Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 653009 раз)

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
Re: xneur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #2445 : 05 Мая 2010, 09:50:26 »
Возможность есть, только GQ их в пакеты собирать не будет. Поэтому лучше использовать обновление через SVN.

А так, думаю, если какие-то баги на этой неделе исправлю, то выпущу минорную версию.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн Fr0sT

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2446 : 05 Мая 2010, 10:38:35 »
Crew, пока ты тут, что посоветуешь насчет моей траблы (проблема при сборке)?
Поскольку с пакетами напряг, хочется уметь самому их делать. Но компиляция сишных прог, тем более под линь, меня добивает :(
Asus EEE PC 1000 + Ubuntu Netbook Remix 10.10

Оффлайн mechanical

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 05 Мая 2010, 10:54:02 »
Возможность есть, только GQ их в пакеты собирать не будет. Поэтому лучше использовать обновление через SVN.

А так, думаю, если какие-то баги на этой неделе исправлю, то выпущу минорную версию.

ну на убунте свет клином не сошелся, в арче такого гемора со сборкой пакетов нет, поэтому мы всегда рады новым релизам.
а svn - чисто на потестить конечно буду использовать (если будет нужно), но для текущего использования хочется чего-то более постоянного.
Archlinux i686 , Lenovo ThinkPad SL510

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 05 Мая 2010, 11:36:54 »
>В репах GQ версия 0.9.8 уже есть, но там нет репов для Lucid
есть они там. хотя авторы этой вашей убунты те еще *****сы =( когда они уже поймут, что dist-upgrade между релизами должен работать?!
Ubuntu - древнеафриканское слово, означающее "Я не сумел установить Debian"...

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 05 Мая 2010, 17:55:55 »
Crew, пока ты тут, что посоветуешь насчет моей траблы (проблема при сборке)?
Поскольку с пакетами напряг, хочется уметь самому их делать. Но компиляция сишных прог, тем более под линь, меня добивает :(

Тут могу посоветовать либо поставить libgtk+-2.0 > 2.18.0, либо установить версию из SVN.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Мая 2010, 17:58:20:
после перехода на 10.04 появилась вот эта https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=93535.0 проблема. она общая для всех, кто юзает xNeur из репозиториев.
Можете подсказать решение?
Пока точно известно, что вся трабла в xNeur

блин. меня эта проблема жутко достала, но и в голову не приходило, что это xneur так влияет. вот блин где засада, оказывается.
подтверждаю

Проверил - неподтверждаю. Икснеур не запущен (вообще убран из автозагрузки), и проверено его отсутствие в процессах. Однако, ООо все равно неадекватно реагирует на Alt, выбрасывая меню Файл.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 17:58:20 от Crew »

Оффлайн mechanical

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 05 Мая 2010, 18:30:45 »
он и должен выбрасывать меню, но при отпускании клавиши Alt, а не при нажатии, что работает когда демон xneur выключен
а вот когда демон xneur включен, выбрасывание меню происходит при нажатии на клавишу Alt, а не при её отпускании

это мешает переключать окна по alt+tab, при включенном xneur эта комбинация в OOo не работает, а при выключенном - работает.

go-openoffice 3.2.0.9

---

вот лог http://paste.org.ru/?2md9nm ... не знаю, поможет ли
запустил gxneur, переключился в OOo, нажал alt один раз
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 18:34:58 от mechanical »

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #2451 : 05 Мая 2010, 18:34:32 »
Проверил - неподтверждаю. Икснеур не запущен (вообще убран из автозагрузки), и проверено его отсутствие в процессах. Однако, ООо все равно неадекватно реагирует на Alt, выбрасывая меню Файл.

Да, но это не мешает вручную переключать раскладку при отключеном Xneur. На альт продолжает реагировать, это да. Но при нажатии комбинации alt+shift или любой другой, меню Файл уже не выскакивает, т.к. при выключенном xneur меню появляется уже после отпускания кнопки alt, а при нажатии комбинации клавиш вообще не выходит.
А вот при включенном xneur меню файл появляется уже при самом нажатии на alt и не пропадает даже после нажатия комбинации клавиш. Так что баг  xneur состоит в том, что меню появляется уже при нажатии на кнопку альт, а не при отпускании ее. Если это починить, то проблемы уже не будет.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Fr0sT

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 05 Мая 2010, 18:34:54 »
Тут могу посоветовать либо поставить libgtk+-2.0 > 2.18.0, либо установить версию из SVN.
Ставил командой, указанной в первом посте... ещё проверю, какая версия, но не уверен, что в этом проблема. Может, под 8.04 уже не компилится без хитрых махинаций?
Asus EEE PC 1000 + Ubuntu Netbook Remix 10.10

