Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Сбилось разрешение экрана после перезагрузки  (Прочитано 14298 раз)

Оффлайн KAYOver

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не уверен, может здесь уже есть подобная тема, если да - извините :-[. Проблема такая: Запускаю ноут, экран черный (И один и второй, у меня ноут с внешним моником), делаю хард резет, так сказать, когда Ubuntu запустился я увидел кошмар. Разрешение экрана - 1024x768, выбрать другое не могу, и все тормозит до ужаса. Что с этим делать?

Оффлайн Freezeman

• Активист
  • *
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
Драйвера проверяли?

Оффлайн KAYOver

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Драйвера проверяли?
Нет, с такими лагами разве можно что то сделать нормально? Да я и не знаю как это сделать. Вчера все было нормально, только после этой чертовой перезагрузки все и началось(((

Оффлайн Luca Brasi

• Активист
  • *
  • typical engineer
    • Просмотр профиля
дрова слетели. Версия системы какая?
Ubuntu 18.04/ AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz/ MSI B450-A Pro Max / Crucial DDR4-3000 16384MB / MSI PCI-Ex GeForce GT 710 2048 MB / Chieftec GPS-600

Оффлайн KAYOver

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
дрова слетели. Версия системы какая?
Ubuntu 14.10
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 18:54:37 от KAYOver »

Оффлайн Rootkt

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04
    • Просмотр профиля
я тож здесь задам свой вопрос.
Установил дрова от nvidia,все норм установилось.Но загрузосный экран под другим разрешением,хотел по инструкции изменить экран зарузки,вообщем не получилось,теперь перед загрузкой экран с выбором типа"Ubuntu   или лайв диск".Я обновлял grub файл(так вроде) при обновлении нашел образ диска с Ubuntu и обновил лоадер из этого диска,вопрос прост,как убрать лоадер,и как разрешение лоадера сделать под разр. экрана?

Отправлено с моего HUAWEI G750-T00 через Tapatalk

Оффлайн Luca Brasi

• Активист
  • *
  • typical engineer
    • Просмотр профиля

Ubuntu 14.10
[/quote] Версия ен LTS. Подобные проблемы там бывают... Да, инфы побольше по поводу драйверов.

я тож здесь задам свой вопрос.
Установил дрова от nvidia,все норм установилось.Но загрузосный экран под другим разрешением,хотел по инструкции изменить экран зарузки,вообщем не получилось,теперь перед загрузкой экран с выбором типа"Ubuntu   или лайв диск".Я обновлял grub файл(так вроде) при обновлении нашел образ диска с Ubuntu и обновил лоадер из этого диска,вопрос прост,как убрать лоадер,и как разрешение лоадера сделать под разр. экрана?
Если я правильно понимаю вопрос, то в Грабе разрешение 640х480. Другого там не сделаешь. Убрать Граб, это как? Тогда ничего грузиьтся не будет. Может таймаут хочешь выставить?
Ubuntu 18.04/ AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz/ MSI B450-A Pro Max / Crucial DDR4-3000 16384MB / MSI PCI-Ex GeForce GT 710 2048 MB / Chieftec GPS-600

Оффлайн KAYOver

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Версия ен LTS. Подобные проблемы там бывают... Да, инфы побольше по поводу драйверов.
В смысле побольше инфы по поводу драйверов? Мне нужно кинуть сюда скрин с окном "Дополнительные драйвера"?
В таком случае, позже кину (Возможно завтра :\)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 00:29:56 от KAYOver »

| toZen |

• Гость
Если я правильно понимаю вопрос, то в Грабе разрешение 640х480. Другого там не сделаешь.
Не вводите в заблуждение, пожалуйста.
xrandr | grep '*'покажет разрешение экрана.
sudo nano /etc/default/grubнаходите строку:
Код: (=) [Выделить]
#GRUB_GFXMODE=640x480и ниже неё прописываете:
Код: (=) [Выделить]
GRUB_GFXMODE=актуальное_разрешениеCtrl+O -->> Enter
Ctrl+X
sudo update-grub
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 09:58:21 от τοΖεη »

Оффлайн KAYOver

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Версия ен LTS. Подобные проблемы там бывают... Да, инфы побольше по поводу драйверов.
Вот -

Когда я выбираю какой нибудь другой драйвер и нажимаю кнопку "Применить изменения" то все возвращается обратно, как буд-то я ничего не нажимал

Оффлайн Luca Brasi

• Активист
  • *
  • typical engineer
    • Просмотр профиля
KAYOver, вот мануал по установке проприетарных  драйваеров

Оффлайн KAYOver

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, попробую, отпишусь

Пользователь решил продолжить мысль 14 Февраля 2015, 17:12:19:
KAYOver, вот мануал по установке проприетарных  драйваеров

Установить проп. драйвера не получилось по нормальному, но и не надо. Я в статье по фиксингу звука нашел эту комманду
sudo apt-get install --reinstall linux-genericПохоже что она уневерсальная, так как у меня все заработало ;D
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 17:12:19 от KAYOver »

Оффлайн Rootkt

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04
    • Просмотр профиля
изв. если не правильно выразился,я не su >:(.в грабе при загрузке,появлются несколько систем.насколько понял,таймер убрать,чтоб сразу Ubuntu грузил.

отправлено с мобилы

Оффлайн Luca Brasi

• Активист
  • *
  • typical engineer
    • Просмотр профиля
asdwerq,
ну да, если надо чтобы не было окна с выбором, правишь /etc/default/grub.cfg
там есть строка GRUB_TIMEOUT. После равно пишешь желаемое значение. После, нужно обновить грабли через update-grub

Оффлайн Rootkt

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04
    • Просмотр профиля
luca brasi,я там правил,чёт не получилось,лады попозже ещё раз попробую,отпишусь.

отправлено с мобилы

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.