Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: BD-RE дискета тормозит  (Прочитано 1262 раз)

Оффлайн viakon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
BD-RE дискета тормозит
« : 10 Сентября 2015, 08:38:49 »
Отформатировал BD-RE с помощью mkudffs. Диск виден как накопитель, только пишется все очень медленно. На DVD-RW гораздо быстрее. Похоже что udftools не расчитан на работу с дисками такого объема (оставшееся место показывает 3,6Тб). Есть альтернатива? Хочу делать бэкап, DVD маловато.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: BD-RE дискета тормозит
« Ответ #1 : 10 Сентября 2015, 08:53:30 »
viakon,
не знаю.

покажи
sudo fdisk -l?
Wars ~.o

symon2014

• Гость
« Ответ #2 : 10 Сентября 2015, 10:38:07 »

Оффлайн viakon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентября 2015, 19:20:41 »
viakon,
покажи
sudo fdisk -l
там только для винта показывает.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=255329.0
Это я знаю. Писать надо Nero linux он нормально блюрей пишет.

Оффлайн CyrusEugene

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Сентября 2015, 11:53:54 »
.......  Писать надо Nero linux он нормально блюрей пишет.
Далеко не всегда:
Также я попробовал Nero Linux (пиратку), так и она не смогла нормально записать BD-R'ку — выдала в конце записи какую-то ошибку (не помню, какую именно), после чего я удалил эту Nero. Надо сказать, что и  Nero Linux, и k3b как-то медленно записывают диски, хотя я ставил скорость записи «автоматически» (в случае с 4х BD-R это около или более одного часа). Не думаю, что причина всех этих ошибок записи в «железе», ведь под Win XP BD-R'ки прекрасно записываются посредством CDBurnerXP, причём 4х BD-R'ку пишет около 25 мин, а ведь эта программа бесплатная и свободно распостраняемая (это для тех, кто скажет: - «А чего ты, мол, товарищ, хочешь от бесплатного софта?»).
Да и какой смысл использовать платный софт на свободно распостраняемой ОС'и (то бишь Ubuntu)? >:( Ведь это противоречит самой "религии" Linux'а :idiot2:
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 11:59:51 от CyrusEugene »

Оффлайн viakon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Сентября 2015, 12:28:16 »
Да и какой смысл использовать платный софт на свободно распостраняемой ОС'и (то бишь Ubuntu)? >:( Ведь это противоречит самой "религии" Linux'а :idiot2:
С чего это вдруг противоречит?
Я был готов на тот момент купить nero, вот только в Росии это невозможно.
Двухслойные BD-R чем писать я свободного софта не нашел.

Оффлайн CyrusEugene

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Сентября 2015, 11:33:20 »
Я был готов на тот момент купить nero, вот только в Росии это невозможно.
Купите, а где гарантия, что и купленная Nero Linux будет работать лучше, чем та пиратка, о которой я упоминал в моём предыдущем посте (ну, я подробно описал, как она работала)? Есть способ лучше и я это полностью подтверждаю! ;)
Двухслойные BD-R чем писать я свободного софта не нашел.
Как это нет? Есть старый и добрый ImgBurn, который под wine без проблем записывает в том числе и двухслойные BD-R - это я точно говорю, т.к. сам записывал их в Ubuntu под wine этой прогой. Конечно, ImgBurn оптимально использовать для записи DVD-V и Blu-Ray (и те, и другие одно-и двухслойные), а не данных; так и какой смысл записывать диск как данные на дорогущие двухслойные BD-R'ки? Впрочем, если так надо, то их можно в таком режиме без проблем записать в Windows надёжной прогой CDBurnerXP (к сожалению, под wine не робит) или рискнуть всё же записать в k3b после настройки оного по ссылке выше (однослойные точно запишет нормально, а вот насчёт двухслойных не скажу ни я, ни юзэр lipin, который предложил такое удачное решение проблемы с записью BD-R в k3b).

Оффлайн viakon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Сентября 2015, 07:37:46 »
Купите, а где гарантия, что и купленная Nero Linux будет работать лучше, чем та пиратка, о которой я упоминал в моём предыдущем посте (ну, я подробно описал, как она работала)? Есть способ лучше и я это полностью подтверждаю! ;)
Если не купленный nero нормально работает, почему он после покупки будет хуже?

