Если не купленный nero нормально работает, почему он после покупки будет хуже?
Для "тех, кто в пути", повторяю
![Wink ;)](https://forum.ubuntu.ru/Smileys/webby/wink.gif)
:
Также я попробовал Nero Linux (пиратку), так и она не смогла нормально записать BD-R'ку — выдала в конце записи какую-то ошибку (не помню, какую именно), после чего я удалил эту Nero. Надо сказать, что и Nero Linux, и k3b как-то медленно записывают диски, хотя я ставил скорость записи «автоматически» (в случае с 4х BD-R это около или более одного часа). Не думаю, что причина всех этих ошибок записи в «железе», ведь под Win XP BD-R'ки прекрасно записываются посредством CDBurnerXP, причём 4х BD-R'ку пишет около 25 мин, а ведь эта программа бесплатная и свободно распостраняемая (это для тех, кто скажет: - «А чего ты, мол, товарищ, хочешь от бесплатного софта?»).
Так чего ж тут непонятного? К
упите свой любимый Nero Linux и он будет работать аналогично - это хорошо?
2 года назад k3b не писал нормально BD-R с большими файлами, я так запорол несколько болванок, хотя некоторые файлы читались без проблем.
За эти 2 года произошли некоторые положительные перемены, о которых я лично говорил
там же (см. скрины там)
и
данный способ предложил юзэр lipin.
ImgBurn не пробовал, ИМХО это извращение под вайном диски писать. Кроме того судя по названию он имидж пишет, а это надо 50гигов свободного места иметь
k3b с BD'шными образами по-прежнему не работает (выдаёт ошибку типа "неправильный образ") и как этот поганый факт победить - не знаю, но знаю одно:
старый и добрый ImgBurn, который под wine без проблем записывает в том числе и двухслойные BD-R - это я точно говорю, т.к. сам записывал их в Ubuntu под wine этой прогой. Конечно, ImgBurn оптимально использовать для записи DVD-V и Blu-Ray (и те, и другие одно-и двухслойные)
(это я не только про запись папок/файлов DVD и BD, но и про запись образов .iso в ImgBurn сказал
![Wink ;)](https://forum.ubuntu.ru/Smileys/webby/wink.gif)
). Что же касается записи BD-RE, то здесь k3b работает как-то неважно, выдавая различные ошибки (не помню, какие именно),
нера же пишет на лету и версия специально под линь.
Как с образами .iso и с BD-RE работает Nero Linux - не знаю, не пробовал и не буду. Знаю только, что со всем вышесказанным прекрасно справляется CDBurnerXP под Windows. Ну, если единственной системой сто
ит ubuntu, то тогда только эксперементировать.
Ваше право,
viakon, какой способ применить и какую программу поставить для работы с BD-RE, в частности. Хотите поставить Nero Linux - пожалуйста, пробуйте. Лично я все свои мысли сказал и показал (в скринах) и мне пока добавить нечего.