Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Обновление c 7.10 на 8.04 и расшаренные папки сети Windows  (Прочитано 13371 раз)

Оффлайн A.Matveev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день всем!
После обновления возникла следующая проблема - при заходе на виндовую шару ничего не отображается  - пишет, что нет объектов, но при этом спокойно заходит на общие ресурсы обычных виндовых машин (расшаренный принтер и т.п.). В семь-десять все прекрасно работало. Самба установлена, никаких ограничений на доступ к шаре нет.

Никто с подобным не сталкивался? Есть ли решение проблемы помимо переустановки 7.10?

Оффлайн Totti

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
такая же проблема, может кто нить поможет?

Оффлайн A.Matveev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Небольшой ап:
Пробовал установить взаимосвязь с авторизацией на ресурсах домена и ключами (ака брелоками доступа) - результат все также отрицательный.

Оффлайн олегатор

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Я правильно понял у вас с виндовых машин не видно шару на Ubuntu 8.04?
а если перешарить расшаренные папки

Оффлайн Gamelander

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Та жу самая проблема - сидя за убунтой 8.04 перестал видеть ресурсы виндовых машин в сети, но если указать путь на расшареную папку на виндовой машине - заходит без проблем. В 7 убунте с этим было все ок.
З.Ы. 8.04 с тавил с нуля, не обновлял.

Оффлайн Ve0

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • bUbuntu.spb.ru
Та жу самая проблема - сидя за убунтой 8.04 перестал видеть ресурсы виндовых машин в сети, но если указать путь на расшареную папку на виндовой машине - заходит без проблем. В 7 убунте с этим было все ок.
З.Ы. 8.04 с тавил с нуля, не обновлял.

та же фигня...
bUbuntu - In a world without walls who needs Windows?..

Оффлайн shiriy

• Участник
  • *
  • GNU/Linux - наше всйо
    • Просмотр профиля
также с нуля ставил.
с этим делом всё нормально.
а вот обекс сервер никак не удаётся заставить нормально работать.

Оффлайн Yuri77

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема, насколько я понял, с наутилусом, он пароль почему-то не запрашивает. Пока советую использовать gnome-commander (у меня заходит без проблем).
Баг, вроде бы, уже чинят:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/nautilus/+bug/207072

Оффлайн A.Matveev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я правильно понял у вас с виндовых машин не видно шару на Ubuntu 8.04?
а если перешарить расшаренные папки
Как раз наоборот - с U8.04 не видит сетевые "оконные" шары

Оффлайн iBolit75 (Руслан)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Самое интересное, что в Ubuntu 7.10 (я на ней работал) сеть просматривалась, в особенности главный сервер работающий под Windows 2003 server. А как перешел на Ubuntu 8.04 у меня такая же бодяга пошла. Смешно то, что папки с других машин входящих в рабочую группу видит и показывает (те что на ХР - показывает окно запроса пароля и как не ставлю галку "Запомнить пароль навсегда" - не срабатывает), но при нажатии Esc окно запроса уходит и показываются папки. А вот сервер не показывает. Название видит, два раза щелкаешь, входит и... 0 элементов. Фигня какая-то. Ну спрашивается, если нормально работало в Ubuntu 7.10, зачем надо было так исправлять, чтоб сделать хуже чем было.
У меня вообще интересный глюк. Мой логин в сеть - ruslan. На сервере у меня есть домашняя папка "Ruslan". Рядом есть папка напарника "Taras". Права доступа одинаковые (как у администраторов). При попытке войти в свою папку пишет, что ошибка, invalid argument и т.п. А в папку к напарнику пускает. Как вам такое.

Оффлайн thunder2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Такая же фигня. Win машины - видны, а ресурсы не показывает, а если набрать адрес в лоб, например //serverv/distrib, то содержимое distrib показывает и даже туда чего может писать. Сколько не спрашивал все кидаются ссылками на samba, а я по английски оч. плохо понимаю и никто не сажет что делать. Какой-то трах с этой убунтой (будь она не ладна)

Оффлайн thunder2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
to Yuri77
Спасибо тебе мил человек. Поставил gnome-commander и всё стало отображаться. Не будешь ли ты против если я тебе задам пару вопросов ?

Оффлайн fincher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Стоит 8.04, к серверам в домене подключается нормально и видит расшареные ресурсы, на рабочие станции WinXP - проблема не видит шар в Наутилусе, в Гном-Коммандере видит. Но самая большая проблема в том что не видно расшареных принтеров на рабочей станции WinXP ни по какой схеме ни в мастере подключения принтера ни так ...

Оффлайн kio

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Но самая большая проблема в том что не видно расшареных принтеров на рабочей станции WinXP ни по какой схеме ни в мастере подключения принтера ни так ...
У меня похожая проблема, но правда принтеры он у меня видит, но подключиться к ним не хочет ни в какую :(

Оффлайн fincher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Стоит 8.04, к серверам в домене подключается нормально и видит расшареные ресурсы, на рабочие станции WinXP - проблема не видит шар в Наутилусе, в Гном-Коммандере видит. Но самая большая проблема в том что не видно расшареных принтеров на рабочей станции WinXP ни по какой схеме ни в мастере подключения принтера ни так ...

Никто не знает с настройками самих рабочих станций WinXP никак это не связано ? На некоторых компьютерах тем не менее расшареные принтеры видит, но на тех на которых нужно как будто и нет их ...

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.