Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Плагины/индикаторы для индикации статуса синхронизации с Yandex-disk  (Прочитано 1065613 раз)

Оффлайн Sly_tom_cat

• Автор темы
  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
lumberjack, несколько дисков с яндекса? Нет, утилита (индикатор) точилась на работу с одним аккаунтом.

Нормально работать с несколькими дисками yandex не очень получается из-за их собственной утилиты синхронизации: запустить то ее два раза с разными акаунтами можно, но вот статус посмотреть можно будет только у одного экземпляра.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн lumberjack

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
хм... у меня статус обоих дисков корректно показывает...

Оффлайн Chibiko

• Активист
  • *
  • человекобяка
    • Просмотр профиля
    • Велопоходики
ver. 0.6beta -> 0.7

Оптимизировал кучу кода, попробовал добавить зависимости в deb пакет, поправил .desktop файлы.
<sarcasm>Эхем... без установки yandex-disk почему-то отказывался адекватно работать</sarcasm>

Цвета тарелки мне не очень нравятся 8) Но это на любителя. Лучшего увы предложить не могу. Ибо не дизайнер нив  одном глазу.
Прекрасное исполнение программы на английском... и.. русские букаффки в разделе "О программе". Частичная локализация зацепилась откуда-то. Думаю можно неспешно переходить к локализации программы самой. Хотя что там локализировать то.... От силы 30 слов наверное 8)

В настройках смутило отсутствие подтверждающей кнопочки "Ок". Но с другой стороны - кому она нужна на самом-то деле?
Last sync items не показывает =\

На Яндекс.Диск почему-то ещё нет полноценного "Help" для утилиты. Какие-то они медленные. Неужто ещё не прознали о существовании полноценной программы под Linux?

А, да. Насчет полноценности.
Меню Open Yandex Disk Folder у меня не работает.
kdeinit4 --version
Qt: 4.8.1
KDE: 4.8.5 (4.8.5)
// соответственно kubuntu 12.04 //

Ну и в следствии этого не открываются "последние синхронизированные файлы". Тогда какой смысл показывать что что-то и в каком порядке синхронизировалось, если нельзя к файлам быстро перейти? Только вручную через другое приложение... хмхмхм..

Ну а в остальном я доволен и даже приятно удивлён.
Sly_tom_cat  зачёт. Даже 2. Осталось только немного доделать 8) Не бросай!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 13:15:46 от Sly_tom_cat »

Оффлайн johnyx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • мойрф
johnyx:idiot2:
Покажите запуск в терминале, может понятнее будет....
Заодно укажите какой у вас DE?
unity так я и показал ответ терминала на комбинацию ctrl+c на запущенной проге
ставлю 0.6 отпишу если что не так
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 17:06:08 от johnyx »
Kubuntu 18.04.2. kdeNeon 5.15.2. Ubuntu 18.04.2 server webmin vps. 3xWindows 10. (android 7.1.2 miui10 global 9.2.28)  (android 4.2.2) (samsung p3100 Lineage os)

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Sly_tom_cat,
Блин с такой скоростью выпуска версий скоро будет 1.0, уверен, что действительно 1.0? )

Оффлайн Sly_tom_cat

• Автор темы
  • Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
johnyx, ну так оно тебе и сказало что ты его прервал....  :idiot2: А что у тебя там не работало - я сказать никак не могу - не телепат я, сори.

Chibiko, Установку Yandex-disk клиента - прикрутить зависимостями что-ли... а то я так както ну не думал что кто-то будет ставить индикатор без клиента...  ;)
Last sync items не показывает =\
А что там показывает?.... подозреваю что опять из-за того что чего-то не хватает для GTK (он там юзается для кучи вещей).

Оффлайн johnyx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • мойрф
0.6 уже
CTraceback (most recent call last):
  File "./yandexDiskIndicator.py", line 694, in joinTreads
    def joinTreads():
KeyboardInterrupt

его теперь и в процессах не убить [yandex-disk-ind] <defunct> висит процесс и не завершить его и незапускается он опять тупо без ошибок пустой терминал
Kubuntu 18.04.2. kdeNeon 5.15.2. Ubuntu 18.04.2 server webmin vps. 3xWindows 10. (android 7.1.2 miui10 global 9.2.28)  (android 4.2.2) (samsung p3100 Lineage os)

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
Меню Open Yandex Disk Folder у меня не работает.
kdeinit4 --version
Qt: 4.8.1
KDE: 4.8.5 (4.8.5)
// соответственно kubuntu 12.04 //
Ну и в следствии этого не открываются "последние синхронизированные файлы".

аналогичная ось и версия кед- все работает, но я воевал с гтк- подлизывал его и, как следствие, доустанавливал гтк 2-3 библиотеки..
Возможно всё, но..

