Всем привет!
Я уже довольно долго использую Ubuntu (с версии 14.04 и до текущей 15.10), и всё это время имела место быть проблема постоянных зависаний. С момента первого возникновения и до текущего времени я пытался найти решение проблемы в Интернете. Как вы видите, не нашёл. Попробовал даже переустановить, но через время проблема вернулась. Пробовал менять окружение (Unity, KDE, LXDE, сейчас XFCE) и браузеры (Chrome, Firefox). Вот что происходит: при работе с более или менее серьёзными приложениями (браузер с более чем 5 вкладками, что-то на Java, Blender, Gimp) система начинает жутко тормозить и в конце-концов (а иногда и сразу) намертво зависает. Сразу скажу, оперативной памяти хватает, в своп ничего не идёт. Важно: при зависании горит лампочка записи на жёсткий диск. В iotop вроде при этом конечно не всё по нулям, но программы там именно те, которые я использую. Почему такой приоритет у записи на жёсткий диск, что я даже мышкой двигать не могу? Ноутбук (Sony VAIO, если надо). Жёсткий диск менялся, сейчас стоит обычный HDD, не SSD. Видеокарты, если надо, Radeon и Intel. Так вот, при зависании я просто держу кнопку питания. Я вот думаю, я использую ext4, вроде журналируемая ФС, нельзя ли посмотреть, какой файл не удалось записать?
Очень нужна ваша помощь, работать уже просто невозможно!
Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабря 2015, 11:47:54:
Никто не знает, что это может быть?