Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: новая жизнь с Kubuntu 15.04 и переход на Plasma5 (решения публикуются в 1 посте)  (Прочитано 34648 раз)

Оффлайн rewuxiin

• Забанен
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

В общем вроде как и работает, вроде и нравится, но какие то мелочи раздражают.
Я не раз на грабли наступал, пару раз переустанавливал.
Сталкивался с простыми безпричинными на мой взгляд тормозами, бывало и вообще жуть (похоже на то, что описывали выше). Работает нормально только терминал.
поставьте коньки и отслеживайте приложения которые жрут проц, у меня частенько терминал в фоне зависает и нагружает одно ядро на 100%, хотя я терминал давно закрыл

Хотел настроить внешний вид (не понравился бриз), не получается задать один цвет фона например везде. Не люблю когда разношерстно. Т.е. например фон меню настроек становится сереньким, а дельфин так и остается белым. Не получается ни скачаными темами, ни опцией кастомной настройки.
возможно не совсем понимаю о чем вы но вот мой скрин где и krusader и dolphin одинкового цвета.
может быть после применения темы или настройки вы не переоткрываете приложение заново?

Вот и получается плюсов много, и там хорошо и сям. Но какая то глючная мелочь нагадит в бочку с медом:)
я от пятых кед тащусь. сначала напрягали проблемы с треем, однако ввиду пользования виджета - панель задач только значки - отпадает надобность в трее т.к. все запущенные приложения можно оставлять в панели.

в отличие от кде4 наконец-то правильные шрифты везде без танцев с бубном со сглаживанием, dpi и прочей фигней.

Таже юнити таким не страдает. Настроил все за час...а потом становится скучно и хочется другое ДЕ.
в юнити мне нравится только фантазия дизайнера. возможно кому-то не понраву но я люблю когда много всего яркого на рабочем столе - яркие обои, множество градиентов и переливов в прозрачных панелях, именно по этой же причине мне нравится мой китайский телефон xiomi с его фирменной оболочной miui.

но кеды с настройкой всего чего пожелаешь - побеждают))

ps. на даный момент в кде5 меня напрягают только иконки в системном лотке - при увеличении размера панели они тоже увеличиваются и выглядят гигантскими да еще и размытыми

Оффлайн skyteacher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да оно не так сильно заметно. Вот как про Windows говорят, что со временем все медленее работает (хотя я бы так не сказал).
А жесткие глюки насколько помню после попыток отката. Всетаки 5.4 я ставил. Там рушится все на свете.

По оформлению. Вы почти меня поняли. Да, панельки инструментов меняются. Я хотел изменить цвет фона в дельфине, там где папки показываются, с белого на чуть потемней (глаза устают). По всей системе сделал, а дельфин не сдается))).

По шрифтам вроде и в кде4 проблем не было. Дроид санс (например) размером 10-11 и вкл сглаживание.

Да. Юнити мне нравится тоже из-за этого. Яркие цвета и все очень аккуратно. Единственное ДЕ, где ничего не меняю во внешнем виде. Все из коробки нравится.

Да. Иконки проблема. Хочется растянуть, что бы в кнопке панели задач название приложения в две строчки помещалось. Вот все няшно, но если запустить скайп...огромная зеленая и мутная луна появляется на орбите )))

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У всех в dolphin нет вкладки в свойствах папки/файла для расшаривания? samba и kdenetwork-filesharing установлены.
Установлена последняя beta Kubuntu 15.10
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн rewuxiin

• Забанен
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
suslikk, нету, да и в krusader хоть и есть но не работают выставленные настройки. только при помощи тулзы system-config-samba запущенной от root можно нормально расшарить папки

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
rewuxiin, спасибо, думал косяк только у меня...
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн eugenez

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вроде сделали костыль для отображения значков программ, использующих XEmbed, в трее Plasma5.

Ссылки http://blog.davidedmundson.co.uk/blog/xembed_back или http://www.linux.org.ru//news/kde/12032799#cut0

пакет xembed-sni-proxy (на самом деле plasma-systray-legacy, можно ставить так и сяк) берётся в PPA https://launchpad.net/~tehnick/+archive/ubuntu/xembed-sni-proxy

sudo add-apt-repository ppa:tehnick/xembed-sni-proxy
Пользователь решил продолжить мысль 18 Октября 2015, 19:40:53:
(после запуска /usr/bin/xembedsniproxy проверил твиттер клиент polly и плеер deadbeef, результат на картинке)

Пользователь решил продолжить мысль 18 Октября 2015, 19:46:42:
первый пост поправил.

