и в начале написал что стоит гном 2.3
А, ну да)
/etc/gdm/custom.conf есть такой файл? если есть, то в нём в секции [daemon] (по умолчанию пустой) дописать
[daemon]
AutomaticLoginEnable=true
AutomaticLogin=root
спасибо. походу там больше строк надо дописать.
[daemon]
AllowRoot=true
TimedLoginEnable=true
TimedLogin=root
AutomaticLoginEnable=true
AutomaticLogin=root
TimedLoginDelay=1
DefaultSession=gnome
нашёл подробную и нструкцию тут
http://kav.in/root-login-with-kdm-gdm-login-managers-in-ubuntu-linux/#root_login_kdmсделал как там написано теперь логинится автоматом
Пользователь решил продолжить мысль [time]27 Август 2014, 02:11:55[/time]:
теперь надо сделать чтобы права у всех было на всё. что то типа chmod 777 но я не знаю как это работает и появятся ли скажем права у всех пользователей на все возможные действия
Пользователь решил продолжить мысль [time]27 Август 2014, 02:13:58[/time]:
если всем файлам в системе сделать права chmod 777 система нормально запустится?
Пользователь решил продолжить мысль [time]27 Август 2014, 02:20:17[/time]:
novarobotx, хоть это и не по теме, но еще раз подумай. Ты знаешь кто такой суперпользователь? Ты в курсе что можешь легко поломать всю систему? Может проще стартовать только одну программу с рут правами?
для меня значимость программы(Linux который я поставил) близка к нулю. переставить если что - минут 10 времени.и вообще, как я понял Linux в процессе "развития" превратился в большой вирус. почему? а какая цель вируса? портить жизнь, отнимать время, недавать работать....
Linux с этим весьма успешно справляется.
это примерно как дома навесить на все шкафчики и кладовки цифровые замки и весь день только тем и заниматься что настраивать их, обновлять прошивки, чинить...вместо того чтобы замок был один на входной двери.
Пользователь решил продолжить мысль [time]27 Август 2014, 02:24:14[/time]:
novarobotx, хоть это и не по теме, но еще раз подумай. Ты знаешь кто такой суперпользователь? Ты в курсе что можешь легко поломать всю систему? Может проще стартовать только одну программу с рут правами?
у компьютера уже ест хозяин(суперпользователь) - это я. поэтому отодвинем ка Linux с его желанием быть у руля на второй план.
Пользователь решил продолжить мысль 27 Августа 2014, 03:09:06:
думаю ввести команду chmod 777 /*/*/*
Linux после этого нормально будет загружаться и работать? ничего не отвалится?