Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ССЗБ!  (Прочитано 3646 раз)

Оффлайн novarobotx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: супермегаюзер
« Ответ #15 : 24 Августа 2014, 06:17:17 »
Ну и в главных, такой подход в принципе ошибочен.
наоборот - вначале убрал ненужную защиту и логин и ненадо потом тратить кучу времени на введение пароля и бубны с правами.так что это самый правильный подход.

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Август 2014, 06:19:34[/time]:
Ищите в настройках свой учётки. Сделайте "Вход без пароля" (на сначала введите пароль для доступа к этой опции)  -  и при загрузке не нужно будет логиниться.

я уже заколебался искать и прыгать с бубном. есть какие-нибуть простые команды чтобы сделать то что я написал быстро и  навсегда?

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Август 2014, 06:24:10[/time]:
насчёт прав. программа которую я запускаю на этом Linuxе не может получить доступ к настройкам ком порта компа.для того чтобы разобраться с подобными проблемами раз и навсегда и хочу чтобы права были максимальные у всех и вся.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 06:31:11 от novarobotx »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Августа 2014, 06:25:32 »
novarobotx, да какие бубны, всё мышкой, через интерфейс. Не помню как там в десятых версиях Ubuntu, но ищите в меню управление учётными записями. Запускаете утилиту, вводите пароль, указываете "Вход без пароля", нажимаете кнопку "заблокировать". Собственно всё.

Оффлайн novarobotx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Августа 2014, 06:27:15 »
Кстати, если уж по поводу логина при загрузки системы. Его убрать-то можно и сделать это легко. Ищите в настройках свой учётки. Сделайте "Вход без пароля" (на сначала введите пароль для доступа к этой опции)  -  и при загрузке не нужно будет логиниться.
нету там пользователя рут чтобы выбрать. мне надоело с бубном прыгать.хочу убрать все эти пароли нафик навсегда и вовеки веков.пусть будет рут без пароля с неограниченными правами. и все виртуальные юзеры чтобы всё всегда могли запускать читать писать и т п. бо достало.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Августа 2014, 06:28:48:
novarobotx, да какие бубны, всё мышкой, через интерфейс. Не помню как там в десятых версиях Ubuntu, но ищите в меню управление учётными записями. Запускаете утилиту, вводите пароль, указываете "Вход без пароля", нажимаете кнопку "заблокировать". Собственно всё.

это работает для кастрированного юзера которое оно для меня создало. я если и буду прыгать с бубном, то только один раз - для того чтобы всё это отключить.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 06:28:48 от novarobotx »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Августа 2014, 06:29:09 »
novarobotx, а вот с названия программы и описание проблемы и нужно было начинать. И ещё раз: лечение головной боли гильётиной - признак  дурного тона (как минимум).

Создайте отдельную тему и подробно опишите в ней проблему: какая программа куда не может получить доступ и зачем всё это нужно (конечная цель применения программы). Возможно тогда услышите по-настоящему правильные ответы.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Августа 2014, 06:30:57:
novarobotx, это не кастрированный юзер - это админ. А Суперъюзер вообще заблокирован. Специально от таких как вы.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 06:30:57 от maks05 »

Оффлайн novarobotx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Августа 2014, 06:41:27 »
novarobotx, а вот с названия программы и описание проблемы и нужно было начинать. И ещё раз: лечение головной боли гильётиной - признак  дурного тона (как минимум).

Создайте отдельную тему и подробно опишите в ней проблему: какая программа куда не может получить доступ и зачем всё это нужно (конечная цель применения программы). Возможно тогда услышите по-настоящему правильные ответы.

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Август 2014, 06:30:57[/time]:
novarobotx, это не кастрированный юзер - это админ. А Суперъюзер вообще заблокирован. Специально от таких как вы.

прыгать с бубном я буду только один раз чтобы отключить всё это. зачем заниматься настройкой инструмента если сам инструмент не нужен и мешает? проще и разумней его выкинуть.

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Август 2014, 06:45:14[/time]:
мне ставить цифровой замок на шкафчик для посуды который находится в моей квартире не нужно. тем более пол дня его настраивать.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 06:56:56 от novarobotx »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Августа 2014, 06:46:40 »
И то правда. Воспользуйтесь командой от Protopopulus (первый же ответ в этой теме). Оно будет самым правильным.

Тут я не выдержал и предупредил по 2.3 — Дмитрий Бо
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 08:21:39 от Дмитрий Бо »

Оффлайн novarobotx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Августа 2014, 06:47:13 »
а если уж такой замок есть в комлекте то проще его снять чтобы не морочить себе ......

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Август 2014, 06:49:43[/time]:
И то правда. Воспользуйтесь командой от Protopopulus (первый же ответ в этой теме). Оно будет самым правильным.
что именно делает эта команда?

