Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
sudo passwd -dl root
vik2, а ты сейчас под каким пользователем? В твоих листингах значится пользователь vic - т.е. уже есть пользователь не рут у которого достаточно прав на sudo - этого достаточно. Другого пользователя создавать - не нужно.Рута залочить - элементарно:Код: [Выделить]sudo passwd -dl root Вирус разлочить рута мог только тогда когда он сам смог приобрести права рута (без sudo - это не сделать).symon2014, а вот мне не понятно - зачем ставить утилиты (на которые иногда встречается ругань что они почистили что-то важное) если есть простые команды, которыми все это чистится на ура и которые найти в гугле - дело 1 минуты.
sudo apt-get install filelight;sudo filelight;
symon2014, а вот мне не понятно - зачем ставить утилиты (на которые иногда встречается ругань что они почистили что-то важное) если есть простые команды, которыми все это чистится на ура и которые найти в гугле - дело 1 минуты.
Я так понял, вам место надо освободить. Попробуйте всё-таки:Код: [Выделить]sudo apt-get install filelight;sudo filelight;Посмотрите - увидите, под что место ушло. Сможете сформулировать вопрос точнее. (Не знаю, пойдёт ли под ЛУбунтой, но по логике, должно).
Цитата: Sly_tom_cat от 27 Мая 2015, 19:04:55symon2014, а вот мне не понятно - зачем ставить утилиты (на которые иногда встречается ругань что они почистили что-то важное) если есть простые команды, которыми все это чистится на ура и которые найти в гугле - дело 1 минуты.Приличная часть интернета это зеркала. Они не имеют своего мнения, только чужое. Не все они умны, по этому кривых зеркал большинство. Часто я читаю жалобы "кому то это навредило", но лишь раз Это навредило мне. И то из-за моей невнимательности".vik2, про sudo не слышал? Рута сам разблокировал?
vik2, раз умышленно не делал твоя система может быть не твоя. Предупредил. Можно не повторять.
Надо ли выполнять sudo passwd -dl root ?
Или очистить те 2 папки и работать по прежнему?
1. До скольких процентов заполнения корневого раздела Linux (ЛUbuntu) система будет работать нормально ?
Цитата: alsoijw от 27 Мая 2015, 21:26:15vik2, раз умышленно не делал твоя система может быть не твоя. Предупредил. Можно не повторять.Как не моя? Вирус или кто-то удаленно ...?Снова вопрос:что делать?Пользователь решил продолжить мысль [time]27 Май 2015, 21:02:22[/time]:Если я запускал какую-то программу с терминала через sudo,то могло ли это быть причиной проблем с рутом (т.е. запись в /root,например) ?
Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.