Кстати, закладки для расшаривания файлов в долфине нет и в 15.04
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 19:46:43 от eugenez »
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн rewuxiin

• Забанен
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
прилетело обновление до 15.10, в принципе все работоспособно, единственно что раздражает это запуск плазмы после загрузки - запускается она примерно минуту.
интересно что вываливается рабочий стол с черным экраном и слева вверху кнопкой управления апплетами, потом conky с отложенным запуском в 10сек показываются, потом и через минуту открывается красота рабочего стола, но уже не видно коньков((

Оффлайн eugenez

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже обновился до 15.10.

Bluez наконец-то 5й версии, старые устройства на месте, из глюков - не изменяется место сохранения файлов выбором из стандартного диалога, а руками изменить можно.

KDE-Telepathy пришлось полностью перенастраивать с убиением конфигов - почему-то все аккаунты присутствовали в двух экземплярах.

Бесит signond - если не ввести сразу пароль при старте оболочки, потом задолбает окнами ввода пароля на все мессенджерные аккаунты, что совершенно непонятно - kwallet есть, всё запомнено и хранится. Как убрать запрос пароля signond - вопрос открытый (сильно не искал). signon-ui есть, но его запуск никак внешне не проявляется.

QuiteRSS почему-то обнулил все настройки - ленты и прочее, восстанавливал из бэкапа.

В новом меню "доска приложений" не нажимается ни одна кнопка почему-то, ничего не могу оттуда стартовать (в арче работает).

Сегфолтится IPTV плеер Tano.

KDEconnect - все устройства пришлось спаривать по-новой.

KDEneur не рисует иконку в трее (в 15.04 тоже не рисовал).

В systemsettings заработал диалог настройки systemd.

Плазма несколько раз падала, в основном - при настройках аккаунта ktp.

Вроде в целом всё.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн rewuxiin

• Забанен
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
все же рановато обновляться до 5.4.
нерабочие прозрачности всплывающих окон - нормально работает прозрачность только для перемещаемых окон, всплывающие тупо картинкой зависают при закрытии.
проблемы с gtk приложениями - просто замыливаются окна и ничего не видно, менял темы и на breezee для gtk и на oxygen - одинаково, даже перезапуск kwin не помогает.

если удалить старый апплет звука и оставить новый - при загрузке открывается окно микшера и ждет пока закроешь.
ну и пока не решил с долгой загрузкой рабочего стола в целом.
было определено что это значок Сети. если отключить и включить на рабочей плазме - она вешается.

ps. на Plasma 5.2 реально откатиться?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 09:23:31 от rewuxiin »

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 25.04, 25.10
    • Просмотр профиля
ну и пока не решил с долгой загрузкой рабочего стола в целом.

Уже разобрались: http://kubuntu.ru/node/13419
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн rewuxiin

• Забанен
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
может есть у кого мысль что за хрень происходит с этими окнами.
причем не сразу после загрузки, а через время. пробовал проверять каждый раз запуская приложения и проверяя кто же косячит но так и не выловил
наблюдается только на plasma 5.4 на 5.2 все ок

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

помогает только перезагрузка

Оффлайн grishunin08

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил kubuntu-15.10-desktop-amd64, после установки при попытке обновить систему или установить драйвер, вылезает вот такая веселая картинка. Что это может быть? Косяк драйверов...
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не смог пользоваться. Рано ещё, не готово, мелкие косяки одолевают. Пока останусь на божественной четвёрочке.

Надеюсь, к 16.04 LTS допилят.

Оффлайн eugenez

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Что портировали gwenview, наверное, хорошо. А вот то, что он полностью разучился делать всё, что умел раньше, плохо, и зачем нужно такое портирование, где вместо прогресса только регресс, непонятно.

Пока перешёл на phototonic, но тоже не до конца устраивает. XNviewMP тяжеловат, хотя в венде Xnview очень нравится и тыщу лет пользуюсь.

Совета прошу. Насчёт хорошего вьювера картинок с функционалом как у старого gwenview - вращать картинки, кроп, быстрый переход по ранее посещённым, плагины.

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
А откатить на непортированную никак?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.