Здравствуйте!
я хочу использовать виртуализацию чтобы разделить инфраструктуру в своей сети для более простого администрирования. У меня порядка 15 сайтов, которые я хочу запускать отдельно, 1 почтовый сервер dovecot postfix, шлюз, днс сервер, файловый сервер, сервер видеонаблюдения.
В планах еще сделать ldap сервер, несколько почтовых серверов, jabber сервер, vpn сервер, астериск телефонию.
Всё хочу отделить друг от друга, т.к. когда всё на одной машине сложновато искать проблемы и сложнее с миграцией.
Взгляд упал на openVZ так как там общие ресурсы на которые можно настроить квоты. Так как все сервера мои, мне выгодней делить ресурсы не жестко как в xen или kvm. OpenVZ насколько я понял из инфы в инете позволяет сделать квоты на ЦП, HDD, сеть, RAM. Правда насчет ЦП я не понял насколько гибко можно разделять ресурсы и есть ли способ ограничивать I/O у HDD.
Плюс при выходе из строя сервера либо недостаточности ресурсов для виртуальной машины, все находится в контейнерах которые возможно (надеюсь просто переносом файла контейнера?) перенести на другой сервер.
В качестве сервера у меня есть башенный ксеон с 2 физ процами и 5 сата по 1тб и 16гб озу.
Как вы думаете я правильно мыслю? я просто не очень опытный админ, хочу услышать совета.