Оффлайн Sly_tom_cat

• Автор темы
  • Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
thunderamur, пока есть запал... но уже намечается на работе завал... так что скорость снизится ....

Но вот я 0.6 довольно долго гонял (т.к. кода там много переделал) и в крыске 12.04 все пучком у меня сейчас....
В кедах - смотрю у всех траблы есть больше или меньше.
Unity - что-то мало кто пишет...

На QT переделать - у меня сил и опыта не хватит я графический интерфейс первый раз в жизни пишу и "пишу" - условно - по сути скопировал кусками из grive-tools (в одном месте, откровенно говоря, не до конца поняв - что там, для чего, и как оно работает... :-[ :idiot2:)

johnyx, еще раз - то что ты приводишь - реакция питона на то что ты прервал его нажав ctrl+c.
Процесс убить ты должен смочь из терминала или из таск менеджера....
После чего рекомендую зайти в dconf-editor, выставить там настройку в индикатора (apps.yd-indicator) ключ debug в активное состояние, и после этого запустить еще раз в терминале - выхлоп сюда.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Автор темы
  • Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
агасфер, а что доустанавливал? Я в 0.6 попробовал перечислить зависимости, но раз не подтянулось и не пашет - значит указал не все.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
послушал про иконки, подумал, что добавили минималистичный набор иконок и решил потестить. без яндекс-клиента не работает. :'(
и иконки не добавили. зато я опыт приобрёл.

кстати, из моих иконок там только с молнией. так что это точно совместная разработка. :)
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
Sly_tom_cat, я сейчас не припомню уже все..
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Возможно всё, но..

Оффлайн johnyx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • мойрф
johnyx
выхлоп сюда.
все это происходит если работать под sudo su если просто под юзером но запускать через sudo то синхронизация да запустилась индикатор не появился
выхлоп вот
старый не убиваемый процесс пропал и на его месте но под другим пидом появился новый не убиваемый))
и просто от юзера такой вот выхлоп Yandex.Disk Indicator instance already running все убито нету процессов больше с названием яндекс кроме самого сервиса
ммм есть предположение что вы брали куски с grive вот он то и запущен на данный момент ща без него опробую
нет все так же Yandex.Disk Indicator instance already running
кстати на комбинацию стрл+С он тоже не среагировал написал ошибку и продолжил синхронизировать и синхронизация бесконечна раз в 3секунды все по новой начинается)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 18:02:25 от johnyx »

Оффлайн Novomir

• Участник
  • *
  • Kubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Kubuntu 13.10х64, KDE 4.12.3, yd-tools_0.6_beta

~$ yandex-disk-indicator
ERROR:root:Could not find any typelib for AppIndicator3
Traceback (most recent call last):
  File "./yandexDiskIndicator.py", line 28, in <module>
    from gi.repository import AppIndicator3 as appindicator
ImportError: cannot import name AppIndicator3

Оффлайн Sly_tom_cat

• Автор темы
  • Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
xf∞, я уже предлагал - создавай темы сразу целиком:

Такую связку файлов каждый может добавить в /opt/yd-tools/icons/dark или /opt/yd-tools/icons/light и будет вся тема.
Я немного завяз в коде и на иконки внимания просто не обращаю в последнее время. Поэтому там в сборках те иконки, что были в одной из древних альф.

johnyx, ты с какого дуба рухнул какой букварь выкурил зачем под sudo запускать пользовательскую утилиту :idiot2: :o :o :idiot2: :o :idiot2: :idiot2: :o :o
Я чего угодно ожидал от тестеров но не таких закидонов.... :idiot2: :o >:( 

Судя по выхлопу у тебя бекбон индикатра успешно работает (видимо ты за каким-то лешим еще yandex-disk setup выполнял под sudo  :idiot2: :o ). DE то запущен под тобой и руту на твоем DE делать - нечего. Т.е. индикатор куда-то там выводит свою иконку и сообщения, но не тебе.

Как надо было:
1. yandex-disk setup нужно запустить в терминале под текущим пользователем (т.е. без sudo !!!!)
2. yandex-disk-indicator можно запустить через меню (должно быть в разделе сеть) или в терминале, но тоже под текущим пользователем и без sudo.

Yandex.Disk Indicator instance already running - решается просто:
1. поискать и если найдешь процесс - убить (коли пускал его под рутом так и мочи его так же)
2. подчистить лок-файл
rm /tmp/yandex-disk-indicator Это тоже надо под рутом, если процесс через sudo запускался.

Просто чистить файл без забоя процесса - не рекомендую - очень странные и чудные эффекты могут возникуть... От того и сделана защита в виде лок-файла и проверки перед запуском на то что процесс индикатора уже был запущен ранее.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 19:17:14 от Sly_tom_cat »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.