Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu Teapot / Ubuntu Чайник | курс по работе с ОС Ubuntu  (Прочитано 5606 раз)

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
F12, думай головой и антивирус не нужен. На андроиде антивируса нет. Ничего подозрительного не происходит.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн acetone

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Fediverse
F12, по большому счету и на Windows можно сидеть без антивируса, если не пускать ламеров за машину и самому совершать только обдуманные действия. Не устанавливать всячину из непроверенных источников, не серфить подозрительные сайты и т.д.
На Linuxе любой юзер может себе и ботнет поставить того не зная, или ввести данные аккаунтов на левых сайтах, а потом говорят что всё это вирусы. Просто руки совать не надо в тихий омут, а пользоваться только необходимым и проверенным.
Пошутил про демона - нажал иконку.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
alsoijw,
ну головой думать всегда полезно ;)

А если пользоваться этим органом по назначению и главное постоянно, то, .acetone, ты абсолютно прав, и вполне можно обойтись без антивируса на любой ОС, но есть ведь еще и такие вещи как уязвимости, как в системе, так и в пользовательском ПО и их эксплоиты, и тут то уже далеко не все и не всегда зависит от способности пользователя думать головой ::)

И пожалуй стоит разграничивать такие понятия, как компьютерный вирус и прочие вредоносные (шпионские, "черви", ботнеты и т.п.) программы
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 12:25:18 от F12 »

Оффлайн acetone

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Fediverse
F12, да, ты прав. Но как бы ты не старался оградить от фекалий компьютер человека склонного качать всё подряд - ничего не получится, по крайней мере mail yandex yahoo webalta бары будут стоять.
Вирусология пошла, но вернемся к теме, + и - Ubuntu (Linux в целом)  :)

Оффлайн makla4nik

• Любитель
  • *
  • Linux Mint 18 KDE
    • Просмотр профиля
+ - стабильность, причём у меня именно убунты, а не дебиана. Вообще, я так понял, тема сложная и у кого как - у кого-то Ubuntu в фаворитах, у кого-то дебиан.... . Так, далее - необычайная простота установки; steam заточен изначально под Ubuntu и ставится без танцев с бубном на ней; и вообще, по моему опыту, в убунте всё работает сразу или почти сразу, в дебиане надо всё заводить с толкача...
- - так или иначе, требует напильника, хотя минус спорный, ибо он помогает больше узнавать ось.
прорвёмся!

glisse

• Гость
Из плюсов, на мой взгляд, Ubuntu самая простая, оснащенная "изкоробки" и доступная система из Linuxов. Она единственная, которую смело можно рекомендовать практически любому современному человеку. Поэтому, наверное, она самая популярная, ну или известная, из Linuxов.
Из минусов, это все же, Linux. Тут думать иногда нужно. Или гуглить.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 16:54:32 от glisse »

Оффлайн acetone

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Fediverse
Неужели это все?  8) ;)

glisse

• Гость
Re: Ubuntu Teapot / Ubuntu Чайник | курс по работе с ОС Ubuntu
« Ответ #52 : 02 Августа 2015, 22:35:04 »
Неужели это все?  8) ;)

Самое главное иметь собственное представление о багах и фичах. И из этого, в первую очередь, составлять обзоры, основываясь на собственном, так сказать, мнении. Мне, например, Ubuntu мате тотально не понравилась, визуально. Это просто какой-то привет из нулевых, на мой вкус. А вот kubuntu по душе. И к чему это я?... Ах, да, к тому, что "старички" вряд ли ответят, ибо у них все давно настроено, среда выбрана, софт установлен и работает, как часы. А новички... сами понимаете. Как-то так.

Оффлайн makla4nik

• Любитель
  • *
  • Linux Mint 18 KDE
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Августа 2015, 12:02:24 »
Неужели это все?  8) ;)

Самое главное иметь собственное представление о багах и фичах. И из этого, в первую очередь, составлять обзоры, основываясь на собственном, так сказать, мнении. Мне, например, Ubuntu мате тотально не понравилась, визуально. Это просто какой-то привет из нулевых, на мой вкус. А вот kubuntu по душе. И к чему это я?... Ах, да, к тому, что "старички" вряд ли ответят, ибо у них все давно настроено, среда выбрана, софт установлен и работает, как часы. А новички... сами понимаете. Как-то так.
чётко сказал :) и добавить нечего.
прорвёмся!

Оффлайн acetone

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Fediverse
« Ответ #54 : 10 Августа 2015, 21:25:35 »
И вот он пятый скринкаст посвященный GRUB'у :)

http://www.youtube.com/watch?v=BqooEnek71A&feature=youtu.be

P.S.
Лучше поздно, чем никогда ;)

symon2014

• Гость
« Ответ #55 : 10 Августа 2015, 21:55:09 »
.acetone, привет, есть ещё вариант для "не продвинутых", я ставил товарищу даблбут и воспользовался grub-customizer, в гуёвом режиме настраевается всё, и порядок загрузки и цвет шрифта меню и разрешение экрана и картинка при заставке и т.д. Если пробовал, может опишешь, с уважением! Серж.

Оффлайн acetone

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Fediverse
« Ответ #56 : 11 Августа 2015, 17:35:35 »
 Серж, честно говоря сам не юзал такую детину, но попробую на досуге.

Пущай учатся сразу как надо :D консоль-фасоль и открывалка

glisse

• Гость
« Ответ #57 : 12 Августа 2015, 00:09:26 »

Пущай учатся сразу как надо :D консоль-фасоль и открывалка

Вот меня бы, еще каких-то два-три года назад, это точно отпугнуло бы от убунты..., да и от Linuxа вообще. И надолго. 21 век пришел-таки. Зачем она нужна, консоль в смысле, если только не для экстренных случаев/сбоев/поломок/etc? В нормальной повседневной жизни, я как наисреднейший юзер, видеть ее не желаю. Мне интерфейсов красивых подавай, а не эту жуть. Воть, как-то так.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 00:12:11 от glisse »

Оффлайн bazzilio

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Августа 2015, 00:25:34 »
Пооффтоплю чтоль..

К слову, искренне удивился, когда мне потребовалось поставить Ubuntu на рабочую машинку - завелось всё сразу и из коробки.
Поправил только тачпад и заменил драйвер блютуса.
Остальное работает без напильника. А с напильником только терминатор до кастомного состояния допиливался)

В обшем, приятно удивлён.

В целом, всё отлично работает. Чего нет - флеша для браузера. Но нынче он и не нужен. Разве что футбол приходится через сопкаст смотреть - ну так и так его там смотрел.
У подруги в онлайн игрушке звуки не работают. Трудно сказать кто там виноват, программисты или отсутствие флеша :)
Еще вроде бы openoffice calc не запускается. Ну так пока и не нужен. Гугл доки есть.

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Августа 2015, 20:21:20 »
с напильником только терминатор до кастомного состояния допиливался
Дык, там весь напилинг сводится к мышкокликательной кастомизации. )

Чего нет - флеша для браузера.
Почему нет? PPAPI версию flash player'а сейчас спокойно можно прикрутить к NPAPI-based браузерам.

У подруги в онлайн игрушке звуки не работают.
Странно что вообще флеш-игры идут...

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.