Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как переделать Ubuntu десктоп 14.04 в Ubuntu сервер?  (Прочитано 2559 раз)

Оффлайн Qwertym

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Не удалось установить Ubuntu сервер на старый компьютер. Пытался с диска и с USB. Ubuntu десктоп 14.04 LTC установился. Сервер нужен. Как переделать Ubuntu десктоп 14.04 LTC в Ubuntu сервер?

symon2014

• Гость
Re: Как переделать Ubuntu десктоп 14.04 в Ubuntu сервер?
« Ответ #1 : 21 Августа 2015, 00:54:13 »
Ты неугомонный, если нужен сервер, скачай здесь и установи.
http://releases.ubuntu.com/trusty/

Оффлайн Qwertym

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Августа 2015, 01:11:52 »
Ты неугомонный, если нужен сервер, скачай здесь и установи.
http://releases.ubuntu.com/trusty/

Я же говорю он не установился на старый комп. Точней установился вродебы но не заработал. Можно еще раз попробовать конечно например более старую версию.

symon2014

• Гость

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
« Ответ #4 : 21 Августа 2015, 01:52:02 »
Я же говорю он не установился на старый комп. Точней установился вроде бы, но не заработал. Можно еще раз попробовать конечно. Например более старую версию.

Попробуй поработать на десктопе. У меня сайт на нем работает, как на сервере. И прочие функции типа файлового сервера или сервера печати тоже работают в сети. И все нормально. Меня устраивает. Иногда могу использовать как рабочее место, не останавливая процессы, которые работают в серверном режиме.
Будет что-то критичное, тогда копай глубже. Ядро перекомпилируй, или просто убери из системы все лишнее, типа офисов предустановленных с графическими оболочками и т.п., типа вообще неиспользуемого программного обеспечения.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 01:54:00 от virusoft »
Если работает - не трогай. Linux - гибкая система, но один раз прогнувшись может обратным ходом распрямиться и ударить по самому (…) месту. Думай о будущем и все будет хорошо.

Оффлайн Qwertym

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Августа 2015, 03:00:26 »
Я же говорю он не установился на старый комп. Точней установился вроде бы, но не заработал. Можно еще раз попробовать конечно. Например более старую версию.
Попробуй поработать на десктопе. У меня сайт на нем работает, как на сервере. И прочие функции типа файлового сервера или сервера печати тоже работают в сети. И все нормально. Меня устраивает. Иногда могу использовать как рабочее место, не останавливая процессы, которые работают в серверном режиме.
Будет что-то критичное, тогда копай глубже. Ядро перекомпилируй, или просто убери из системы все лишнее, типа офисов предустановленных с графическими оболочками и т.п., типа вообще неиспользуемого программного обеспечения.
Хорошая идея.

Оффлайн Pretender155

• Новичок
  • *
  • Ubuntu Server 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Августа 2015, 04:28:48 »
ну не знаю что у тебя там за зверь но 12.04 и 14.04 сервер у меня установились без проблем на amd athlon 2200+(Socket A) и pentium 4 3.0GHz prescott(socket 478).ставил с флешки, видео какие под руку попались (было две одна pci вторая agp)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 04:36:35 от Pretender155 »

Оффлайн Qwertym

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Августа 2015, 05:49:08 »
Попробуй поработать на десктопе. У меня сайт на нем работает, как на сервере.

Сайт нормально работает на домашнем Ubuntu компе? Это круто и не затратно.

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
« Ответ #8 : 21 Августа 2015, 10:23:39 »
Попробуй поработать на десктопе. У меня сайт на нем работает, как на сервере.
Да на домашнем компе у меня работают два сайта. И вся сеть имеет доступ в интернет.
За хостинг я не плачу, пространства для данных почти 2 Тбайта. Поищи попробуй такой размер на других хостингах. А у меня свой. Система Ubuntu Desktop 14.04.2 LTS 64 бит. Процессор AMD, 4 Гб RAM, какое видео не скажу т.к. меня это не интересует.
Если работает - не трогай. Linux - гибкая система, но один раз прогнувшись может обратным ходом распрямиться и ударить по самому (…) месту. Думай о будущем и все будет хорошо.

Оффлайн jura12

• Старожил
  • *
  • 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Августа 2015, 18:21:47 »
чтобы графика не грузилась надо при загрузке в грубе в параметрах ядра написать слово text .
сопротивление бесполезно

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
« Ответ #10 : 21 Августа 2015, 19:03:25 »
Смотря что называть словом "сайт". Если это домашняя страничка на вордпрессе (аптайм не важен, набор айпишников не важен, неделю простоя никто не заметит), то да, нормально.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн xuser73

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Августа 2015, 20:01:00 »
Доустанови необходимые для твоего сервака компоненты, настрой их и всего-то делов. Если графика не нужна, то можно грузить в режиме "text", как посоветовали ребята.
Настоящему коту всегда март.

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
« Ответ #12 : 21 Августа 2015, 20:40:17 »
Смотря что называть словом "сайт". Если это домашняя страничка на вордпрессе (аптайм не важен, набор айпишников не важен, неделю простоя никто не заметит), то да, нормально.
Никаие CMS я не использую. Только HTML, PHP, JavaScript и MySQL. Все написано самостоятельно или нереработано из общедоступных примеров. Сайты действительно похожи на простые домашние странички. Не люблю я перегружать всякими ненужностями и украшательствами. Главное функциональность.

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
« Ответ #13 : 21 Августа 2015, 21:00:36 »
Никаие CMS я не использую. Только HTML, PHP, JavaScript и MySQL. Все написано самостоятельно
А вот это зря. Велосипедописательство пройдет со временем. Все равно, лучше чем создали профессионалы самому не сделать. Так может лучше сконцентрироваться на изучении какой то КМС (не важно платной или бесплатной), для програмеров - всегда есть возможность писать плагины и работать на результат с готовым инструментом.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
« Ответ #14 : 21 Августа 2015, 21:39:05 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
А вот это зря. Велосипедописательство пройдет со временем. Все равно, лучше чем создали профессионалы самому не сделать. Так может лучше сконцентрироваться на изучении какой то КМС (не важно платной или бесплатной), для програмеров - всегда есть возможность писать плагины и работать на результат с готовым инструментом.
Я же сказал, что украшательства не люблю. Любой движок на CMS гоняет кучу лишнего траффика по сети. При посещении моих сайтов передается только то, что отображается. Работа сервера не в счет. Его ресурсов хватает. А вот всякие лишние JavaScript'ы большая часть функционала которых не задействована, тормозят отображение содержимого страниц. Так еще и гоняются при посещении новых страниц того же сайта заново. В итоге страница с полезной информацией 1-2 Кбайта передается вместе со скриптами в количестве 60-80 КБайт. Плюс вычислительные мощности сервера используются гораздо больше, чем мои собственные скрипты, которые проще некуда.
Так что мое велосипедописательство, как вы выразились, не пройдет. Я до сих пор для MS-DOS на ассемблере программы пишу.

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 23.