Раньше на винде сидел целый рабочий день и все было нормально, но перешел на ubuntu 14.04 и на тебе, в первый день глаза что то прям сильно устали.
Вначале подумал, что цветовая гамма. В общем поставил более темную, серую, что бы монитор бука сильно не светил в меня. Поменял немного шрифт. В общем все равно прямо заметно глаза устают.
Потом у меня тормозила немного программа и знающие люди подсказали, что надо просто установить дрова на видюху. Видюха у меня ATI Mobility Radeon HD 5470. В общем начал устанавливать дрова проприетарные прямо с сайта AMD, скачал deb пакет, установил и потом долго не мог зайти в саму оболочку, дрова не пошли. Пришлось восстанавливать старые. Сейчас у меня если зайти в "Программы и обновления" во вкладке дополнительные драйверы как на рисунке.
http://c2n.me/3gc1JXq.pngПока устанавливал старые дрова пришлось переключаться на Windows, за 2 дня глаза так не уставали. А тут как на Ubuntu, так опять.
Просто такое впечатление будто сел за старый монитор с лучевой трубкой и низкой частотой.
Да, разрешение экрана настроено такое же как и в Windowsе.
И еще почему то вентилятор у ноута работает постоянно.
Руководство по добавлению изображений на форум