль...
Ubuntu 14.04 @ Samsung 300E7Z
Ubuntu 13.10 @ Asus 1001HA

Оффлайн Sly_tom_cat

• Автор темы
  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #257 : 24 Июня 2014, 09:37:58 »
Симлинки - это не то же, что синхронизация отдельных каталогов в U1.

Дело в том, что на нескольких устройствах симлинки разруливать уже будет неудобно. Если на источнике в облачном каталоге создать симлинк на внешний фолдер, но на приемном устройстве этот каталог будет уже частью облачного каталога (так в yandex.disk по крайней мере) и если хочется полностью аналогичную структуру то уже внешний фолдер надо делать симлинком на фолдер в облаке.... :idiot2: фигня какая-то выходит...

В U1 можно было настроить каждое устройство по своему - какие каталоги синхронизировать с облаком, а какие нет. При этона облаке они были в общей куче, а на устройствах - в своих папках. Такой киллерфичи я ни у одного облака что тестировал - не обнаружил. :(
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Arise

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 24 Июня 2014, 15:28:03 »
В U1 можно было настроить каждое устройство по своему - какие каталоги синхронизировать с облаком, а какие нет. При этона облаке они были в общей куче, а на устройствах - в своих папках. Такой киллерфичи я ни у одного облака что тестировал - не обнаружил. :(
UbuntuВан все-таки был заточен под конкретную ось, а Copy - мультиплатформенная штука. Я сомневаюсь, что софт-симлинки из Ubuntu даже теоретически могут быть применены в винде - чтоб все синхронизировалось на разных компах с сохранением софт-адресов, надо, наверное, чтоб принципы организации файловых систем были одинаковыми.
А вот настроить так, чтобы на разных девайсах синхронизировались разные директории, имхо не проблема - в один девайс накидал симлинков, а в настройках клиента на другом девайсе просто запретил синхронизировать эти папки с ФС этого девайса. И vice versa.
По удобству именно в Убунте Копи конечно не дотягивает до Ubuntu One (хотя вот версионности не было в Ване), но ведь и Ubuntu One в винде был как инвалид-колясочник. Я пользую Copy в несложной совместной работе с несколькими юзерами в разных ОСях, и в данном случае нормальная полнофункциональная мультиплатформенность (и версионность!) важнее и нужнее, чем удобство настройки синхронизации конкретных директорий конкретно в Ubuntu. Но конечно у других людей могут быть и другие предпочтения.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2014, 18:59:06:
Arise,
Да чот фигня какая-то, сделал по инструкции, а все равно полный ноль...
Наверное, что-то не так делаете. Что именно - не зная точного алгоритма ваших действий, сказать невозможно. Попробуйте просто через наутилус, без ln и терминала. У меня симлинки работают без вопросов, да и в интырнетах молчок, если были б проблемы - наверное, уже б вой поднялся.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 18:59:06 от Arise »

Оффлайн SkaN2412

• Любитель
  • *
  • Добрый клоун
    • Просмотр профиля
    • Проект "SkaN"
« Ответ #259 : 25 Июня 2014, 01:20:40 »
Arise,
воя нет, но какие-то люди тоже возмущаются. А я пробовал и через гуй, и через консоль - никак. Думаю, что просто пойду тривиальным путем - запихну все папки в папку Copy и оттуда на все посоздаю ссылки.

Оффлайн Arise

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 25 Июня 2014, 02:33:20 »
Думаю, что просто пойду тривиальным путем - запихну все папки в папку Copy и оттуда на все посоздаю ссылки.
Собсно я так и сделал, ибо не хотел колупаться с согласованием всей этой симлинковой радости на нескольких компах. Но у меня nevertheless симлинки работают без вопросов, я не могу понять, почему у вас все не так. Можете описать процесс детально, по шагам?
Кстати, система часом не 32-битная? Я просто замечаю (правда это не связано конкретно с Копи), что чем дальше в лес, тем толще партизаны лучше работает 64-битное ПО на соответствующих системах. Видимо, объемы тестинга на 32-бит сократились, мб и другие факторы играют роль.

воя нет, но какие-то люди тоже возмущаются.
Приведите линк плз
« Последнее редактирование: 25 Июня 2014, 02:39:33 от Arise »

Оффлайн SkaN2412

• Любитель
  • *
  • Добрый клоун
    • Просмотр профиля
    • Проект "SkaN"
« Ответ #261 : 25 Июня 2014, 03:29:24 »
Arise,
Вариант процесса №1: заходим в консоль, вводим ln -s Документы Copy и вот она симлинка.
Вариант процесса №2: открываем наутилус, правой кнопкой по документам, "Создать ссылку", созданную ссылку переменовываем и перемещаем в Copy.

После любого варианта Копи просто загружает саму симлинку на сервер и все.

https://copy.zendesk.com/entries/24463091-Sync-using-symbolic-links-shortcuts- вот тут вот какие-то комменты были о том, что не работает.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Июня 2014, 03:37:01:
Я не знаю, что за чудо произошло, но я удалил папку Copy, попытавшись взамен нее создать ссылку на домашнюю папку, не срослось, я снес ссылку, перезапустил клиент, он мне сказал, что нет папки и надо создать. Я создал папку .copySync, в ней еще одну попытку создать ссылку на Документы и вдруг он стал закачивать.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2014, 03:37:01 от SkaN2412 »

Оффлайн Arise

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 25 Июня 2014, 03:51:17 »

https://copy.zendesk.com/entries/24463091-Sync-using-symbolic-links-shortcuts- вот тут вот какие-то комменты были о том, что не работает.
Не было там таких комментов, я ж читал этот тред и сам вам на него линк и дал. Один чувак (топикстартер) жалуется, что у него не синкается симлинк внутри уже прилинкованной директории, далее ему объясняют, что так это шаманство не работает: линк внутри симлинка должен быть хардлинком, чтоб синкаться, а Копи хардлинки не понимает (и прально делает).
Второй чувак уже в теле треда жалуется что данные с его усб-винта (синкнутые по симлинку) пропадают из облака, когда он этот винт отключает. Эээ сорри а что должен делать клиент, когда одна из директорий, которые он должен синкать, вдруг удаляется? Прально, удалить данные и из облака тоже.
Касаемо алгоритма и почему не работает - не понимаю, чесслово. Я уже и на 32-битном десктопе проверил, там старая Ubuntu до сих пор - все работает на ура.

UPD
Я рад, что у вас наконец-то получилось)
« Последнее редактирование: 25 Июня 2014, 03:54:37 от Arise »

Оффлайн Sly_tom_cat

• Автор темы
  • Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #263 : 25 Июня 2014, 10:22:02 »
UbuntuВан все-таки был заточен под конкретную ось,

:2funny: Чавось?   :idiot2:
...,а клиент под винду - это тапа не мультиплатформенность? :idiot2:

Оффлайн Novomir

• Участник
  • *
  • Kubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 25 Июня 2014, 13:01:57 »
И на Android работал :(( ))))

Оффлайн Arise

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 25 Июня 2014, 14:09:10 »
Sly_tom_cat

:2funny: Чавось?   :idiot2:
...,а клиент под винду - это тапа не мультиплатформенность? :idiot2:

Я себя же процитирую

По удобству именно в Убунте Копи конечно не дотягивает до Ubuntu One (хотя вот версионности не было в Ване), но ведь и Ubuntu One в винде был как инвалид-колясочник.

Sly_tom_cat, вы сами-то пользовались этим клиентом под винду? Я не знаю, как в последнее время, но изначально он был ужасен чуть более, чем полностью, а интеграция в винду отсутствовала практически напрочь. А вот в убунте было реально удобно, факт. Впрочем, в любом случае, чего труп пинать.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2014, 17:18:48 от Arise »

Оффлайн Sly_tom_cat

• Автор темы
  • Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #266 : 26 Июня 2014, 01:18:50 »
Arise, не - винду держу только на виртуалке на работе. Этот зверек у меня как девочка - ничего в нем нет - только офис и в сеть я из него не выхожу вообще.

Но тут ведь не степень допилеености играет роль а сам факт наличия клиета не под одну ось....

Оффлайн Arise

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 26 Июня 2014, 01:42:27 »
Sly_tom_cat,
Да я как бы тоже не особо виндофил, у меня вынь установлен как разервная система, на которой можно денек поработать во время апгрейда раз в год. Но в практике совместной работы сталкиваешься с ситуацией, когда у других людей - Windows или макось. Вставлять в их головы свои предпочтения у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. В таких ситуяйциях нужен сервис, который одинаково хорошо работает везде - это и есть настоящая мультиплатформенность в моем понимании (а вовсе не так ситуация, при которой в одной системе - зашибись, а в другой - проще повеситься). У1 к таким в моем понимании не относился.

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 26 Июня 2014, 12:46:05 »
dropbox года два юзаю - вполне удовлетворяет
мои скромные потребности.
Прекрасно работает
и под Ubuntu и под Винду.

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #269 : 27 Июня 2014, 18:13:48 »
Señor_Gaga, всем хорош, но места мало. А хоть как-нибудь достойно прокачать не вижу возможности - никто по реф. ссылкам не переходит, а мучиться с виртуальной машиной не хочу.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 24.