Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Подключить два компьютера через Nautilus ?  (Прочитано 5154 раз)

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подключить два компьютера через Nautilus ?
« Ответ #30 : 07 Апреля 2015, 14:02:40 »
Кто нибудь подскажет как через remmina подключиться ? Где что и в каком компе прописывать ? Поиск читал но как там написано оно как то не помогает, что то где то я пропустил а что и где ... ?
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Апреля 2015, 14:23:56 »
Походу буду третьим, кто тыкает в сторону NFS. Одна железяка в качестве сервера, другая - в качестве клиента. Что может быть проще? Если имеется роутер - настройте соединение через него. Тогда, если в железках по одной сетевой карте, будет выход и в интернет.

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Апреля 2015, 15:11:46 »
Нда а в windows они как то умудряются без этих свистоплясок с бубном ?
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн Maxlinus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Апреля 2015, 16:45:13 »
сделаем проще, вы скажите что вы хотите чтобы получилось на финише а мы попытаемся вам помочь))

Оффлайн Valter

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Апреля 2015, 16:50:18 »
user1@comp1
sudo aptitude install ssh
user2@comp2
nautilus sftp://user1@comp1.local
ASUS X55VD
Intel Core i3-3110M CPU @ 2.4GHz x4, RAM 3.8

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Апреля 2015, 17:04:50 »
сделаем проще, вы скажите что вы хотите чтобы получилось на финише а мы попытаемся вам помочь))
Хе - хе )))
Если серьёзно то я хочу лазить по второму компу так же как по первому, кидать туда сюда файлы, пользоваться его дисководом ( ну, это уж так .. но если есть то пусть будет а вдруг пригодится ) так же пользоваться его DVD приводом .. ну и вроде всё. Я не хочу переподключать каждый раз для этого клаву, мышь, монитор ..
 .. при этом я хочу что бы комп подсоединялся как Яндекс диск в Nautilus'е просто и ясно ! Но, так не бывает что бы всё и сразу.

P.S. Я вот думаю может можно как то через root на втором компе разрешить видеть папки из другого компьютера, так можно ? Он всё равно подключён только к первому компу, у него нет "личного" выхода в интернет.

Пользователь решил продолжить мысль [time]07 Апрель 2015, 18:24:18[/time]:
user1@comp1
sudo aptitude install ssh
user2@comp2
nautilus sftp://user1@comp1.local

Вот ssh соеденение потанциально опасно, для меня как для пользователя полного юзера.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Апреля 2015, 18:11:54:
Что то как все притихли ... может секрет какой есть ? :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 18:11:54 от Товарищ »

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Апреля 2015, 19:09:26 »
Никакого секрета.
Цитата: Товарищ
Если серьёзно то я хочу лазить по второму компу так же как по первому, кидать туда сюда файлы, пользоваться его дисководом ( ну, это уж так .. но если есть то пусть будет а вдруг пригодится ) так же пользоваться его DVD приводом
Тогда ssh в помощь - полный доступ к удаленной системе будь она хоть на другом краю земного шарика. Вот только мышь и наутилус для этого не пригодятся.
nfs - чуть проще. На сервере расшариваете директорию, на клиенте ее монтируете. Любой файловый менеджер будет видеть эту сетевую папку.
Вам подсказали как минимум 2 действенных решения. С вашей стороны никакого энтузиазма не наблюдается.  Вывод: либо вы водите нас за нос, либо сами не знаете чего хотите.

ЗЫ. Готовое мышкокликательное решение -"сделать зашибись" вряд ли найдете.

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Апреля 2015, 19:12:54 »

ЗЫ. Готовое мышкокликательное решение -"сделать зашибись" вряд ли найдете.
У Яндекс диска как то получилось ?! Я готов испытать на своем втором компе установку webdav, не думаю что она сложнее этих потенциально опасных ssh.

Оффлайн xuser73

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Апреля 2015, 20:12:07 »
В чем видишь потенциальную опасность ssh для внутренней сети? Или у тебя интернет не через роутер?
В крайнем случае, можно же забанить вход по ssh с внешки и разрешить подключение только с конкретного адреса внутренней сети. Такая опция в настройках ssh имеется.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 20:16:09 от xuser73 »
Настоящему коту всегда март.

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Апреля 2015, 20:13:30 »
В чем видишь потенциальную опасность ssh для внутренней сети? Или у тебя интернет не через роутер?
У меня сразу провод в комп, оптика.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Апреля 2015, 20:20:25:
В крайнем случае, можно же забанить вход по ssh с внешки и разрешить подключение только с конкретного адреса внутренней сети. Такая опция в настройках ssh имеется.
Господа - товарищи я ведь пользователь, мне легче без второго компа чем всё это расшаривать и банить ...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 20:20:25 от Товарищ »

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Апреля 2015, 20:33:21 »
У Яндекс диска как то получилось ?! Я готов испытать на своем втором компе установку webdav
А что там пробовать: ставите davfs2, и если веб-сервер поддерживает webdav - монтируете сетевую папку. Вот только не пойму каким боком это относится к вашему вопросу.

не думаю что она сложнее этих потенциально опасных ssh.
Ну, в общем-то, несколько сложнее.

мне легче без второго компа чем всё это расшаривать и банить ...
Так и скажите - не очень то и нужно.

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Апреля 2015, 21:05:54 »
А что там пробовать: ставите davfs2, и если веб-сервер поддерживает webdav - монтируете сетевую папку.
На каком компе это делать ? На основном или на втором ?
Поставил davfs2 на второй комп сижу счас на нем где этот davfs2 искать ?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 21:15:09 от Товарищ »

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Апреля 2015, 21:49:48 »
Так, проехали... Ни на каком. Вы спросили про яндекс.диск - я привел пример. Использую webdav для подключению к своему аккаунту на 4shared.

ЗЫ. Инструменты, с помощью которых можно поднять сеть между двумя компами, неоднократно указывались в этом топике. Продолжение треда считаю бесполезным.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 10:09:16 от Bamb »

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Апреля 2015, 23:35:15 »
Samba на обоих компах ставить ?

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Апреля 2015, 06:01:31 »
Товарищ,
на одном ПК кликай правой кнопкой мышки на каталоге который хочешь расшарить > Свойства > Общедоступная папка локальной сети > Опубликовать эту папку > система предложит доустановить все недостающие службы и предложит предоставить необходимые разрешения автоматически... на другом ПК в Наутилусе кликаешь Обзор сети, ищешь первый ПК и т.д. как откроется сетевая папка добавь ее в закладки

И будет тебе счастье... Если повезет. Ну, а если НЕповезет, то придется перечитать еще раз тему + инструкции, ссылки на которые тебе уже давались неоднократно и таки все настроить ручками :coolsmiley:

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 19.