Текст поучительный, но каким образом и где я заблудился? Укажите выделенным текстом и что я именно указал такого неточного,
А там
всё 
- ахинея:
Если говорить о раннем Linux, то он действительно написан в большей мере на Си. Но современные дистрибутивы комплектуются ПО написанным так же и на С++, а отличие Си и С++ разве что в ООП в последнем и не более того.
1. нет никакого "раннего" или "позднего" Linux ... Linux - это не сифилис

2.
исключительно весь (а не "в большей мере") сам Linux написан только на C ... хоть "ранний", хоть "поздний"
3.
утилиты Linux чаще всего писались на C & Perl, сейчас наиболее часто на Pthon ... никакого C++ в этой области
на дух нет!
4. и только на уровне комплксных приложений от третьих (сторонних) производителей появляются приложения на C++ ... но точно с таким же успехом Linux можно "укомплектовать"

... в "современном дистрибутиве"

и Hello World на BASIC. Но от этого BASIC не станет "более используемым языком в Linux".
5. да и C & C++ отличаются не "разве что"

... вы бы хоть Страуструпа внимательно читали? когда он ишет, что в C++ можно использовать совершенно разные парадигмы, в том числе вообще не использовать классы, объекты etc., нпример использовать только template-программирование, что замечательно демонстрирует в своих книгах Александреску ... ну и где там "разве что"?
что на это можно было так много времени потратить...
_Konstantin_,
У вас определённо ничем не обоснованная мания величия!

Я, конечно, не тратил бы на вас время... я отвечал не для вас, а для ТС, который не может знать раскладку всех составных частей того, что называется Linux ... да и вы этого не знаете тоже...
А вот ТС такое более-менее знание "соотношения сил" поможет легче определиться с тем, какие инструменты и в какой части предполагать.