xf∞, я честно говоря - не парился по поводу размера - кроме как в gnome-fallback в остальных десктопах, в панели, иконки приводятся к размеру панели - как приводятся - дело системы, а мне лишь важно как выглядит.
Так вот пиксельная (не важно сколько на сколько) выглядит в стили минимализма, аля детский рисунок. А вот толстенькая - она занимает адекватное место и выглядит вполне полноценно. Ну это конечно же на мой взгляд - а на вкус и цвет - у всех ботинки разные
И вот про рамер "толстенькой" - он (опять же ИМХО) почти идеален. Сравни визуально на моем скриншоте сколько места занимает батарейка и тарелка - примерно одинаковые пятна (если сильно замылить). А вот пиксельная в замыле - расстворяется почти полностью (она слишком прозрачная на мой вкус).
Но все это исключительно мои предпочтения - я их никому не навязываю.
_____
По поводу какие иконки включить в пакет по умолчанию - можно вообще голосование устроить (думаю это будет самым правильным). Только для этого надо в одном месте собрать готовые темы (примерно как я сюда скидывал, в архивчике, что бы одной командой поставить для желающих потестить).
Причем отдельно надо проголосовать за тему под темную и светлую панель. Давай соберем все в одну кучку и я сделаю голосование.
Внимание!
Объявляется конкурс на лучшую тему иконок!
Отдельно выбираются общим голосованием номинанты на звание лучшей темы для темной и светлой панели.
Набравшие больше число голосов темы будут включены в пакет yd-tools в качестве тем по умолчанию (заменить их все равно просто).В течении сл. недели собираем претендентов, в течении следующей - голосуем.
Требование к номинантам:
Необходимо в один архив включить все 8 иконок с правильными именами:
yd-busy1.png - первая фаза анимации при синхронизации
yd-busy2.png - вторая фаза
yd-busy3.png - третья
yd-busy4.png - четвертая
yd-busy5.png - пятая фаза
yd-ind-idle.png - иконка в режиме ожидания
yd-ind-error.png - иконка в режиме ошибки
yd-ind-pause.png - иконка в режиме паузы/не работающего сервиса
Пример подготовленного архива в приложении: