Установил Ubuntu 14.04.2 на SSD (120 гигабайт). Новичок, поэтому не стал сам создавать разделы, ибо статьи в интернете больше запутали, нежели помогли. Проблема в том, что есть новый HHD на терабайт, подразумевалось, что он будет использоваться для хранения файлов, для установки игр и приложений. И тут то у меня возникли проблемы. Всю сознательную жизнь я пользовался Windows, и всегда у меня был только один жесткий диск, поэтому об организации нескольких накопителей я вообще ничего не знаю. Каково было мое удивление, что Ubuntu не видит жесткий диск. Попытки гуглить привели к тому, что в HDD я добавил в gparted пустой раздел и отформатировал его. Ubuntu после этого увидела диск, но я не смог им пользоваться. Пытался создать каталог в корне и примонтировать к нему жесткий диск. Удалось, но ни создать папку, ни файл я не могу. Тем более, я не могу теперь удалить тот каталог, что я добавил.
В итоге - абсолютно испорченное впечатление от этой операционной системы (несколько месяцев я пользовался ей на слабом пк с одним HDD, ну серфить инет и смотреть видео сканало, решил полностью перебраться). В итоге я даже не могу пользоваться жестким диском. Изучение команд терминала мне ничего не дало, да и никакого желания возиться с консолью у меня нет. Неужели нет никакого выхода?
Помогите, а то я так и буду сидеть на богомерзкой винде.
Прошу не скидывать ссылки на гайды, они ничего не дают. Объясните доступным языком, пожалуйста!