Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Intel graphics + nvidia driver  (Прочитано 5615 раз)

Оффлайн qowos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Intel graphics + nvidia driver
« : 07 Мая 2015, 17:54:53 »
В наличии: 3 монитора, gtx 770, intel 4770к.
2 монитора подключены в видеокарту.
1 монитор подключен в материнку.
На стандартных настройках 15.04 всё работает, но графика очень сильно лагает. При установке проприетарного драйвера нвидиа отваливается 1-й монитор, 2 остальных работают. Цель - вернуть его.
Пробовал ставить Intel Linux Graphics, Bumblebee, Nvidia prime.

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
  • Manjaro 15.12-dev Capella
    • Просмотр профиля
Re: Intel graphics + nvidia driver
« Ответ #1 : 07 Мая 2015, 21:15:36 »
qowos,
К вечеру все веселей и веселей. РАБОТАТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДНА ВИДЕОКАРТА, у вас же не ноотбук с гибридом. Это на уровне железа и вообще в биос надо отключать графическое ядро, иначе любая система (Windows, Linux) будет тянуть драйвера которые нахрен не нужны.
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.

Оффлайн qowos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Мая 2015, 22:38:02 »
qowos,
К вечеру все веселей и веселей. РАБОТАТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДНА ВИДЕОКАРТА, у вас же не ноотбук с гибридом. Это на уровне железа и вообще в биос надо отключать графическое ядро, иначе любая система (Windows, Linux) будет тянуть драйвера которые нахрен не нужны.
Спасибо за ваш ответ. Отключил встроенную графику, переустановил систему и драйвер, 3й монитор не заработал (странно, да?).
>Windows.
На данный момент, невероятно, но стоят 3 монитора и именно на Windows. Установлен Интел график драйвер и нвидиа драйвер. В нвидиа драйвере видно 2 монитора, а в интел только один, но работают всё сразу. Выглядит примерно так http://clip2net.com/clip/m226162/ec151-clip-232kb.jpg?nocache=1
Собственно того же результата я хочу добиться и в Ubuntu.

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Мая 2015, 10:51:04 »
qowos,
Зачем  голову морочите? У вас на скрине две разных системы работают. Панель Nvidia это Win 7, а панель Intel HD это восьмерка или хз. что. У вас на одном комп.  одновременно работают 2 Windows?

Оффлайн Tauproxy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Мая 2015, 10:55:44 »
qowos,
Зачем  голову морочите? У вас на скрине две разных системы работают. Панель Nvidia это Win 7, а панель Intel HD это восьмерка или хз. что. У вас на одном комп.  одновременно работают 2 Windows?
c чего такой вывод ?  :P

« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 10:57:42 от Tauproxy »
sager NP9150 i7-3630QM / intel HD4000-GTX670MX / 16Gb ram (1600) / 2x128GB ssd-500Gb HDD / Ubuntu 14.04 LTS x64 gnome / win 7 x64 pro sp1

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Мая 2015, 10:57:01 »
РАБОТАТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДНА ВИДЕОКАРТА

обоснуй.

Оффлайн qowos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Мая 2015, 12:10:46 »
qowos,
Спасибо за ваше внимание. У меня на скрине работает одна система. Система - Win 7. Если вы не верите, вот там скрин и фотография.
http://clip2net.com/clip/m226162/e57dd-clip-415kb.jpg?nocache=1
http://clip2net.com/clip/m226162/37332-clip-444kb.jpg?nocache=1
Еще раз и чуть подробней. На моем Win 7 сейчас установлено 2 драйвера.
1. Nvidia driver 350.12
2. Intel HD Graphics Driver
Нвидиа драйвер видит 2 монитора. Интел видит 1 монитор. Все 3 монитора таким образом работают, показывают и тому подобное.
http://clip2net.com/clip/m226162/1087b-clip-84kb.jpg?nocache=1
Нужно сделать тоже самое, но уже на убунте. На Win 7 всё работает после установки 2х драйверов. На убунте после установки драйверов показывают только 2 монитора.

