Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 653088 раз)

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #3540 : 31 Марта 2011, 01:20:21 »
Как поставить принудительную смену раскладки на Win, а не на Alt+Shift?
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн mechanical

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3541 : 31 Марта 2011, 08:09:50 »
Как поставить принудительную смену раскладки на Win, а не на Alt+Shift?

я настраиваю переключение раскладки средствами гнома, а в xneur эту функцию выключаю.
в чем трудность?
Archlinux i686 , Lenovo ThinkPad SL510

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
« Ответ #3542 : 31 Марта 2011, 08:33:54 »
А где именно? Так как в настройках клавиатуры в гноме у меня стоит Left Win. Но переключает все равно по Alt+Shift.
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн mechanical

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3543 : 31 Марта 2011, 08:49:57 »
ну в гноме ж галки ставятся ... может не снял галку с Alt+shift
или не выключил комбинацию клавиш на смену раскладки в gxneur ... поищи в настройках

Оффлайн Clr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • MakeLinux — всё о настройке Linux систем
« Ответ #3544 : 31 Марта 2011, 10:30:08 »
Тут вопрос не в функциях иксов, а в логике работы программы - ей обязательно ловить все нажатия и все их обрабатывать, что вызывает пресловутую задержку. Чтобы сделать так, как вы просите (перехватывать только отдельные клавиши), то придется переписать большую часть программы, выпилив всю остальную логику.
Если я правильно понимаю, погрепав исходники, вы маскируете часть событий для окна приложения, после чего принимая эти сообщения из общей очереди, вручную крутите соответствущую последовательность событий. Я пока не вижу, где здесь заключена принципиальная невозможность сделать этот механизм опциональным. Понятно, что множество функций потребует правки, но это отнюдь не «переписать большую часть программы». Если вы объясните, какие конкретно особенности реализации содержат подводные камни, я бы попробовал модифицировать программу соответствующим образом.

Так что вам не составит проблемы, выпилить все остальное.
Я думал об этом. С одной стороны, ничего не мешает слепить из говна и палок такую утилиту. С другой стороны, xneur — это больше, чем конвертилка раскладок. Базовые средства обработки ввода в иксах не очень-то богаты, а из универсальных утилит работы с хоткеями есть только xbindkeys. В xneur же у нас имеется практически готовый, отлаженный движок, позволяющий организовать сколь угодно сложную обработку ввода без магических плясок вокруг исходников иксов и мечтаний о X12, а прямо здесь и сейчас поверх текущей версии протокола. Вероятно, было бы полезно развить его в этом направлении. А для этого имеет смысл научить его, с одной стороны, игнорировать окна (выборочно или все) при обработке, а сдругой стороны уметь реагировать на хоткеи вне зависимости от режима работы с текущим окном.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 10:31:45 от Clr »

Оффлайн mechanical

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3545 : 31 Марта 2011, 10:37:57 »
Crew, а xneurchecker умеет конвертить, или только распознает раскладку?
если умеет .... то вот почти готовый инструмент для коррекции выделенного текста, осталось только его обвязать

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3546 : 31 Марта 2011, 15:46:39 »
Я думал об этом. С одной стороны, ничего не мешает слепить из говна и палок такую утилиту. С другой стороны, xneur — это больше, чем конвертилка раскладок. Базовые средства обработки ввода в иксах не очень-то богаты, а из универсальных утилит работы с хоткеями есть только xbindkeys. В xneur же у нас имеется практически готовый, отлаженный движок, позволяющий организовать сколь угодно сложную обработку ввода без магических плясок вокруг исходников иксов и мечтаний о X12, а прямо здесь и сейчас поверх текущей версии протокола. Вероятно, было бы полезно развить его в этом направлении. А для этого имеет смысл научить его, с одной стороны, игнорировать окна (выборочно или все) при обработке, а сдругой стороны уметь реагировать на хоткеи вне зависимости от режима работы с текущим окном.

В общем, убедили вы меня. :)

Теперь (с svn 872) горячие клавиши будут работать в исключенных приложениях.
Кроме того, добавилась опция (Параметры -> Устранение проблем -> Следить за вводом), которая позволит выключить слежение за вводом. Эта опция аналогична тому, как если бы вы добавили все приложения в список исключенных.

В PPA unstable обновления появятся скоро.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн Clr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • MakeLinux — всё о настройке Linux систем
« Ответ #3547 : 01 Апреля 2011, 06:24:11 »
Спасибо.

Собрал, наблюдаю 2 ошибки.

