Я не пользуюсь ни автопереключением, ни исправлением текста, накопленного во внутреннем буфере (которое по Break) — если надо исправить раскладку, выделяю текст и юзаю хоткей на коррекцию выделенного текста. Думаю, не только я использую сабж таким образом.
Проблема в том, как выключить это ненужное мне слежение за вводом пользователя. Соответствущей настройки я то ли не нашел, то ли её нет.
Кажется, что это мелочь, но, как выяснилось, «мелочь» довольно сильно влияет на латентность ввода текста. Легко убедиться: открыть текстовый редактор и зажать на несколько секунд любую кнопку. Когда xneur не запущен, отпускание клавиши сразу останавливает ввод текста, т.е. символы поступают в редактор с той же скоростью, с какой соответствующие события генерирует клавиатура. Если же xneur запущен, после отпускания клавиши в редакторе некоторое время продолжают появляться символы.
И когда комп загружен чем-нибудь, вроде раздачи файлов по сети или сборки пакетов, эта задержка между нажатием кнопок и реакцией приложения перестаёт быть малозаметной и сильно бесит.
В общем, я хочу, чтобы была возможность использовать xneur как простую конвертилку текста из буфера выделения, без всей этой автоматики, делающей "^H^H^H^H^H^Hqwerty" из "йцукен".