Где и когда они появляются???
А внизу - ряд горячих клавиш: "F1 Справка", "F2 Язык"..."F6 Параметры" Они-то тебе и нужны
вот в том то и дело что В КУБУНТЕ НЕТ ТАКОГО НАЧАЛЬНОГО МЕНЮ!!!!! Если бы было - я бы не спрашивал.
Я установил убу сервер на тот сда. НО запаскудилась виндовая загрузка. Потому что граб не распознает установленого Windowsа.
Наверное потому что и во время загрузки уже установленой системы нужно указывать nodmraid. В параметрах граба я не очень но попробую сначала загрузиться с nodmraid а потом попробую установить граб чтобы была возможность загрузки виндятины.
Если не получиться то незн... что-то придумаю...
---
Устанавливая убусервер, высвечивалось пару окон - я отказался от рэйдовых опций и установка получилась.
---
В принципе мне осталось только возобновить возможность загрузки винды и доставть все нужное ПО. плакать не за чем.
Пользователь решил продолжить мысль [time]18 Сентябрь 2015, 16:44:59[/time]:
Неее, не хочу я глючной 5 плазмы. Та и удобства отняли: Например если нажать на кнопку списка окон, то в 5 плазме не указано какое окно на каком столе. НЕзн может это как-то настраивается.
Долго мучился - не мог подключить флешку в виртуалке. Нужно было для записи спасательного образа. Я забыл что нужно добавить себя в группу vboxusers .
dd - не катит
---
Итог: качаю 14 версию. попробую на этот же диск запихнуть. если не получиться - попробую минт. Если и минт не захочет. Оставлю на старом харде текущую 15 версию - пуст будет вроде спасательной. Хард отключу и покладу в щкафчик - сьодня я его оттуда и доставал. (фото позже будут).