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Мая 2015, 12:19:39 »
БТР,
Что тут обосновывать. При подключении внешней,  интегрированная видеокарта  отключается. И для Intel это закон. Бывают баги материнок когда удается получить картинку на двух (внешний и интегрированный) выходах, но это не значит что этот гибрид работает. Для работы нам надо отключить защиту, чтобы работали две карты одновременно. Разделить цифровой поток с ЦП на например, четный-нечетный и подать половину потока на интегрированную карточку, а вторую половинку на дискретную. Значит нужен дополнительный блок. Адаптеры обработают каждый свою половину. Теперь нужно эту информацию собрать и упорядочить. То есть нужен инженерный блок, который бы это делал. Написать совместимые драйверы для интегрированной и дискретной видеокарт. Ну и вопрос. Нафига и кому это надо?

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Мая 2015, 14:51:55 »
При подключении внешней,  интегрированная видеокарта  отключается.

это зависит от настроек. Как пропишете в xorg.conf, так и будет.

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Мая 2015, 14:57:51 »
БТР,
При чем тут xorg.conf, если это на уровне железа.

Оффлайн qowos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Мая 2015, 15:15:21 »
БТР,
Что тут обосновывать. При подключении внешней,  интегрированная видеокарта  отключается. И для Intel это закон. Бывают баги материнок когда удается получить картинку на двух (внешний и интегрированный) выходах, но это не значит что этот гибрид работает. Для работы нам надо отключить защиту, чтобы работали две карты одновременно. Разделить цифровой поток с ЦП на например, четный-нечетный и подать половину потока на интегрированную карточку, а вторую половинку на дискретную. Значит нужен дополнительный блок. Адаптеры обработают каждый свою половину. Теперь нужно эту информацию собрать и упорядочить. То есть нужен инженерный блок, который бы это делал. Написать совместимые драйверы для интегрированной и дискретной видеокарт. Ну и вопрос. Нафига и кому это надо?
Я что-то вас не понял. Вы утверждаете, что у меня на моем Win 7 не работают 3 монитора? Вроде как я вам предоставил всё что можно, и как это сделал написал, может мне еще и видео снять в доказательство работоспособности?

Еще раз, напоминаю:
На стандартных настройках 15.04 всё работает, но графика очень сильно лагает. При установке проприетарного драйвера нвидиа отваливается 1-й монитор, 2 остальных работают. Цель - вернуть его.
Расшифровываю: На стандартных настройках, только-только поставив ОС, ничего не крутя, всё работает. Все 3 монитора работают и показывают изображение, двигаются окна в них и тому подобное. После установки драйвера 346х один из мониторов отваливается. Не работает именно тот, который подключен в материнку. Нужно, чтобы он заработал обратно. Как это сделать я не понимаю, как вы уже это поняли. Как решил эту задачу на Win 7 - писал.

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Мая 2015, 15:34:52 »
qowos,
Ну что вам еще сказать? Я вам сочувствую, вам досталась бракованная М.П. У нее не срабатывает защита. При подключении внешней карты должна отключиться интегрированная, если этого не происходит можно только гадать как она работает и сколько протянет. Попробуйте обновить биос.

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Мая 2015, 16:10:43 »
Ну что вам еще сказать? Я вам сочувствую, вам досталась бракованная М.П. У нее не срабатывает защита. При подключении внешней карты должна отключиться интегрированная, если этого не происходит можно только гадать как она работает и сколько протянет. Попробуйте обновить биос.

Можно параллельно использовать встроенную и дискретную карточку, но ни когда не пробовал это под Linuxом.

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Мая 2015, 16:28:07 »
altwazar,
Дайте мне ссылку на драйвера Intel и Nvidia которые будут работать параллельно. Не найдете. По этому не пишите глупостей.

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Мая 2015, 16:53:02 »
Дайте мне ссылку на драйвера Intel и Nvidia которые будут работать параллельно.

http://www.ixbt.com/mainboard/lucid-virtu-quicksync.shtml

http://www.youtube.com/watch?v=xsQ6AoKSeJA
http://www.youtube.com/watch?v=N8nMShuSfgI

Пользователь решил продолжить мысль 08 Мая 2015, 17:11:33:

У меня нет с этим опыта, но похоже стоит почитать эту документацию:
ftp://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/319.32/README/randr14.html
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 17:11:33 от altwazar »

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 21.