Оффлайн mechanical

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 05 Мая 2010, 18:37:00 »
или кто-нить научите как переучить OOo с alt на F10

Оффлайн alx77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 05 Мая 2010, 18:52:16 »
обновился на 10.04, поставил 0.9.8 (из deb c GQ), работает нормально какое-то время (минут 5), а потом умирает (пока не могу заметить по какому событию, часто работаю в вайне (thunderbird portable, rnq)) с такими словами:
** (<unknown>:17364): CRITICAL **: dbus_g_proxy_connect_signal: assertion `DBUS_IS_G_PROXY (proxy)' failed

** (<unknown>:17364): CRITICAL **: dbus_g_proxy_connect_signal: assertion `DBUS_IS_G_PROXY (proxy)' failed

** (<unknown>:17364): CRITICAL **: dbus_g_proxy_call: assertion `DBUS_IS_G_PROXY (proxy)' failed

(<unknown>:17364): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed

** (<unknown>:17364): CRITICAL **: dbus_g_proxy_call: assertion `DBUS_IS_G_PROXY (proxy)' failed

(<unknown>:17364): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed
Ошибка сегментирования

что это может значить и какую ещё я могу дать информацию?

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 05 Мая 2010, 19:42:15 »
Это значит, что в 10.04 сильно все перекрутили, поэтому пока вам может помочь только обновление из SVN.

В данный момент я вылечил
1. D-Bus в нотификации.
2. Сборку со старым GTK+.

В самое ближайшее время заканчиваю лечить автозапуск и приступаю к Alt в OOo.

Оффлайн raid

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 05 Мая 2010, 20:16:08 »
Это значит, что в 10.04 сильно все перекрутили, поэтому пока вам может помочь только обновление из SVN.

нубский вопрос: что такое SVN?

Оффлайн catalyst

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2457 : 05 Мая 2010, 21:25:12 »

нубский вопрос: что такое SVN?

subversion, система управления версиями, в svn берется разрабатываемая версия той или иной проги

гугл тебе расскажет подробнее, напиши ему

Оффлайн raid

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 05 Мая 2010, 22:15:10 »
Спасибо.
Спасибо за репы для lucid, обновился удачно все работает замечательно, глюки в firefox пропали.
простите, а как добавить репы для lucid? Сам собирал с исходников 0,98 Сейчас скачал deb с сайта, но ругается на отсутствие libxneur (>= 0.9.8) Где ее взять?
Сорри, нашел http://packages.debian.org/unstable/libxneur.
Правда с репозиторием для lucid так и не разобрался
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 22:21:33 от raid »

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #2459 : 05 Мая 2010, 22:41:11 »
Спасибо.
Спасибо за репы для lucid, обновился удачно все работает замечательно, глюки в firefox пропали.
простите, а как добавить репы для lucid? Сам собирал с исходников 0,98 Сейчас скачал deb с сайта, но ругается на отсутствие libxneur (>= 0.9.8) Где ее взять?
на сайте там же.
а репов для 10.04 еще нет. но работает и для 9.10, только с багами

Вот еще один баг: при включенном xneur+gXneur, когда компьютер простаивает несоколько минут (в зависимости от того, через сколько минут включается Хранитель экрана), выйти из режима хранителя экрана становится не так просто. Дело в том, что я вроде бы как выхожу из него, но клавиши мыши и клавиатура перестают действовать, хотя курсор мыши бегает и экран не висит. Только нажатия на кнопки не срабатывают. Помогает только нажатие на кнопку выключения на системном блоке. После этого все клавиши начинают работать.
Добавлю, что в Хранителе экрана стоит галка "Активировать скринсейвер когда компьютер простаивает" и убрана галка с "Блокировать, когда скринсейвер активен".

P.S.: При отключенном xneur проблемы не наблюдается (сейчас стоит 9.8, раньше была 9.5, но в обоих версиях этот баг проявляется)
P.P.S.: В предыдущих версиях Ubuntu такого не было.
P.P.P.S.: Баг проявляется не всегда, но очень часто, особенно если выйти из скринсейвера не сразу, а дать ему поработать хотя бы несоклько минут.
-------

Вот сейчас репы для 10.04 появились. прописал вместь karmic   - lucid, обновился и ...  Вроде баг исчез  :D
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 10:06:20 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 19.