Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Автоматическое монтирование раздела со старта системы.  (Прочитано 665 раз)

Оффлайн GeNoM88

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Камрады, доброго времени суток, в общем решил свой старенький бук перевести на Ubuntu 14.04. Опыта с работой в unix среде имею небольшой. Столкнулся с проблемой. Дано: Есть раздел на 450 гб отформатированный в ext4. Хочу, что бы он со старта системы монтировался автоматически, дабы не монтировать каждый раз вручную. Через стоковую софтину Диски выставляю этому разделу то, что хочу (гайд нарыл в инете), перезагружаю систему и во время загрузки система уходит в циклическую проверку файловых систем и разделов. Дальше можно откатить, либо исправить вручную. Как исправить вручную из консоли мне не хватает навыков и знаний, поэтому приходится делать откат. В итоге не могу поставить автоматическое монтирование раздела.
Кто что подскажет?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 14:02:37 от GeNoM88 »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
GeNoM88, gedit /etc/fstabКонечно лучше ты бы привёл какой диск и куда монтировать.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

alang

• Гость

Оффлайн GeNoM88

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
alsoijw, как я понял из статьи, пруф на которую скинул alang, то монтировать можно в любой каталог. Мне же нужно простое автоматическое монтирование в домашний каталог. Что бы, условно говоря, запускаешь софт (медиаплеер или торрент-качалку) и он автоматически подхватывает файлы с раздела, а не так, что раздел приходится после каждого старта системы монтировать вручную.

Статью прочитал, буду дома вечером, попробую через фстаб покурить.

Оффлайн DeadMetaler

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Покажи или расскажи как ты через Диски пытался монтировать. Что нажимал и прописывал?
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=265123.0

« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 07:12:34 от zg_nico »
Arch Linux

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 23.