Заранее прошу прощения за нубские вопросы.
1. Можно ли отключить буфер primary для xneur? А то он задолбал после очередного своего глюка хреначить в IM'ы выделявшиеся мной тексты в альтернативной раскладке (а иногда и в исходной, порой выделялась всякая фигня (у меня нервное, выделяю всё при чтении) и бывает неловко). Вариант отключить этот дурацкий второй буфер полностью в системе - тоже покатит (только не надо "Если надо как в винде, то и оставайтесь в винде" и т.п., прошу!). Но просто если невозможно отключить копирование при выделении (а зря!), то последствия вылезают у меня в основном в браузерах и у xneur, и если первое я знаю, как задавить, то второе - нет.
2. Есть какой-нибудь волшебный способ запуска xneur в каком-нибудь волшебном режиме дебаггинга? А то глюки и переклины его настолько чудны и разнообразны, что моему нетестерскому мозгу трудно их вычленять, сортировать и анализировать. Если бы он куда-нибудь писал параметры запроса и подробности своих попыток выполнения оного, вроде 02.05.10 23.59.45 велели сделать то-то и
а) это было в адресной строке оперы, которую я не люблю
б) ещё какой-нибудь доп параметр;
так что я взял текст такой-то, перевёл раскладку и результат сохранил туда-то,
но в исходном приложении ничего не стёр и не вставил
23.59.48 попросили сделать тото
а) это опять ненавистная адресная строка оперы
б) прежнего параметра нет -
теперь я взял материал оттуда-то, из предыдущего неудачного запроса и из буфера такого-то, -
и таким вот образом намешал из него неудобоваримую кашу;
23.59.48 а теперь у меня включили режим автороррекции, я начал в связи с этим творить то-то и то-то,
и отожрал 120% процессора (тут уже к system monitor'у претензии, наверное).
То есть уровень интеллектуальности логов утрирую, конечно, но суть вопроса, надеюсь, ясна. При подобных логах я либо отсылала бы багрепорты пачками, либо списала бы часть глюков бы на странное закономерности работы и научилась их обходить... Мечты-мечты -___-
3. "Correct TWo INitial caps" - это может быть, прекрасно, но не для двубуквенных аббревиатур! См. выше, IM'ы - это тоже двубуквенная аббревиатура, т.е. считать только идущие подряд буквы, без знаков препинаяния и прочего. Так?
4. Круто бы волшебную галку (а может, и по дефолту?), которая бы включала переключение текущей раскладки по "shift+break" при выключенной автокоррекции (или всегда?). А то бывает, заметишь, что начал набирать не в той раскладке, выделение + "shift+break" всего и радостно печатаешь дальше, а там по прежнему раскладка не та.