2015 Oct 24; 04:18 PM; Oakville, ON, Canada.
— Существует написанный
Azure, за что ему большое спасибо, скрипт:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=267379.0переключения раскладки.
— Есть
conky c индикатором переключения раскладки. Путём изменения файла конфигурации запущена вторая программа conky, которая собственно работает как индикатор.
— Необходимо сделать этот
„conky-индикатор“ интерактивным, т.е. фактически кнопкой запуска скрипта. Screen:
—
„Conky-индикатор“ слева. Это мне нужно для соседа которому я установил Ubuntu т.к. Windows ему сломали внуки, наверное играми, сосед постарше чем я и возможности его в плане зрения совсем плохи, нужна большая кнопка переключения языков.
— Вот мне показалось, что можно создать кнопку запуска скрипта для переключения клавиатуры и индикатор одновременно.
— Теоретически есть такие варианты :
- классическая кнопка запуска, файл
.desktop, и как-то её „прибить“ к рабочему столу в нужном месте и как-то сделать её интерактивной, ничего подобного нигде не прочитал пока
…
- кнопку в launcher'e это легко, но как сделать её чтобы она и индикатором ещё была, такого тоже нигде не прочитал
…
- сделать более широким верхнюю панель с индикаторами, тоже путь, но некрасиво как-то …
- о том, что conky может быть интерактивной я читал, то там весьма и весьма громоздкие скрипты на
lua, я пытался один переделать, не получилось у меня c разбега
.
— Нужно путём нажатия на маленькое conky запустить всего один скриптик
, нет случайно ни у кого готового решения? Может какая другая концепция кроме
lua есть?