Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 653097 раз)

Оффлайн mechanical

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #3510 : 23 Марта 2011, 17:00:37 »
кстати, в firefox 4 строки адреса и поиска теперь нормально работают с xneur

ура! самый главный баг ушел! проверьте ...
Archlinux i686 , Lenovo ThinkPad SL510

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3511 : 24 Марта 2011, 11:34:30 »
Да, ушел :)
Но так как моего любимого дополнения Tiny Menu под четвертый firefox нет, то я пока остаюсь на трешке.
Если кто-то знает замену этому дополнению, буду рад услышать про это.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн mechanical

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3512 : 24 Марта 2011, 16:44:16 »
а там оно не нужно ... там это уже встроено ... просто выключаешь меню, и оно превращается в кнопочку "Firefox" справа на строке вкладок
так что переходи, не сомневайся

« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 17:35:59 от mechanical »
Archlinux i686 , Lenovo ThinkPad SL510

Оффлайн unknоwn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3513 : 24 Марта 2011, 23:35:24 »
Супер баг с адресной и поиском в лисе 4 пропал!!!
Супер супер супер!!!
Еще бы что нумлок угамонил было бы просто вах...

Оффлайн nhka

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3514 : 25 Марта 2011, 00:21:27 »
установил gxneur 0.12.0. установил словари aspell-ru и myspell-ru. Но прога сама не переключает раскладку после ввода слов или текста, приходится вручную либо стирать кривой текст, либо предварительно переключать на нужный язык. В системе 2 языка - англ и рус. Подскажите как сделать автоматическое переключение (галка снята с ручного переключения). Заранее благодарю. Я новичек, Ubuntu поставил недавно

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3515 : 25 Марта 2011, 00:22:35 »
установил gxneur 0.12.0. установил словари aspell-ru и myspell-ru. Но прога сама не переключает раскладку после ввода слов или текста, приходится вручную либо стирать кривой текст, либо предварительно переключать на нужный язык. В системе 2 языка - англ и рус. Подскажите как сделать автоматическое переключение (галка снята с ручного переключения). Заранее благодарю. Я новичек, Ubuntu поставил недавно
а автопереключение вкл? пкм на иконке в трее?
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн nhka

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3516 : 25 Марта 2011, 00:26:31 »
включено

Оффлайн Attid

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3517 : 25 Марта 2011, 09:45:34 »
Crew, а по той проблеме что я жаловался с зависанием иксов если хнеур не получил хендл что нибуть правилось ?

сам себе отвечаю что не ушел =( почти каждый раз после скринсейвера все зависает.

а можно чтоб он при подобной ошибке рушился а не зависал иксы ?

и еще интересно почему никто больше на это не жалуеться, у меня стандартные настройки, а пользоваться из-за этого хнеуром почти невозможно.  хотя вспомнил единственнное что меняю это галочку "запоминатьраскладку для приложаний" попробую ее отключить. 

Crew прокомментируй пожалуйста как нибуть  . ..

Оффлайн oermolaev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3518 : 25 Марта 2011, 12:44:34 »
to Attid
У меня была такая же картина, сначала жаловался тоже, а затем приноровился из первой консоли выбивать процессы gxneur и xneur - иксы "отвисают" обратно. И сама работа программы между зависаниями была, мягко говоря, не вполне адекватная ожиданиям.
Но вот вчера обновил ubuntu до 10.10, а gxneur откатил до 0.9.9 (из стандартных репозиториев) - не нарадуюсь - куда подевались все проблемы? Пока всё работает как часы :)

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3519 : 25 Марта 2011, 13:15:36 »
Crew, а по той проблеме что я жаловался с зависанием иксов если хнеур не получил хендл что нибуть правилось ?

сам себе отвечаю что не ушел =( почти каждый раз после скринсейвера все зависает.

а можно чтоб он при подобной ошибке рушился а не зависал иксы ?

и еще интересно почему никто больше на это не жалуеться, у меня стандартные настройки, а пользоваться из-за этого хнеуром почти невозможно.  хотя вспомнил единственнное что меняю это галочку "запоминатьраскладку для приложаний" попробую ее отключить. 

Crew прокомментируй пожалуйста как нибуть  . ..

1. У меня хранитель экрана настроен на пустой экран (без заставки). И не стоит галка "блокировать экран". Вроде бы не блокируется...

2. Еще вариант - снести стандартный скринсейвер и поставить XScreenSaver. На нем точно не блокируется, даже с анимироваными заставками.

Оффлайн Attid

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3520 : 26 Марта 2011, 10:26:36 »
ну это понятно что можно из первой консоли вырубать, или не запускать скринсейвер, но этоже не решение проблемы, а избегание.
тем более мне точно известно что в старых версиях такого не было, значит можно как-то обойти.
и причина известна окно с номером 0.  можно же туда поставить условие и тупо if handle=0 then waitnextwindow

Оффлайн Gromescu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3521 : 27 Марта 2011, 15:09:04 »
А можно сделать включение\отключение автокоррекции по хоткею? Или такая возможность есть, а я плохо искал?

Все нашел. Теперь другой вопрос: как сделать нотификацию, что режим автокоррекции включен\выключен, чтобы при нажатии Ctrl + Print появлялся попап с соответствующим текстом?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 15:15:26 от Gromescu »
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Linux!

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3522 : 29 Марта 2011, 12:48:02 »
ну это понятно что можно из первой консоли вырубать, или не запускать скринсейвер, но этоже не решение проблемы, а избегание.
тем более мне точно известно что в старых версиях такого не было, значит можно как-то обойти.
и причина известна окно с номером 0.  можно же туда поставить условие и тупо if handle=0 then waitnextwindow

На самом деле, если handle хоть какой есть, то все нормально, т.е. пустые окна нормально обрабатываются.
А вот иногда handle= None (т.е. ни одного окна в фокусе нет), то и просходит  waitnextwindow в цикле. Вот тут все и зарубается... Ведь события клавиатуры где-то там буферизируются, а программы о них не знают - xneur их занычивает.

Буду думать, как вообще это исправить, т.к. у меня на скринсейвере ни при каких настройках не виснет.

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #3523 : 29 Марта 2011, 14:20:08 »
и причина известна окно с номером 0.  можно же туда поставить условие и тупо if handle=0 then waitnextwindow

На самом деле, если handle хоть какой есть, то все нормально, т.е. пустые окна нормально обрабатываются.
А вот иногда handle= None (т.е. ни одного окна в фокусе нет), то и просходит  waitnextwindow в цикле. Вот тут все и зарубается... Ведь события клавиатуры где-то там буферизируются, а программы о них не знают - xneur их занычивает.

Буду думать, как вообще это исправить, т.к. у меня на скринсейвере ни при каких настройках не виснет.
в общем у меня подобное иногда случается, но не после скринсейва, причина не известна, отловить все никак не могу
виснет все gui, хотя мышь шевелится и горячие клавиши работают
помогает выход в консоль по ctrl+alt+f1 и обратно в иксы

з.ы и да, если прибить процесс xneur то все сразу отвисает
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 14:32:35 от stmc »

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3524 : 29 Марта 2011, 16:06:32 »
Обновите из PPA unstable программу. По идее, зависон должен уйти. Сделал следующее - как только фокус с приложения ушел, то пока новое приложение в фокусе не появится, xneur перехватывать клавиши и мышь не будет.

Но, требуется тестирование!!! Может, я там дурака свалял.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.