Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Интерактивность conky, запуск скрипта переключения раскладки из conky.  (Прочитано 1457 раз)

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2015 Oct 24; 04:18 PM; Oakville, ON, Canada.

— Существует написанный Azure, за что ему большое спасибо, скрипт:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=267379.0
переключения раскладки.

— Есть conky c индикатором переключения раскладки. Путём изменения файла конфигурации запущена вторая программа conky, которая собственно работает как индикатор.

— Необходимо сделать этот „conky-индикатор“ интерактивным, т.е. фактически кнопкой запуска скрипта. Screen:

„Conky-индикатор“ слева. Это мне нужно для соседа которому я установил Ubuntu т.к. Windows  ему сломали внуки, наверное играми, сосед постарше чем я и возможности его в плане зрения совсем плохи, нужна большая кнопка переключения языков.

— Вот мне показалось, что можно создать кнопку запуска скрипта для переключения клавиатуры и индикатор одновременно.

— Теоретически есть такие варианты :

- классическая кнопка запуска, файл .desktop, и как-то её „прибить“ к рабочему столу в нужном месте и как-то сделать её интерактивной, ничего подобного нигде не прочитал пока  :)

- кнопку в launcher'e это легко, но как сделать её чтобы она и индикатором ещё была, такого тоже нигде не прочитал :)

- сделать более широким верхнюю панель с индикаторами, тоже путь, но некрасиво как-то …

- о том, что conky может быть интерактивной я читал, то там весьма и весьма громоздкие скрипты на lua, я пытался один переделать, не получилось у меня c разбега :).

— Нужно путём нажатия на маленькое conky запустить всего один скриптик :D, нет случайно ни у кого готового решения? Может какая другая концепция кроме lua есть?

« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 23:44:30 от adawdp »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
1 - conkey
2 - полистайте старые темы по конькам - там olgmen выкладывал конфиги интерактивных коньков с разными кнопками, запускающими как родные функции коньков, так и внешние программы

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2015 Oct 24; 04:39 PM

Haron Prime, спасибо, я просматривал его скрипты, сейчас буду искать что там есть покороче…

— Что-то типа http://olgmen.blogspot.ca/2012/03/conky.html

— Исправьте пж. ошибку в написании conky в теме…
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 23:56:47 от adawdp »

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2015 Nov 02; 04:59 AM; Oakville, ON, Canada.

— В общем есть несколько вариантов решения, реализовал тот, который попроще, как мне показалось и есть „готовые детали“ :)

— Первое, зачем  это было нужно. Нужно было для человека с весьма ограниченными возможностями в связи с возрастом (мой сосед) создать кнопку переключения языков на рабочем столе именно в том месте где он желает и при этом кнопку большого размера с фиксированным положением на экране.

— Короче такой, как я писал выше „ярлык-индикатор“.

— В качестве индикатора отдельное conky, а кнопка делается готовым скриптом(нашёл на форуме) и примитивными картинками с прозрачным и полупрозрачным фоном для индикации нажатия.

— Прозрачная кнопка совмещается с conky в виде флага, при нажатии на флаг срабатывает кнопка и переключается язык.

— Если нужны кому-то подробности я опишу. Так как данное описание сумбурное и поверхностное.

— В архиве скрипт с моими настройками и моими картинками, имена директорий для картинок и имена самих картинок автора скрипта, чтобы не править это всё в скрипте. Все настройки непосредственно в скрипте „интуитивно понятны :)“ даже мне.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 13:00:04 от adawdp »

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 24.