Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Обновление c 7.10 на 8.04 и расшаренные папки сети Windows  (Прочитано 13372 раз)

Оффлайн kio

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
В настройках сети не силен, но вроде на виндовой машине нужно принтер расшарить, чтобы его видно было в сети.

Оффлайн IgRik

• Новичок
  • *
  • просто царь
    • Просмотр профиля
    • VIA EST VITA
аналогичные проблемы как у всех: в 8.04 не видно расшаренных виндовых ресурсов, неужели до сих пор не решил никто?

Оффлайн Yuri77

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
На ланчпаде предлагают патч, который требует перекомпиляции gvfs.
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/nautilus/+bug/207072/comments/21

Кто-то даже уже скомпилировал (для i386 32bit Hardy) и выложил.
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/nautilus/+bug/207072/comments/28

Используйте на свой страх и риск!

Я лично пока попользуюсь gnome-commander и подожду официального фикса.

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
интересно, что если машину в домен ввести, то все шары нормально видно
еще вариант с просмотром шар, плюс подключение по cifs (что гораздо быстрее работает) это pyneighborhood
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=4776.msg185635#msg185635

да, забыл там упомянуть, что для работы с cifs еще пакеты нужны
sudo apt-get install smbfs winbind
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008, 00:31:50 от chain »
-вечный чайник-

Оффлайн fincher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu не в домене, но вопрос с невидимостью принтера решил: при установке принтера использую не smb браузер а прямое указание адреса принтера и учётной записи для аутентификации в домене. Всё успешно подключается и работает. С шарами аналогично - прямое указание адреса и учётной записи для аутентификации в домене и доступ к шаре есть.

Оффлайн kio

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu не в домене, но вопрос с невидимостью принтера решил: при установке принтера использую не smb браузер а прямое указание адреса принтера и учётной записи для аутентификации в домене. Всё успешно подключается и работает. С шарами аналогично - прямое указание адреса и учётной записи для аутентификации в домене и доступ к шаре есть.
Т.е. через URI устройства ? Или просто smb:/// и дальше ?

Оффлайн fincher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Т.е. через URI устройства ? Или просто smb:/// и дальше ?

Просто smb:/// и дальше ... Аутентификацию обязательно, кнопка Verify в диалоге сразу можно проверить доступность.

Оффлайн kio

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Мдя, никак :(

Оффлайн fincher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Строку аутентификации при добавлении принтера указать в формате: DOMAINNAME\username и пароль ... Domainname - Netbios имя домена.

Онлайн navigator

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Строку аутентификации при добавлении принтера указать в формате: DOMAINNAME\username и пароль ... Domainname - Netbios имя домена.
Можно подробнее??? smb://........

Оффлайн iBolit75 (Руслан)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
К принтеру я подключился на своем сервере вручную. В сервере печати добавил принтер с параметрами: smb://vvpu-main/HPLaserJ (Выбрал пункт Windows Printer via SMBA).
В строке логина и пароля указал свое имя и пароль учетной записи в домене Windows 2003 server. Принтер - HP LaserJet 1200 PCL 6. Драйвер выбрал указанный мастером (самый верхний).
То что указано в квадратных скобках в диалоге настройки, необязательно вводить.
А сеть так и не видится через обычное Сетевое окружение. Если набрать в Наутилусе smb://vvpu-main/video то папка подгружается в закладки и открывается. Но это тоже не выход. Конечно удобно поставить smb4k - но если вы сидите в Гном-окружении, она за собой еще столько КДЕшных библиотек затарит!
Gnome commander иногда дает сбои, бывает пишет что не может отобразить список рабочей группы. И в самый не подходящий момент.
Гном кстати я обновил (через обычный Менеджер обновлений), видел, что есть обновленная библиотека gvfs, которая как раз и отвечает за подгрузку списка. Но, воз и доселе там. Так что вариантов решения этого вопроса много - вам выбирать как это сделать будет удобнее.
И конечно же ждать обновлений, набираться терпения.

Оффлайн fincher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Можно подробнее??? smb://........

Можно подробнее:
smb://192.168.0.9/HP1010
Строка аутентификации STLOCAL\user
Пароль соответствующий учётной записи.

Онлайн navigator

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
УРАААА!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!! СПАСИБО!!!

Оффлайн major

• Новичок
  • *
  • Конструктор
    • Просмотр профиля
Короче, у меня проблема все та же. Кратко описываю: у меня 8.04 с нуля, шары win XP показывает нормально, а машины на которых win 2003, как-будто шар вообще не имеют.
Самая первая просьба: в smb://192.168.1.1/b$/admin/sound (win 2003) у меня вся музыка. И любая работа идет, если есть музыка... Как бы мне ее слушать?
Чуть не забыл главного, туда (админ\саунд) вход только под админом возможен и соответственно с админским паролем.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2008, 18:54:31 от major »

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
не всякий плеер музыку играть сможет , если ты будешь по smb:// подключаться
чтобы нормальные пути к файлам были подключи, как я говорил чуть выше. я вобще не очень понимаю почему такое волнение по этой проблеме, когда есть гораздо более удобный и быстрый протокол и браузер сети
-вечный чайник-

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.