Первая — программа часто перестаёт отслеживать модификаторы вообще:
1. Запускаем xneur
2. Проверяем работу модификаторов. Например, Shift+a, Shift+a, Shift+a.
3. Переключаемся в другое окно хоткеем и возвращаемся обратно: Alt-tab, Alt-tab.
4. Проверяем работу модификаторов: Shift+a, Shift+a, Shift+a. Видим, что в логе программы перестали появляться сообщения о модификаторах.
Ну и соответственно, это приводит к тому, что xneur перестаёт реагировать на хоткеи.
У меня гарантированно воспроизводится при использовании хоткев WM (Openbox) — Alt-tab (переключение окна), Mod4+F1..F8 (переключение воркспейса).
Лог: http://pastebin.com/KvhXJ0ti

Вторая — залипают модификаторы.
Например, лог залипания Ctrl после удержания Ctrl-z: http://pastebin.com/zrwEFpVH
Воспроизводится примерно в 1 случае из 5. В отличие от предыдущего бага, тут достаточно еще раз нажать Ctrl, чтобы восстановить работу.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 06:26:16 от Clr »

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #3548 : 01 Апреля 2011, 11:04:01 »
Что-то стал опять xneur тормозить при наборе текста, текст набил-и смотрю как он медленно появляется)) Версия последняя из PPA. Проверять язык при вводе отключал.

Подтверждаю. Последние два дня печатать стало невозможно, одни тормоза. Особо проявляется, при использовании Backspace.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Kverde

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3549 : 01 Апреля 2011, 11:22:33 »
Я поставил программу на автозапуск, как сделать чтобы сразу после запуска включалось Автопереключение? И чтобы оно не отключалось после изменения настроек.

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3550 : 01 Апреля 2011, 13:17:57 »
Я поставил программу на автозапуск, как сделать чтобы сразу после запуска включалось Автопереключение? И чтобы оно не отключалось после изменения настроек.

Параметры -> Общее -> Вкрючить ручной режим (снять галку)

Пользователь решил продолжить мысль 01 Апреля 2011, 13:20:04:

Собрал, наблюдаю 2 ошибки.

Первая — программа часто перестаёт отслеживать модификаторы вообще:
1. Запускаем xneur
2. Проверяем работу модификаторов. Например, Shift+a, Shift+a, Shift+a.
3. Переключаемся в другое окно хоткеем и возвращаемся обратно: Alt-tab, Alt-tab.
4. Проверяем работу модификаторов: Shift+a, Shift+a, Shift+a. Видим, что в логе программы перестали появляться сообщения о модификаторах.
Ну и соответственно, это приводит к тому, что xneur перестаёт реагировать на хоткеи.
У меня гарантированно воспроизводится при использовании хоткев WM (Openbox) — Alt-tab (переключение окна), Mod4+F1..F8 (переключение воркспейса).
Лог: http://pastebin.com/KvhXJ0ti

Исправил - svn 874.

Вторая — залипают модификаторы.
Например, лог залипания Ctrl после удержания Ctrl-z: http://pastebin.com/zrwEFpVH
Воспроизводится примерно в 1 случае из 5. В отличие от предыдущего бага, тут достаточно еще раз нажать Ctrl, чтобы восстановить работу.

Повторить не получилось. Проверь, может, тоже ушло.

PPA-unstable c исправлениями уже собирается.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 13:20:04 от Crew »

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
« Ответ #3551 : 01 Апреля 2011, 20:40:39 »
кстати да.. Залипание имеет место быть. Вернее имело.. Настроил горячие клавиши запуска  на вин-плюс клавиша -залипать начало. Потом устал бороться, перенастроил средствами гнома.. клавиши коррекции не залипают
Возможно всё, но..

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #3552 : 01 Апреля 2011, 23:16:28 »
сейчас стоит svn874 и с xneur вообще печатать не возможно - раскладка меняется хаотично, изменения раскладки по break не меняется, иногда при печати появляются лишние буквы
ужос  :o

p/s может ну его нафиг этот фикс бага со скринсейвом? работало же вроде все классно, особенно после того как баг в firefox'e ушел
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 23:19:13 от stmc »

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3553 : 01 Апреля 2011, 23:20:53 »
Не, точно 874 уже в PPA unstable.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #3554 : 01 Апреля 2011, 23:21:03 »
что-то сборки не видно
а с xneur вообще печатать не возможно - раскладка меняется хаотично, изменения раскладки по break не меняется и т.д.

p/s может ну его нафиг этот фикс бага со скринсейвом? работало же вроде все классно, особенно после того как баг в firefox'e ушел
Полностью согласен. Пришлось пока отключить, т.к. поведение стало непредсказуемым - меняет раскладку на середине слова, в итоге получается непонятно что; Break & Shift+Break срабатывают один раз из 3-4, а в фоксе вообще не работают (тут правда может виноват мой фокс, т.к использую 4.2a1pre) В общем, последние 2 обновления не радуют. (((

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.