Как это нет? Есть старый и добрый ImgBurn, который под wine без проблем записывает в том числе и двухслойные BD-R - это я точно говорю, т.к. сам записывал их в Ubuntu под wine этой прогой. Конечно, ImgBurn оптимально использовать для записи DVD-V и Blu-Ray (и те, и другие одно-и двухслойные), а не данных; так и какой смысл записывать диск как данные на дорогущие двухслойные BD-R'ки? Впрочем, если так надо, то их можно в таком режиме без проблем записать в Windows надёжной прогой CDBurnerXP (к сожалению, под wine не робит) или рискнуть всё же записать в k3b после настройки оного по ссылке выше (однослойные точно запишет нормально, а вот насчёт двухслойных не скажу ни я, ни юзэр lipin, который предложил такое удачное решение проблемы с записью BD-R в k3b).
2 года назад k3b не писал нормально BD-R с большими файлами, я так запорол несколько болванок, хотя некоторые файлы читались без проблем. ImgBurn не пробовал, ИМХО это извращение под вайном диски писать. Кроме того судя по названию он имидж пишет, а это надо 50гигов свободного места иметь, нера же пишет на лету и версия специально под линь.

Оффлайн CyrusEugene

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Ноября 2015, 21:02:37 »
Если не купленный nero нормально работает, почему он после покупки будет хуже?
Для "тех, кто в пути", повторяю ;):
Также я попробовал Nero Linux (пиратку), так и она не смогла нормально записать BD-R'ку — выдала в конце записи какую-то ошибку (не помню, какую именно), после чего я удалил эту Nero. Надо сказать, что и  Nero Linux, и k3b как-то медленно записывают диски, хотя я ставил скорость записи «автоматически» (в случае с 4х BD-R это около или более одного часа). Не думаю, что причина всех этих ошибок записи в «железе», ведь под Win XP BD-R'ки прекрасно записываются посредством CDBurnerXP, причём 4х BD-R'ку пишет около 25 мин, а ведь эта программа бесплатная и свободно распостраняемая (это для тех, кто скажет: - «А чего ты, мол, товарищ, хочешь от бесплатного софта?»).
Так чего ж тут непонятного? Купите свой любимый Nero Linux и он будет работать аналогично - это хорошо?
2 года назад k3b не писал нормально BD-R с большими файлами, я так запорол несколько болванок, хотя некоторые файлы читались без проблем.
За эти 2 года произошли некоторые положительные перемены, о которых я лично говорил там же (см. скрины там)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
и данный способ предложил юзэр lipin.
ImgBurn не пробовал, ИМХО это извращение под вайном диски писать. Кроме того судя по названию он имидж пишет, а это надо 50гигов свободного места иметь
k3b с BD'шными образами по-прежнему не работает (выдаёт ошибку типа "неправильный образ") и как этот поганый факт победить - не знаю, но знаю одно:
старый и добрый ImgBurn, который под wine без проблем записывает в том числе и двухслойные BD-R - это я точно говорю, т.к. сам записывал их в Ubuntu под wine этой прогой. Конечно, ImgBurn оптимально использовать для записи DVD-V и Blu-Ray (и те, и другие одно-и двухслойные)
(это я не только про запись папок/файлов DVD и BD, но и про запись образов .iso в ImgBurn сказал ;)). Что же касается записи BD-RE, то здесь k3b работает как-то неважно, выдавая различные ошибки (не помню, какие именно),
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
нера же пишет на лету и версия специально под линь.
Как с образами .iso и с BD-RE работает Nero Linux - не знаю, не пробовал и не буду. Знаю только, что со всем вышесказанным прекрасно справляется CDBurnerXP под Windows. Ну, если единственной системой стоит ubuntu, то тогда только эксперементировать.
Ваше право, viakon, какой способ применить и какую программу поставить для работы с BD-RE, в частности. Хотите поставить Nero Linux - пожалуйста, пробуйте. Лично я все свои мысли сказал и показал (в скринах) и мне пока добавить нечего.

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 26.