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Август 2014, 06:52:09[/time]:
ещё хочу чтобы при нажатии кнопки выключить на системном блоке комп сразу шёл на выключение а не выводил на экран окошко и тормозил 60 секунд.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Августа 2014, 06:54:04:
я чайник и не разбираюсь в командах, вдруг это прикол какой нибуть - типа всё стереть
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 06:54:04 от novarobotx »

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Августа 2014, 07:05:26 »
я чайник и не разбираюсь в командах, вдруг это прикол какой нибуть - типа всё стереть
Догадливый... :)
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн Geo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Августа 2014, 11:21:18 »
Вам нужен другой Linux.
http://wiki.puppyrus.org/distr
Выберите себе удобную для вас версию. Там все работает под суперпользователем.
Lenovo S10, UNR 10.04, gnome, COMPAQ Presario, Mint13, mate
Desktop AthlonXP, 1Gb, Mint11, gnome
Desktop Core2Duo, 6Gb, Mint12(PAE), gnome

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: супермегадыра
« Ответ #24 : 24 Августа 2014, 13:04:50 »
Поставить руту пустой пароль и включить для него автовход, не?

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
« Ответ #25 : 24 Августа 2014, 13:11:12 »
В терминале задайте root-пароль (на всякий случай, чтоб помнить)

sudo passwd
(вбейте свой пароль пользователя, появившиеся снизу строчки предложат вам вбить новый рутовый пароль)
Enter new UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: password updated successfully

Потом в /etc/lightdm/lightdm.conf вбиваете (или меняете) "greeter-show-manual-login=true" - это даст вам возможность в менеджере входа в систему вбить в появившемся поле "login" - "root", в поле "password" - заданный выше пароль рута.

Войдя в систему как суперпользователь, настройте для себя автологин графическими средствами (или в терминале "/usr/lib/lightdm/lightdm/lightdm-set-defaults --autologin=root")

В предыдущих комментариях вам уже сообщили о возможных плачевных последствиях (и я тоже считаю, что эти грабли обязательно выстрелят, так что не забудьте о предварительном резервном копировании важных данных), но издеваться над тачкой - святое право владельца тачки.

Удачи.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Августа 2014, 13:12:35:
ArcFi,
А что, с непустым паролем рут не будет разве автологиниться?
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Оффлайн novarobotx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Августа 2014, 15:30:36 »
Вам нужен другой Linux.
http://wiki.puppyrus.org/distr
Выберите себе удобную для вас версию. Там все работает под суперпользователем.
мне надо этот. тут работает программа под которую выбрали эту версию Linuxа.точнее Linux ставится прямо с прогой. и теперь надо это всё сделать юзерфрендли

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Август 2014, 15:33:09[/time]:
а как сделать чтобы права у всех на всё были?

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Август 2014, 16:39:41[/time]:
В терминале задайте root-пароль (на всякий случай, чтоб помнить)

sudo passwd
(вбейте свой пароль пользователя, появившиеся снизу строчки предложат вам вбить новый рутовый пароль)
Enter new UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: password updated successfully

Потом в /etc/lightdm/lightdm.conf вбиваете (или меняете) "greeter-show-manual-login=true" - это даст вам возможность в менеджере входа в систему вбить в появившемся поле "login" - "root", в поле "password" - заданный выше пароль рута.

Войдя в систему как суперпользователь, настройте для себя автологин графическими средствами (или в терминале "/usr/lib/lightdm/lightdm/lightdm-set-defaults --autologin=root")

нету у меня в этом Linuxе ни папки lightdm ни lightdm.conf . а визуально оно не меняется.нету рута в менюшке выбора пользователей - только плюшевый пользователь с кастрированными правами.

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Август 2014, 16:40:44[/time]:

В предыдущих комментариях вам уже сообщили о возможных плачевных последствиях (и я тоже считаю, что эти грабли обязательно выстрелят, так что не забудьте о предварительном резервном копировании важных данных), но издеваться над тачкой - святое право владельца тачки.

нету важных данных. стрелять нечему.

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Август 2014, 16:48:01[/time]:
в системе я уже под рутом(раньше где-то нашёл инструкцию)

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Август 2014, 16:49:36[/time]:
надо сделать чтобы оно автоматом входило(сейчас высвечивается окошко логина и надо выбирать логиниться под другим пользователем потом вбивать root и пароль) и чтобы права были у всех и вся максимальные

Пользователь решил продолжить мысль 24 Августа 2014, 16:49:57:
Поставить руту пустой пароль и включить для него автовход, не?
как?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 16:49:57 от novarobotx »

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
« Ответ #27 : 24 Августа 2014, 18:22:08 »
нету у меня в этом Linuxе ни папки lightdm ни lightdm.conf . а визуально оно не меняется.нету рута в менюшке выбора пользователей - только плюшевый пользователь с кастрированными правами.

Значит, у вас не lightdm в качестве графического менеджера входа (скорее всего, gdm)

ls -la /etc/systemd/system/display-manager.service
?
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Оффлайн novarobotx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Августа 2014, 19:02:55 »
пишет нет такого файла
на окошке логина написано - a-desktop

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Август 2014, 19:03:31[/time]:
и в начале написал что стоит гном 2.3

походу там gdm

Пользователь решил продолжить мысль 24 Августа 2014, 19:13:52:
папки /etc/systemd нету
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 19:13:52 от novarobotx »

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
« Ответ #29 : 24 Августа 2014, 20:07:08 »
и в начале написал что стоит гном 2.3
А, ну да)
/etc/gdm/custom.conf есть такой файл? если есть, то в нём в секции [daemon] (по умолчанию пустой) дописать

[daemon]
AutomaticLoginEnable=true
AutomaticLogin=root

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.