В U1 можно было настроить каждое устройство по своему - какие каталоги синхронизировать с облаком, а какие нет. При этона облаке они были в общей куче, а на устройствах - в своих папках. Такой киллерфичи я ни у одного облака что тестировал - не обнаружил. 
UbuntuВан все-таки был заточен под конкретную ось, а Copy - мультиплатформенная штука. Я сомневаюсь, что софт-симлинки из Ubuntu даже теоретически могут быть применены в винде - чтоб все синхронизировалось на разных компах с сохранением софт-адресов, надо, наверное, чтоб принципы организации файловых систем были одинаковыми.
А вот настроить так, чтобы на разных девайсах синхронизировались разные директории, имхо не проблема - в один девайс накидал симлинков, а в настройках клиента на другом девайсе просто запретил синхронизировать эти папки с ФС этого девайса. И vice versa.
По удобству именно в Убунте Копи конечно не дотягивает до Ubuntu One (хотя вот версионности не было в Ване), но ведь и Ubuntu One в винде был как инвалид-колясочник. Я пользую Copy в несложной совместной работе с несколькими юзерами в разных ОСях, и в данном случае нормальная полнофункциональная мультиплатформенность (и версионность!) важнее и нужнее, чем удобство настройки синхронизации конкретных директорий конкретно в Ubuntu. Но конечно у других людей могут быть и другие предпочтения.
Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2014, 18:59:06:
Arise,
Да чот фигня какая-то, сделал по инструкции, а все равно полный ноль...
Наверное, что-то не так делаете. Что именно - не зная точного алгоритма ваших действий, сказать невозможно. Попробуйте просто через наутилус, без ln и терминала. У меня симлинки работают без вопросов, да и в интырнетах молчок, если были б проблемы - наверное, уже б вой поднялся.