Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как сделать чтобы 2 программы запустились и заняли по 50% экрана  (Прочитано 3600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн khp201

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Как сделать чтобы 2 программы запустились автозапуском и автоматом заняли по 50% экрана?
Программа VLC, 2 экземпляра на 2х RTSP каналах.

СПАСИБО ПОМОГАВШИМ
решение: (channel=2/channel=1 - это кусок текста из заголовка окна)
wmctrl -x -r  channel=2  -e 0,0,0,512,512
wmctrl -x -r  channel=1  -e 0,300,120,700,650

для выяснения "нужных" координат и текста - можно "wmctrl -lG" пользоваться
использовано:(US1404+LXDE)-lan-(PuTTY), если сразу выдаст ошибку - с экспортом надо, см. пост ниже.

для удалённой консоли по сети необходимо запустить 1 раз за сессию(или до перезагрузки?):
Попробуйте export DISPLAY=:0; wmctl -lG
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2015, 18:05:22 от khp201 »

Оффлайн Freezeman

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 637
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля

Оффлайн khp201

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Комп слабый, чистый lxde.
то что там предлагают - тяжёлое очень.

Оффлайн Виктор Перестукин

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2158
    • Просмотр профиля
Сигнал с видеокамер? Разве другого (своего) способа нет?

Чем окна отличаются? ID? Они всегда одинаковые при запуске?

Оффлайн khp201

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
буду ОЧЕНЬ рад другому способу.
К сожалению в теме вайн ТАК И НЕ СМОГ пост сделать про родную программу
Цитировать
"Ошибка!
Вы уже отправили это сообщение! Возможно, Вы случайно нажали дважды или попытались обновить страницу."

Оффлайн Виктор Перестукин

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2158
    • Просмотр профиля
Ни с видеокамерами, ни с видеорегистраторами не сталкивался.

OK!
Параметры запуска различных видеокамер можете написать?
Что-то вроде:
vlc http://IP-камеры/video1.mjpg

Оффлайн khp201

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
rtsp://192.168.4.17:554/user=admin&password=&channel=1&stream=0.sdp?real_stream
rtsp://192.168.4.17:554/user=admin&password=&channel=2&stream=0.sdp?real_stream

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 16:36:35 от khp201 »

Оффлайн Виктор Перестукин

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2158
    • Просмотр профиля
У меня установлен VLC. Я его использую для просмотра фильмов параллельно с MPlayer. И тонкостей использования не знаю.

Я предлагаю создать ярлык для запуска. Где указать параметры запуска VLC. Как-то геометрия окна и источник. Не знаю, получится ли с одной строчкой "exec=" или с разными, но в одном ярлыке или два ярлыка. Пока не знаю.
Как не знаю параметров запуска VLC с заданными размерами и положением окна. Они должны быть. Возможно Вы их знаете. В противном случае нужно использовать "wmctrl".

Потом этот ярлык можно поместить на рабочий стол и запускать щелчком мыши. Или переместить в автозагрузку.

Как Вам моё предложение? Параметры запуска VLC с заданной геометрией окна знаете?

Оффлайн Scorry

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 842
    • Просмотр профиля

Оффлайн khp201

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Комп слабый, чистый lxde.
Читали это? И это?
а разве там есть нужный ответ?
нужно запустить два экземпляра одной программы в разных местах (в первом посту написано, хотя тема и несовсем корректная).

оффтоп:
//vlc-mosaic НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!!! комп не тянет - при ОЧЕНЬ!!! лютом падении качества и фпс впятеро ниже - загрузка 80%, шумит как пылесос.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Август 2015, 09:28:10:
//vlc-mosaic ТОЧНО не предлагать - за ночь поток исчез, хотя 35% проца жрать не перестало.
« Последнее редактирование: 11 Август 2015, 09:28:10 от khp201 »

Оффлайн Scorry

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 842
    • Просмотр профиля
Комп слабый, чистый lxde.
Читали это? И это?
а разве там есть нужный ответ?
нужно запустить два экземпляра одной программы в разных местах (в первом посту написано, хотя тема и несовсем корректная).
Ответа там, конечно же, нет. Там есть направление поиска. Вы искали в этом направлении?

Оффлайн Виктор Перестукин

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2158
    • Просмотр профиля
Я вот, что думаю.
Используя wmctrl с определённой геометрией окон и их положением, мы привязываем эти настройки к конкретному железу.

Предлагаю использовать x-tile.
Вручную это легко делается. Запускаем две копии VLC, программой x-tile размещаем окна с VLC так, как нам нравится (количество окон может быть больше), выбираем источники сигнала.
Осталось это автоматизировать. Скриптом?

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
установить в качестве менеджера окон awesome или любой другой тайловый wm и не городить огород!
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн userok2008

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 275
    • Просмотр профиля
khp201,
Как минимум, в некоторых DM, можно выставить каждое окно программы вручную, и в настройках рабочего стола, выбрать пункт "запомнить").
Debian Squeeze 6.10 PPC/i486, Wheezy 7.8 PPC/i686, Jessie 8.2 i686

Оффлайн bazzilio

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
поддержу wmctl - решение, конечно, не в гуях, зато универсальнее некуда.
Подсказка - wmctl -i -r  <id_окна> -e 0,x,y,width,height - вроде так, точнее надо смотреть в man.
есть еще вариант - сделать как надо и посмотреть в wmctl -lG как получилось.

 

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 24.