Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Подключить два компьютера через Nautilus ?  (Прочитано 5152 раз)

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подключить два компьютера через Nautilus ?
« Ответ #45 : 08 Апреля 2015, 06:38:09 »
F12 - СПАСИБО БРАТ ! Доступно и ясно ! )))
Не повезло ...  :o

Пользователь решил продолжить мысль [time]08 Апрель 2015, 07:51:16[/time]:
Ни чего ещё попробую. )))))

Пользователь решил продолжить мысль [time]08 Апрель 2015, 12:34:24[/time]:
Необходимые разрешения в автоматическом режиме - виснет и дальше ни бум - бум. Получается не судьба или это нужно уже без интернета но с подключенным компом делать ?

Пользователь решил продолжить мысль 08 Апреля 2015, 12:03:00:
При попытке подключить папку пишет "Ошибка 255 при запуске 'net usershare': net usershare add: share name x-com2015 is already a valid system user name" это как с этим бороться ?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 12:03:00 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн chsl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Апреля 2015, 12:30:03 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=74676.0 - несколько решений проблемы.

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Апреля 2015, 12:59:33 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=74676.0 - несколько решений проблемы.
Ни одно не помогло.

Пользователь решил продолжить мысль [time]08 Апрель 2015, 18:16:13[/time]:
Ещё есть люди которые искренне удивляются почему Linux занимет всего 1% на настольных ПК, действительно почему ? Загадка века !
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 17:17:47 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Апреля 2015, 21:48:15 »
Ещё есть люди которые искренне удивляются почему Linux занимет всего 1% на настольных ПК, действительно почему ? Загадка века !

Товарищ,
блин, да чтож ты такой неуемный то?.. решение же, практически, не требует усилий... просто возьми и сделай :)

Сделай то, что уже тебе советовали в этой теме, есть страх перед редактированием конфигов вручную, сделай через графический интерфейс:

1. установи system-config-samba, для этого запусти Центр приложений и задай в поиске. Ну или выполни в терминале команду sudo apt-get install system-config-samba
2. Жми Alt+F2, введи gksu system-config-samba и жми Enter. Откроется диалог для ввода пароля и затем окно Настройка сервера Samba.

3. Настройки > Пользователи Samba > Добавить пользователя > Имя пользователя Unix (выбери свою учетку) > Имя пользователя Windows (набери на клавиатуре) > введи и затем подтверди пароль для Samba (не путай с паролем для входа в систему или с паролем супер пользователя, это должен быть пароль именно для Samba) > Ok

4. Настройки > Параметры сервера > закладка Основной > Рабочая группа (можешь оставить WORKGRUP или придумать свою, главное чтоб было одинаково на обоих машинах) > Описание (может быть любым, но не слишком длинным) > закладка Безопасность > Режим аутентификации > Ресурс > Ok

5. Файл > Добавить ресурс Samba > Обзор - выбери любой каталог, который хочешь расшарить > Название ресурса (может быть любым какое тебе нравится, причем, в сети будет отражаться не имя каталога, а название ресурса) > Описание (может быть любым, но не слишком длинным) > ставишь галки Запись разрешена и Виден > Закладка Доступ > Предоставить доступ определенным пользователям и поставь галку рядом со своим логином, который ты задал в пункте 3 > Ok

6. Перегрузи ПК

На другом ПК в Наутилусе кликаешь Обзор сети, ищешь > ... > вводишь пароль для Samba (тот что задал в пункте 3) >>>>

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 21:50:40 от F12 »

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Апреля 2015, 22:11:01 »
Так всё хорошо но samba не запускается !  >:( >:( >:( Ubuntu 14.04 -64 bit встает а samba не запускается ! ! ! Интересно что же это я "неуемный то?.. решение же, практически, не требует усилий... просто возьми и сделай :)" и я его пробовал здесь и сверху и снизу и сзади и спереди ну не встаёт эта samba ***** !
...  и у меня Ubuntu - Ubuntu.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 22:22:23 от Товарищ »

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Апреля 2015, 23:06:51 »
Товарищ,дай вывод команды
sudo system-config-samba

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Апреля 2015, 23:18:59 »
Вот
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Апреля 2015, 23:34:46 »
Товарищ,

sudo apt-get install --reinstall samba samba-common system-config-samba python-glade2 gksusudo system-config-samba
Пользователь решил продолжить мысль 08 Апреля 2015, 23:42:10:
и вообще, то что под спойлером сильно смахивает на то, что ты забил на sudo  :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 23:42:10 от F12 »

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Апреля 2015, 23:49:01 »
Вот теперь заработало !

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Апреля 2015, 23:53:14 »
дерзай дальше, Товарищ ;)

и после того, как все настроишь комп можно не перегружать, достаточно выполнить sudo restart smbd && sudo restart nmbd
или

sudo service smbd restart && sudo service nmbd restart
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 23:58:46 от F12 »

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Апреля 2015, 00:07:45 »
дерзай дальше, Товарищ ;)
На этом всё хорошее заканчивается, обзор сети вылазит папка "сеть windows" она не доступна и всё.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Апреля 2015, 00:08:50:
"Имя пользователя Windows (набери на клавиатуре)" это имя компа который будет лазить по этому компу ?

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 00:19:24 от F12 »

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Апреля 2015, 00:39:14 »
Чё то где то нето .. у меня соеденение Ubuntu - Ubuntu. Ну не видит в nautilus'е соеденение с компом хотя вроде всё правильно сделал ...

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Апреля 2015, 00:47:51 »
что выдаетsudo /etc/init.d/samba status

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Апреля 2015, 00:59:22 »
Вот
 * nmbd is running
 * smbd is running

Пользователь решил продолжить мысль [time]09 Апрель 2015, 02:07:19[/time]:
Пробую поставить галочку на "общий доступ к папке" пишет "Ошибка 255 при запуске 'net usershare': WARNING: Ignoring invalid value 'share' for parameter 'security'
net usershare add: share name x-com2015 is already a valid system user name"
Ну вот что не так то ? И это называется "решение же, практически, не требует усилий... просто возьми и сделай" ?!!!
Что бы там не делали програмёры в Linux'е им никогда не стать больше чем они сейчас есть, не подумайте что злорадничаю наоборот я с чувством горечи это говорю. Знакомый из копьютерного магазина на вопрос почему не ставишь Ubuntu сказал: "А зачем, что бы потом всё ручками делать ? Я лучше в Windows буду окуратен и всё."
В конце - концов я только пользователь и не обязан быть ясновидящим и читать мысли программистов написавших Samba что бы сделать по сути действительно элементарные, пользовательские манипуляции с домашним компом ! Если вдуматься что особенного подключить два компьютера ?!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 01:17:04 от Товарищ »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.